ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Поисковики в России убрали из выдачи ссылки на сотни заблоки...

OnePlus 5T: безрамочный «убийца флагманов» анонсирован офици...

PUBG - опубликованы изображения пустынной карты

Star Wars: Battlefront II - EA отключила микротранзакции в и...

Новая клавиатура Razer BlackWidow Ultimate не боится воды

Dynasty Warriors 9 выйдет 13 февраля 2018 года

25 минут геймплея кампании BattleTech

Патч Assassin's Creed Origins 1.05 повысит производитель...

Новый трейлер Spellforce 3 посвящен фракции людей

Total War Saga: Thrones of Britannia - первая игра в новой п...

Road Rage - представлен релизный трейлер духовного наследник...

Трейлер дополнения Nightmare Pack для Assassin's Creed O...


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Общие технические вопросы

Страница 3 из 14«123451314»
Модератор форума: DimJones, GANGUBASS 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Общие технические вопросы
Guti
Дата: Воскресенье, 10.07.11, 00:12 | Сообщение # 1
добрый негодяй
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.11.09
Сообщений: 1137
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 

Все что вас интересует, но не вошло в другие темы.


Сообщение отредактировал DimJones - Воскресенье, 19.02.17, 17:38
 
Nicky
Дата: Четверг, 08.11.12, 19:21 | Сообщение # 71
Прописавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
14.06.10
Сообщений: 804
Медали:
Добавить в друзья
 
скажите как сильно отличаются видео-карты памяти 192 бита и 256 бит? объясните нормально :)

i5-3470 3.20Ghz / 8GB 1600Mhz / MSI GTX 660 OC
 
amateur
Дата: Четверг, 08.11.12, 20:53 | Сообщение # 72
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Quote (SKIDROW-)
скажите как сильно отличаются видео-карты памяти 192 бита и 256 бит?

При прочих равных составляющих, чем больше ширина шины памяти, тем лучше. В большей степени на производительность влияет чип GPU. Ширина шины должна обеспечить достаточную пропускную способность для обмена данными с памятью. Если, к примеру, взять топовую карту пятилетней давности с шиной 512 бит, и для сравнения карточку последнего поколения с шиной 256 бит, то по производительности последняя будет более эффективная. То есть - видеокарту надо выбирать не по параметрам разрядности шины, а по графическому процессору. Как правило чем дороже видеокарта, тем выше у неё разрядность шины.
Более подробно/наглядно можно посмотреть здесь.


Подписался!
 
Nicky
Дата: Четверг, 08.11.12, 21:11 | Сообщение # 73
Прописавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
14.06.10
Сообщений: 804
Медали:
Добавить в друзья
 
amateur-, спасибо за ответ все ясно :)

i5-3470 3.20Ghz / 8GB 1600Mhz / MSI GTX 660 OC
 
ExT1N1ty
Дата: Среда, 26.12.12, 02:48 | Сообщение # 74
happy man^^
Активность на форуме:

Дата регистрации:
01.10.08
Сообщений: 2667
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Друзья, запуск black ops2 упорно выдает бсод с ошибкой 0x00000101:CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT , есть варианты?
конфиг win 7 64-bit 4gb ram ,amd fx - 8120 8x, GTX 660
комп только взял, все игрули идут ровно кроме блэк опс. куда рыть?!!!!!
винду обновил, драва обновил, есть варианты?!
Апд. О еще оказывается бордерландс 2 вылетает с тем же бсодом, ..


Сообщение отредактировал ExT1N1ty - Среда, 26.12.12, 02:49
 
ExT1N1ty
Дата: Среда, 26.12.12, 16:35 | Сообщение # 75
happy man^^
Активность на форуме:

Дата регистрации:
01.10.08
Сообщений: 2667
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Haoose-GP, ололош ,я же написал здесь и там, что не помогло обновление винды)
 
Haoose
Дата: Среда, 26.12.12, 16:58 | Сообщение # 76
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
13.03.11
Сообщений: 15211
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме За 10000 сообщений на форуме Занял 1-е место в конкурсе Лучшая аватарка на Хеллоуин
Добавить в друзья
 
ExT1N1ty, и че? Ты теперь в каждой теме это писать будешь? Начал в одной, там и пиши.

