Nvidia Club (тесты, отзывы, решение проблем)
|
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 19.09.14, 11:41 | Сообщение # 1 |
|
Революционная архитектура NVIDIA Ada Lovelace™ в сочетании с новейшей платформой GeForce® RTX объединяет технологии трассировки лучей в реальном времени, искусственного интеллекта и программируемого шейдинга, чтобы позволить вам наслаждаться играми на совершенно ином уровне.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Воскресенье, 23.11.14, 21:53 | Сообщение # 1121 |
|
ultrabombeybox, я специально прочитал всю последнюю страницу и не понял... почему ты никак не прокоментил то, что у чувака слишка не работает в новом ассассина и приходится играть на одной видюхе? ты пытаешься не замечать эту проблему?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 23.11.14, 21:57 | Сообщение # 1122 |
|
zeraf, не-не, мы с этим человеком в ЛС общаемся уже несколько дней Это я ему сказал, пусть отпишется тут, чтоб люди не боялись брать джетстримы. Он для меня делает всевозможные тесты новых игр в DSR, замеры энергопотребления, и вообще, рассказывает, как слай себя ведет. А ты че думал, я момент упущу?
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 09:34 | Сообщение # 1123 |
|
ultrabombeybox, а че он тут не отпишется о всех плюсах и главное минусах? чтоб все знали)) а то как то когда это тайком все происходит... есть ли вообще тогда смысл от этой темы?
|
|
| |
moland
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 09:58 | Сообщение # 1124 |
|
zeraf, а ему проще на конкретный вопрос ответить, остальное можно сформулировать лаконично "ну, поставил, работает, в разных играх по-разному")) Вон, отсосин никак не хочет себя адекватно вести в слае, хотя он лично сам видел на ютубе ролик: ▶ Assassin's Creed Unity Ultra Benchmark - 5960x / 970 SLI / 32GB RAM - YouTube - http://youtu.be/d6KrUM-4oeg Понятно, тут ЦП гиковый и памяти 32, но дело не в этом, если на одной карте у меня идёт без проблем с кошерным fps...
PS. Остается предположить, что дело в кряках, если там лицензия... хз, может и дрова откатить, проверить, но лень заморачиваться...
|
|
| |
dyleyko
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 10:17 | Сообщение # 1125 |
|
DimJones, После видео перемазал под крышкой на MX-4, ну его а то прикипит оторву вместе с кристаллом.
|
|
| |
moland
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 10:25 | Сообщение # 1126 |
|
Вот, такая хрень на ультра с TXAA (vsync on, triple buffer on)
На двух ГП:
И на одном ГП:
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 15:44 | Сообщение # 1127 |
|
moland, Надо искать по форумам решение этой проблемы, я помню в WD ее как то решали и включали нормальную работу SLI, но как, я не знаю.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 16:28 | Сообщение # 1128 |
|
ilya-231, это проблема приличная. почему? потому что офф дрова от нвидии для юнити уже выходили. и не могло же так получиться что выпустили дрова, но сли не прикрутили в них
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 16:36 | Сообщение # 1129 |
|
Цитата zeraf ( ) это проблема приличная. почему? потому что офф дрова от нвидии для юнити уже выходили. и не могло же так получиться что выпустили дрова, но сли не прикрутили в них Так возможно эта проблема из за кряка, а не дров с игрой. У nvidia намного меньше проблем с SLI, чем у AMD с кросом.
|
|
| |
moland
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 17:48 | Сообщение # 1130 |
|
ilya-231, да, похоже, это кряк-косяк колдует Хз, может под новые патчи новые богообразные таблетки запилят... а так и на одном ГП нормально идёт, с FXAA 50-60 кадров.
ЗЫ. Ну, я сразу погуглил первым делом и ничего не нашёл по этой проблеме
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 19:36 | Сообщение # 1131 |
|
moland, Так ты же брал gtx 970, тебе что одну из игр от юбиков не дали? Тык. Если брал в каком то другом магазине, то ищи акцию на сайте своего магазина.
|
|
| |
moland
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 19:46 | Сообщение # 1132 |
|
ilya-231, дык, там акция только для магазинов из списка: "Обратите внимание, в акции участвуют только партнеры, перечисленные в форме". Только нахрена переплачивать в их магазинах ради бонусной игры, которую и так можно скачать на халяву PS. Там, где я брал, только акция от ASUS "ROG Mini" - миникупер можно выиграть)
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 20:01 | Сообщение # 1133 |
|
moland, Значит не повезло. Например сайта nix.ru в списке нет, но через сайт можно спокойно получить ключик. А где ты брал?