Win7x64 SP1 / SSD / i7-3770 3.7Ghz / Kingston HyperX DDR3 2x8Gb / Gigabyte GTX 1070 8Gb


-=GP-team=- Понравилось - плюсани =)



Сообщение отредактировал Haoose-GP - Среда, 26.12.12, 16:58
 
VERGILIY
Дата: Среда, 26.12.12, 17:12 | Сообщение # 77
Игор нет
Активность на форуме:
Сообщений: 7640
Медали:
Администирование сайта За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Цитата (ExT1N1ty)
куда рыть?

в сторону железа рой.
Тест HDD, RAM. Обнови биос мамки
Винда надеюсь оригинал?


 
yuriy81s
Дата: Среда, 26.12.12, 17:32 | Сообщение # 78
Местный
Активность на форуме:

Дата регистрации:
15.06.10
Сообщений: 759
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
ExT1N1ty,
Анализ дампа памяти при BSOD.


каждый в меру своего понимания работает на свои интересы, а в меру непонимания — на интересы тех, кто знает и понимает больше.

Сообщение отредактировал yuriy81s - Среда, 26.12.12, 17:34
 
thebestonce
Дата: Среда, 26.12.12, 23:21 | Сообщение # 79
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
27.12.09
Сообщений: 33
Медали:
Добавить в друзья
 
Цитата (ExT1N1ty)
Друзья, запуск black ops2 упорно выдает бсод с ошибкой 0x00000101:CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT , есть варианты?

Сними полностью разгон, отключи в настройках Bios все функции энергосбережения, проверь температуру процессора.
Еще можешь поиграться с чатотой процессора, множителем и напряжением на процессоре.


Сообщение отредактировал thebestonce - Среда, 26.12.12, 23:23
 
froze312
Дата: Суббота, 29.12.12, 03:28 | Сообщение # 80
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
15.06.10
Сообщений: 168
Медали:
Добавить в друзья
 
Может не в тему, но спрошу.
Взял на днях 965й фен БЕ, теперь при запуске чёнить тяжёлого (игры например) комп пытается взлететь, а мне хочется убежать. Монстрокулер брать не охота да и накладно. И вот в голову пришла мысля, что если взять качественный 4х пиновый 120й вент в раёне 1500-2500 оборотов и поставить его вместо штатного. Получается он будет обдувать и радиатор и питальник и северный мост (он горячий пипец) и оперу. Что думаете? Или я много покурил?


Сообщение отредактировал froze312 - Суббота, 29.12.12, 03:35
 
flac777
Дата: Суббота, 29.12.12, 12:21 | Сообщение # 81
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
08.04.11
Сообщений: 64
Медали:
Добавить в друзья
 
froze312,
попробую почему нет ) но мне кажется эффект будет не столь впечатляющим.
хорошие охлаждения дает закачка воздуха с улицы зимой, летом от кондиционера правда не совсем эстетично трубы воздуховода видно но зато выше ~20-25 градусов на видео не говоря о проце при штатных вентиляторах и радиаторах.
я не видел и это в тяжелых режимах.
 
Andy578
Дата: Суббота, 29.12.12, 15:04 | Сообщение # 82
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
04.11.12
Сообщений: 3
Медали:
Добавить в друзья
 
Парни, хочу купить игру но на странице написано "пререлиз"...что это значит?
http://store.steampowered.com/app/7850
 
Alex_Crazy
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 18:38 | Сообщение # 83
Геймер-алкоголик
Активность на форуме:

Дата регистрации:
11.04.09
Сообщений: 1211
Медали:
Проверенный Занял 3-е место в конкурсе Лучшая аватарка на Хеллоуин
Добавить в друзья
 
Народ, кто пользуется беспроводными мышками и клавиатурами. Надолго ли хватает батареек, часто ли бывают проблемы со связью, нужны ли для них дрова? Какого производителя посоветуете.


 
VERGILIY
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 18:42 | Сообщение # 84
Игор нет
Активность на форуме:
Сообщений: 7640
Медали:
Администирование сайта За 2000 сообщений на форуме За 5000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Alex_Crazy, у меня геймпад. Хватает примерно на 6-8 часов игры. Клава и мышь беспроводные не юзал



Сообщение отредактировал VERGILIY - Воскресенье, 03.02.13, 19:21
 
Ulysses
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 19:01 | Сообщение # 85
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
11.11.10
Сообщений: 1578
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Alex_Crazy, на батарейках для мышки можно разориться. Надо аккумуляторы. Недели 2 от силы тянули, но у меня на ней не было кнопки Pоwer. Когда комп выключал приходилось доставать батарейки (иногда забывал). На клаве месяца 3 протянул один комплект, а то и больше. После того как батарейки сели посреди онлайн-игры в МВ2 (пришлось ждать конца матча, чтобы выйти ибо ни одна клавиша не работала), я эту клаву положил на полочку подальше.
Проводные мышь и клава все же ближе к сердцу)





Сообщение отредактировал Ulysses - Воскресенье, 03.02.13, 19:02
 
-=SANNY=-
Дата: Воскресенье, 03.02.13, 21:36 | Сообщение # 86
Завсегдатай
Активность на форуме:

Дата регистрации:
12.02.11
Сообщений: 580
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Чем меньше заморочек тем надежнее :) У самого клава и мишь проводные(А4Tech), многие попереходили на безпроводные и довольные, а мне бы чуточку длинее бы шнур на клаву а так все устраивает
 
serabu
Дата: Понедельник, 04.02.13, 11:42 | Сообщение # 87
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
17.08.09
Сообщений: 89
Медали:
Добавить в друзья
 
Цитата (Alex_Crazy)
Народ, кто пользуется беспроводными мышками и клавиатурами. Надолго ли хватает батареек, часто ли бывают проблемы со связью, нужны ли для них дрова? Какого производителя посоветуете.

Все зависит сколько будет батареек вставляться, у меня в мыше 1 микро пальчик, средняя алкалайновая батарейка живет меньше недели пришлось купить аккумулятор, связь метров до 10, стены дают почти полный экран сигнала. Задержек почти нет, но проводная лазерная мыш всеравно вне конкуренции.
 
MS_DieseL
Дата: Понедельник, 04.02.13, 12:22 | Сообщение # 88
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.11.10
Сообщений: 74
Медали:
Добавить в друзья
 
У друга есть, прожила года два сейчас глючит по страшному. Как раз А4Tech у него вроде, точно не помню.

 
ArhangelMichael
Дата: Четверг, 14.03.13, 09:04 | Сообщение # 89
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
20.04.09
Сообщений: 57
Медали:
Добавить в друзья
 
Извините, если не угадал с темой.Имеется рабочая акустика 2.1 JetBalance JB-481 и ещё есть TopDevice TDE 270-при включении жутко гудит,как починить не знаю,можно ли и каким образом подключить колонки он 270 к 481?

Сообщение отредактировал ArhangelMichael - Четверг, 14.03.13, 09:35
 
froze312
Дата: Четверг, 28.03.13, 22:04 | Сообщение # 90
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
15.06.10
Сообщений: 168
Медали:
Добавить в друзья
 
Ктонить жарил видюху в духовке, я одну прожарил без чипа(из чипа брелок сделал) чтоб посмотреть что будет с электролитами и пластиковыми деталями при 200 градусов пять минут и оставил охлаждаться в нейже, просто есть две карточки, одна артифачит , другая ноль. Так вот на радиорынке увидел как телефоны феном прожаривают и всё ок, потом в инете просвятился на счёт видюх.
Правда или лож?
На днях сам узнаю, терять то нечего, и отпишусь %)


Сообщение отредактировал froze312 - Четверг, 28.03.13, 22:15
 
_FOBOS_
Дата: Четверг, 28.03.13, 22:50 | Сообщение # 91
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
28.08.08
Сообщений: 4154
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме Занял 2-е место в конкурсе Аватарка года
Добавить в друзья
 
froze312, жарить это правда, жарить текстолит, как это сделал ты не вариант, смыслу нуль, смысол в прожарке - приставание камня к текстолиту, вариант крайний но действенный

Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"
 
froze312
Дата: Четверг, 28.03.13, 23:12 | Сообщение # 92
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
15.06.10
Сообщений: 168
Медали:
Добавить в друзья
 