|
|
| |
moland
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 20:08 | Сообщение # 1134 |
|
ilya-231, Компьютерный интернет магазин Xpert.ru - http://goo.gl/zSqjDq Хз, там про акцию нет ничего.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 20:17 | Сообщение # 1135 |
|
moland, Значит тебя оставили без халявной игры, бывает
|
|
| |
moland
|
Дата: Понедельник, 24.11.14, 20:21 | Сообщение # 1136 |
|
ilya-231, у меня и так все игры халявные Ну... почти все
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Вторник, 25.11.14, 23:19 | Сообщение # 1137 |
|
разогнал свою zotac gtx 970 AMP! Extreme Edition до 1520мхз по ядру. особого прироста не заметил как то в фпс вот думаю, мб нужно было напругу менять? потому что иначе разгон дает 1-2 фпс при фпс 80-90, это как то не годится... при том что например 90 при 1420, и при 1520 это 92фпс... как то не о чем.
карта жрет 170ватт примерно, вообще копейки по моему О.о
ну и по разнице между всеми гтх970 конечно дикой нету. температура высокая, но я тестирую при 60% мощности крутилок, чтоб не вертела как боинг и 72 градуса выдает с этим разгоном и 100 нагрузкой. в закрытом корпусе, а не как все тесты обычные - открытый стенд. открою комп она будет все 60 градусов наверно выдавать))
не знаю в какой игре надо бенч прокрутить (именно бенч, чтоб все ровно было) и при каких точно настройках чтоб сравнить с каким то результатами остальных 970ых. просто интересно будет ли какой то прирост у нее вообще относительно остальных моделей или нет)
и что и как гнать тоже не особо разобрался еще, надо будет пошурстить форумы. фарик 4 идет неплохо. 60 стабильных нету конечно при всем полностью выкрученном на максимум, но если пару настроек сбросить то вполне вменяемо гоняет и шустро. сглаживание тоже хз какое брать. освещение от нвидии беру хбао+. ну и у меня 120Hz стоит) при 60hz летает то на любых настройках конечно) 3D vision правда в этой игре еще не прикрутили( уже так давно не играл что забыл что вообще лучше ставить) но эту наверно оставлю, вряд ли буду продавать и пробовать другую какую то. меня устраивает и внешне она (хотя в закрытом корпусе пофиг, но стенку буду менять наверно на акрил после НГ) и разгоном что при 1500+ ведет себя окей, значит когда разберусь еще с разгоном по памяти (у нее и так есть немного, 7200 из коробки уже, как и чип 1355 уже из коробки, вроде один из самых высоких), и так же и шумом которого нету при температуре всего 70 градусов в закрытой коробке. ну и тем что она НЕ ПИЩИТНЕТРИЩИТ КАКЖЕПОВЕЗЛО ну там оно и понятно, тут уплочено за качественную плату, очень качественную)
дико понравилась сама коробка. разрабы на них забивают т.к. всем покупателям интересно что внутри только. но меня привлекла и она сама. очень классно обклеили, открываешь когда, то понимаешь что внутри что то офигенное лежит. мелочь а приятно.
|
|
| |
moland
|
Дата: Вторник, 25.11.14, 23:35 | Сообщение # 1138 |
|
zeraf, а покажи скрин Nvidia Inspector, он показывает "estimated", т.е. до каких частот по факту разгоняется под нагрузкой. Вот у меня такая фигня:
А на самом деле это так, баловство всё, в играх погоды не сделает, только для тестов, разве что) Я поиграюсь и на свои дефолтные 1152 верну)
Да... кстати. С приобретением!
pps. Да, и еще интересно, какой ASIC quality показывает GPU-Z.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 26.11.14, 01:13 | Сообщение # 1139 |
|
moland, прога хрень какая то чем больше разгоняешь, тем больше estemated можно повышать и до 2000 его
|
|
| |
moland
|
Дата: Среда, 26.11.14, 02:16 | Сообщение # 1140 |
|
Цитата zeraf ( ) чем больше разгоняешь, тем больше estemated и это логично! А до 2000 ты навряд ли разгонишь, хотя, попытка не пытка Не, ну, выставить, наверное, можно... но работать не будет
Вот, у меня boost указан 1404 при выставленной 1252, а estimated получается уже 1505 - соотв. aftbrnr показывает в FC4 1430, т.е. выше boost, но ниже максимальной в 1505, а 1505, емнип, будет при 100% загрузки ГП, при этом если TDP и температура ниже лимита или как там вообще работает эта система "умной динамической частоты")
Посмотри ещё в GPU-Z сколько считает ASIC quality, просто любопытно)
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 26.11.14, 08:21 | Сообщение # 1141 |
|
zeraf, вот, вот. Я же тоже свою карту разгонял, но в играх где FPS и так выше крыши, разница в 3-4 FPS.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 26.11.14, 08:55 | Сообщение # 1142 |
|
moland, 70%. не понимаю на что он влияет. высчитывается он при каком то своем алгоритме. и что дает этот %?
|
|
| |
moland
|
Дата: Среда, 26.11.14, 09:13 | Сообщение # 1143 |
|
zeraf, теоретически, этот параметр характеризует кач-во конкретного ГП на чипе и может гулять между камнями как повезёт, высчитывается по электрическим утечкам. На что влияет там же и указано: Низкий ASIC - выше напряжение, выше энергопотребление, хуже оверклок, выше нагрев Высокий ASIC - ниже напряжение, ниже энергопотребление, лучше оверклок, ниже нагрев Т.е., если взять две полностью идентичные карты, у них будет таки разный ASIC с очень большой вероятностью. В общем... чем больше %, тем тебе больше повезло с конкретным образцом)
|
|
| |
dyleyko
|
Дата: Среда, 26.11.14, 09:22 | Сообщение # 1144 |
|
У меня Asic 97%
|
|
| |
moland
|
Дата: Среда, 26.11.14, 09:30 | Сообщение # 1145 |
|
dyleyko, ну, круто, чо Тебе повезло с конкретной картой!) В общем, хорошо гонятся по ГП карты с ASIC выше, условно, 80%, но тут, понятно, сам оверклок и от других параметров зависит, от СО, от кач-ва остальных компонент PCB... Емнип, карты с низким ASIC идут у мануфакчура в рефренс, а с высоким в нерефренс с соотв. поднятыми частотами и идёт заводская калибровка питания на уровне чипа в зависимости от кач-ва камня, если верить буржуям. Ну, а камни с совсем низким ASIC отправляются на помойку, это уже брак
|
|
| |
|
ilya-231
|
Дата: Среда, 26.11.14, 14:36 | Сообщение # 1147 |
|
Цитата zeraf ( ) разогнал свою zotac gtx 970 AMP! Extreme Edition до 1520мхз по ядру. особого прироста не заметил как то в фпс И какой толк был менять Гигабайт на зотак, когда тот, при увеличении напруги, мог выжать большую частоту? Только ради красоты коробки? Бред полнейший. Еще у гиги температура меньше. Теперь точно бред.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Среда, 26.11.14, 15:40 | Сообщение # 1148 |
|
Цитата moland ( ) В общем, хорошо гонятся по ГП карты с ASIC выше, условно, 80% DimJones кинул обзор на асус у него асик 60%, и вроде неплохо разогнали
|
|
| |
moland
|
Дата: Среда, 26.11.14, 16:20 | Сообщение # 1149 |
|
Цитата theMaZaReX ( ) кинул обзор на асус у него асик 60%, и вроде неплохо разогнали Ага, видел уже. Да хрен его поймёт... может, и от самой архитектуры это зависит, и от установленного рефренса - про Maxwell вроде пишут, что они хорошо гонятся в принципе. Т.е. 60% для Maxwell, видимо, означают не совсем то, что 60% для Kepler, а может изначально рефренс ниже, чем мог бы быть, т.е. даже с 60% можно неплохо поднять частоты... Это в кач-ве гипотез)
ps. Кстати, обрати внимание, что у Палита boost выше, чем у Асуса при одинаковой базовой частоте - т.е. кто-то из них сжульничал Может Асус, что бы юзеры могли формально выше разогнать и думали "о! Асус это круто!", а может и Палит, что бы в тестах обходить конкурентов при, казалось бы, равной базовой частоте
|
|
| |
Maxwell2014
|
Дата: Среда, 26.11.14, 16:38 | Сообщение # 1150 |
|
Цитата DimJones ( ) Обзор ASUS GTX 970 STRIX от 3DNews мда на 970 при разрешении 2500х1400 крузис три 19-26
и нах тогда вообще такие карты?
|
|
| |
Bapblga
|
Дата: Среда, 26.11.14, 16:42 | Сообщение # 1151 |
|
http://www.nvidia.ru/object....ntent=0
ребят, а че эт за темка? где взять код?) купил видюшку в начале ноября
ясн, в моей говно стране которой даже в списке нету, не дают. мда :c
|
|
| |
moland
|
Дата: Среда, 26.11.14, 17:00 | Сообщение # 1152 |
|
Цитата Maxwell2014 ( ) и нах тогда вообще такие карты? Тут можно сформулировать иначе - нах такие игры запилили, которые даже моднявое топовое железо нихера не тянет и нужен только SLI для такого разрешения с такими настройками, что бы оторвать FPS от плинтуса
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Среда, 26.11.14, 17:46 | Сообщение # 1153 |
|
Цитата Maxwell2014 ( ) мда на 970 при разрешении 2500х1400 А ты при большем разрешении еще больше драйверами сглаживание выстави, у тебя тогда 1 фпс будет на любой видеокарте. Но самое главное - разницу ты увидишь только смотря вплотную в монитор.
|
|
| |
zeraf
|
Дата: Среда, 26.11.14, 22:10 | Сообщение # 1154 |
|
Цитата ilya-231 ( ) И какой толк был менять Гигабайт на зотак, когда тот, при увеличении напруги, мог выжать большую частоту? во перых - я разве сказал что выжал максимум? нет. я могу зарядить и 1600 я думаю без проблем. сегодня попробую побалуюсь, отпишусь. во вторых - сам говоришь что при увеличении напруги. а я ее не менял. правильно? правильно. а если поменяю, думаешь не смогу сделать больше? я уверен что смогу. в закрытом корпусе гига греется практически так же. хватит читать тесты когда видеокарта вставлена в материнку и лежит на столе. это бредовые тесты и я думал это вам понятно. хотя конечно может у кого то дома комп так и лежит, но у меня корпус закрыт например. там воздух прогревается все таки.
почему я не могу поменять, если я ту карту купил, потом перепродал и взял эту? в чем мне сложность потестить самому два варианта. меня эта пока что больше устраивает. не понравится - вернусь на гигу. для тебя может бред, а для меня опыт с двумя 970ыми. сколько гига жмет максимум скажи, я тебе побью этот рекорд. потом ты скажешь про цену, я скажу что не переплатил. можешь сразу в общем к 3 вопросу твоему переходить почему моя замена это минус. вроде про темп я объяснил, потребляет моя видюха 160-170ватт при пиковой нагрузке. гига намного меньше жрет? если она жрала 100 - то круто тогда. но я не знаю сколько ела и сомневаюсь что дичайше меньше.
|
|
| |
ilya-231
|
Дата: Четверг, 27.11.14, 09:15 | Сообщение # 1155 |
|
Цитата zeraf ( ) во вторых - сам говоришь что при увеличении напруги. а я ее не менял. правильно? правильно. а если поменяю, думаешь не смогу сделать больше? я уверен что смогу. Так гига тот же результат без поднятия напруги дает, только у тебя 72 градуса, а у нее 66.
Цитата zeraf ( ) в закрытом корпусе гига греется практически так же. хватит читать тесты когда видеокарта вставлена в материнку и лежит на столе. это бредовые тесты и я думал это вам понятно. хотя конечно может у кого то дома комп так и лежит, но у меня корпус закрыт например. там воздух прогревается все таки. А мне казалось что в закрытом корпусе, если хорошо сделана вентиляция, горячий воздух не застаивается, максимум на пару градусов больше будет, а то и меньше.
У меня gtx 650 ti стояла в открытом корпусе(можно сказать как в стенде), грелась до 65, а в кризисе 3 и до 70 градусов. Поменял корпус на тот который у меня в подписи - больше 60-62 я не видел, а все потому, что горячий воздух вообще не застаивается, 3 120мм вентилятора выдувают его, а еще 1 продувает холодным воздухом карточку. И это все при том, что вентиляторы стоковые, если вдувающий вентилятор заменить на дорогостоящий с лучшим потоком, будет еще лучше.
Цитата zeraf ( ) сколько гига жмет максимум скажи При этом, температура увеличилась всего на 2 градуса.
Купил - молодец, радуйся. Мне как то все равно. Просто для меня бред менять видеокарту на почти такую же. Я вообще буду ждать gtx 960, т.к. из за курса рубля, цены выросли на 25%, боюсь к февралю не вытяну gtx 970.
Еще, есть инфа, что будет история как с GeForce GTX 660 и 660 Ti, то есть мы получим gtx 960 и gtx 960 ti. Может себе "тишку" возьму.
|
|
| |