Ну это я для эксперимента, хотел посмотреть что будет с кандёрами и пластиком, просто выпаивать влом, а текстолит это зло, весь день хата воняла, есть ещё вариант феном прогреть градусов так 220-230, жаль паяльной станции нет :)
 
Padavan
Дата: Вторник, 02.04.13, 02:42 | Сообщение # 93
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
05.06.08
Сообщений: 215
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
froze312, сам прогревал феном несколько видюх (одна из них на борту ноута)...помогает, но не всегда и не угадаешь сколько проживет после жарки. Одна видюха ~ год нормально работала, другая неделю, после повторного прогрева срок сокращается или пациент не оживает вовсе.

для видюх, предрасположенных к прогреванию характерны артефакты в виде вертикальных полос:



когда будешь греть - неплохо защитить всю остальную плату от жара, я обматывал видюху фольгой, и на месте чипа вырезал отверстие. есть практика прогрева не только чипа, но и памяти...может по совпадению, но 1 раз помогла.

рассказывай потом как прошло beer




Сообщение отредактировал Padavan - Вторник, 02.04.13, 02:42
 
palazhenec
Дата: Четверг, 09.05.13, 17:50 | Сообщение # 94
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
24.01.13
Сообщений: 304
Медали:
Добавить в друзья
 
Есть проц Core I5 3470 на нем кулер DEEP COOL ICE WING 5 PRO так вот в простое температура 30-35 в требовательных игрушках типо крузис 3 и гта 4 он греется макс до 45 ... кулер стоит на оборотах 1500, так вот такой вопрос, кулер неммного шумноват на таких оборотах можно ли чуть снизить обороты и какая норм для него будет темперетура ?
 
Немой
Дата: Четверг, 09.05.13, 23:20 | Сообщение # 95
Местный
Активность на форуме:

Дата регистрации:
27.09.12
Сообщений: 729
Медали:
Добавить в друзья
 
palazhenec
Критическая температура I5 3470 - 67.4 °C . Так что у тебя есть запас , но я бы сделал по другому , снял бы родной вентилятор и поставил в место него хорошую 120-ку .


Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
 
Gwelirid
Дата: Пятница, 10.05.13, 08:48 | Сообщение # 96
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
11.12.09
Сообщений: 2201
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Цитата (palazhenec)
можно ли чуть снизить обороты

Да, в биосе есть настройки, задаешь уровень вращения кулера до целевой температуры, обычно до 50 градусов, и уровень 3 или 4.
 
Немой
Дата: Суббота, 11.05.13, 22:15 | Сообщение # 97
Местный
Активность на форуме:

Дата регистрации:
27.09.12
Сообщений: 729
Медали:
Добавить в друзья
 
Void92
Боюсь что palazhenecу это не поможет , так как его DEEP COOL ICE WING 5 PRO при оборотах в 1800 об/мин имеет уровень шума 35.6 дБ(А) , при 1500 об/мин будет примерно 30-33dB(A) . К примеру мой , да и твой Arctic Cooling Freezer 13 при 2000 об/мин имеет уровень шума всего 24.4 дБ(А) .Так что замена вентилятора будет наиболее эффективным способом достижения тишины .


Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
 
Gwelirid
Дата: Воскресенье, 12.05.13, 09:03 | Сообщение # 98
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
11.12.09
Сообщений: 2201
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Немой, Характеристики не смотрел, но моему прошлому кулеру, который шумел как пылесос, за 300р, биос помогал, правда только при простое и только зимой, т.к. в играх и летом грелся моментально :D ну а в его случае, не знаю 5 дб много ли это, либо вообще не услышит разницы ;)
 
FAVORIT88
Дата: Суббота, 18.05.13, 02:18 | Сообщение # 99
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
21.12.08
Сообщений: 198
Медали:
Добавить в друзья
 
Объясните пожалуйста, если дополнительный куллер в корпусе подключается не к материнской плате а на прямую к БП, его система видит вообще как куллер, или он будет работать на дефауте? Имею введу, можно ли будет получить над ним контроль в плане оборотов ?
 
ELusive
Дата: Суббота, 18.05.13, 10:07 | Сообщение # 100
Linkin Park FAN
Активность на форуме:

Дата регистрации:
08.09.08
Сообщений: 1124
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
FAVORIT88, будет работать на дифолте, контроля над оборотами не будет.
 
_FOBOS_
Дата: Суббота, 18.05.13, 10:36 | Сообщение # 101
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
28.08.08
Сообщений: 4154
Медали:
Проверенный За 2000 сообщений на форуме Занял 2-е место в конкурсе Аватарка года
Добавить в друзья
 
Цитата (FAVORIT88)
дефауте

Цитата (ELusive)
дифолте


дефолт ребята)

FAVORIT88, через мать контроля не получить, если прям очень надо то есть способы конечно, от штатных регуляторов до реобасов



Если кто-то что-то от меня хочет,
Если кто-то меня достать пытается:
Пyсть он лyчше о себе похлопочет -
Может быть он в последний раз yлыбается
Мне все равно, что он там представляет,
Пyгает меня, нагоняет страхy,
Его всего-навсего три слова ожидают:
"Эй ты, пошел на х#й!!!"


Сообщение отредактировал _FOBOS_ - Суббота, 18.05.13, 10:43
 
Gwelirid
Дата: Суббота, 18.05.13, 14:00 | Сообщение # 102
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
11.12.09
Сообщений: 2201
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Цитата (FAVORIT88)
его система видит вообще как куллер

Не видит.
Цитата (FAVORIT88)
можно ли будет получить над ним контроль в плане оборотов

В некоторых корпусах есть встроенный реобас, а в некоторых нет, либо на малое кол-во вентиляторов, и нужно будет покупать отдельно.
 
Chingachguk
Дата: Среда, 22.05.13, 13:14 | Сообщение # 103
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
11.11.10
Сообщений: 80
Медали:
Добавить в друзья
 
Скажите пожалуйста состояние smart диска нормальное ? http://i46.fastpic.ru/big....0dd.jpg
Прикрепления: 4267457.jpg(131Kb)


БП Sirtec 650W (HP-650-G14S).
GigaByte GA-Z68A-D3H-B3.
Intel Core i5 2400.
Zalman CNPS5X
Asus Radeon HD 7870 2GB GDDR5 (256 bit) (1100/5000)
2x4Gb Samsung ozu.
Windows 10 x-64.9926
 
yuriy81s
Дата: Среда, 22.05.13, 13:39 | Сообщение # 104
Местный
Активность на форуме:

Дата регистрации:
15.06.10
Сообщений: 759
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Цитата (Chingachguk)
Скажите пожалуйста состояние smart диска нормальное ?

Да.


каждый в меру своего понимания работает на свои интересы, а в меру непонимания — на интересы тех, кто знает и понимает больше.
 
oklibid
Дата: Среда, 22.05.13, 14:23 | Сообщение # 105
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
24.08.12
Сообщений: 1801
Медали:
Добавить в друзья
 
возник вопрос долго выключается пк это нормально? :( просто раньше быстрее выключался :'(
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Общие технические вопросы
Страница 3 из 14«123451314»
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(15211 постов)

MasterMist

(8675 постов)

VERGILIY

(7640 постов)

DimJones

(7445 постов)

KennyM

(5559 постов)

Lordw007

(4675 постов)

roadrunner

(4503 постов)

igorok66

(4381 постов)

_FOBOS_

(4154 постов)

Mysteri0

(3539 постов)

Fenegz

(2384 комментов)

KennyM

(2021 комментов)

vindiesel

(1826 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1501 комментов)

PETROVeeCH

(1491 комментов)

_FOBOS_

(1380 комментов)

XSHKIPERX

(1368 комментов)

b0mbeyb0x

(1332 комментов)

the_Prodigy

(1242 комментов)

Haoose

(18208 репы)

Ulysses

(9035 репы)

Mysteri0

(8860 репы)

sputNIK37

(7221 репы)

_FOBOS_

(7209 репы)

igorok66

(7157 репы)

kondrat

(6997 репы)

SonOfGods

(6780 репы)

zeraf

(6467 репы)

MasterMist

(6371 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(36 друзей)

oklibid

(33 друзей)

zydex

(28 друзей)

Uchenik84

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Reynor

(20 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна