ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
NoCD/NoDVD:
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z RUS
 

Новостная лента

Новости

Файлы

Доска бесплатных объявлений

Поисковики в России убрали из выдачи ссылки на сотни заблоки...

OnePlus 5T: безрамочный «убийца флагманов» анонсирован офици...

PUBG - опубликованы изображения пустынной карты

Star Wars: Battlefront II - EA отключила микротранзакции в и...

Новая клавиатура Razer BlackWidow Ultimate не боится воды

Dynasty Warriors 9 выйдет 13 февраля 2018 года

25 минут геймплея кампании BattleTech

Патч Assassin's Creed Origins 1.05 повысит производитель...

Новый трейлер Spellforce 3 посвящен фракции людей

Total War Saga: Thrones of Britannia - первая игра в новой п...

Road Rage - представлен релизный трейлер духовного наследник...

Трейлер дополнения Nightmare Pack для Assassin's Creed O...


Для просмотра остальных новостей нажмите Далее

Для просмотра остальных файлов нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Uplay|Windows Store (Бесплатная переактивация|Акции|Скидки)

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ

Страница 2 из 20«12341920»
Модератор форума: DimJones, GANGUBASS 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ
Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ
GoalKeeper
Дата: Среда, 15.04.09, 18:54 | Сообщение # 1
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
15.03.09
Сообщений: 160
Медали:
Добавить в друзья
 

Обсуждаем разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ.


Сообщение отредактировал DimJones - Суббота, 21.01.17, 16:32
 
amateur
Дата: Пятница, 17.07.09, 16:23 | Сообщение # 36
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Quote (ravenidze)
на 5 минуте затрубил что перегрев

Боксовый кулер, тем более в жару, слабоват для разгона. Какие обороты на кулере? Для начала, если ещё не чистил системник от пыли, повыдувай пылесосом особенно с процессорного радиатора. Обороты кулера поставь на макс и пробуй. Может ещё и термопаста подсохла. Какая температура без разгона, и какое напряжение на проце? Если напруга стоит в auto, то при разгоне мать её может слишком поднять.


Подписался!
 
ramzay
Дата: Пятница, 17.07.09, 16:27 | Сообщение # 37
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Сколько температура в комнате? Даже для боксового кулера слабоват разгон.

Мне отсюда всё видно...
 
ravenidze
Дата: Пятница, 17.07.09, 16:29 | Сообщение # 38
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
25.08.08
Сообщений: 43
Медали:
Добавить в друзья
 
amateur, понятн !! просто у меня гарантийка еще на системку раскупоривать пока неохота !! Ну ладно спасибо за советы оставлю как есть от греха подальше а то вообще останусь без компьютера !) weep
 
ramzay
Дата: Пятница, 17.07.09, 16:31 | Сообщение # 39
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
ravenidze,
Отказ от гарантии при нарушении плобировки корпуса являеться нарушением прав потребителя. Так что не волнуйся по этому поводу.


Мне отсюда всё видно...
 
ravenidze
Дата: Пятница, 17.07.09, 16:44 | Сообщение # 40
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
25.08.08
Сообщений: 43
Медали:
Добавить в друзья
 
ну тогда седня откупорю почищу там наверно пылища как песка в Сахаре ! ramzay,
да конечно жаль что разгон так и не удался !! вообще думал что хотябы до 3Трешки Ghz допру но увы!


Сообщение отредактировал ravenidze - Пятница, 17.07.09, 16:45
 
amateur
Дата: Пятница, 17.07.09, 16:56 | Сообщение # 41
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Quote (ravenidze)
вообще думал что хотябы до 3Трешки

По идее и на боксовом можно до 3ггц разогнать, это при условии что в корпусе организован хороший проток воздуха и температура в квартире поменьше 30 градусов.


Подписался!
 
Deadly_a_Ghost
Дата: Среда, 12.08.09, 15:51 | Сообщение # 42
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
26.12.08
Сообщений: 143
Медали:
Добавить в друзья
 
Люди а мою систему можно разогнать?!если да! то как? я вообще в оверклокинге чайник happy !

 
MaXeLL
Дата: Четверг, 13.08.09, 04:15 | Сообщение # 43
Стрелять-колотить!
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.05.08
Сообщений: 995
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
psydarck, сюда вам путь-дорога, уважаемый!
 
Merser
Дата: Вторник, 18.08.09, 13:57 | Сообщение # 44
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
30.05.09
Сообщений: 291
Медали:
Добавить в друзья
 
могу ли я разогнать intel pentium 4 3 ггц на материнской плате ECS 661FX-M на версии биос 1,0 при стандартном охлаждении ?
 
ramzay
Дата: Вторник, 18.08.09, 14:03 | Сообщение # 45
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Merser,
Теоритически можешъ, но я очень не советую. Во-первых пеньки разгоноспособностью не сильно славяться, во-вторых это довольно горячий проц и стандартное охлаждение для разгона не катит, ну и в-третьих материнки от ECS на номинале то не всегда работают удачно, а с разгоном...

Посмотрел описание мат. платы. На таком аппарате могут разгонять только законченные энтузиасты. Я бы тебе советовал просто копить деньги на апгрейд.


Мне отсюда всё видно...
 
Merser
Дата: Вторник, 18.08.09, 15:58 | Сообщение # 46
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
30.05.09
Сообщений: 291
Медали:
Добавить в друзья
 
еще вопрос:можно ли разгонять проц на ноуте ?просто подумываю покупать ноут-специально для игр-а на всех ноутах в районе сорокетки процы только 2,0-2,7 ггц.вот и интересуюсь-можно ли(и безопасно ли)гнать на ноуте ?
 
Padavan
Дата: Вторник, 18.08.09, 18:20 | Сообщение # 47
Отписавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
05.06.08
Сообщений: 215
Медали:
Проверенный
Добавить в друзья
 
Merser чипсеты сис не любят разгон, ну и из 478 пня много не выжать, даже если немного частоту и поднимешь...разницы не ощутишь.
Ноутбук гнать не стоит. все упирается в охлаждение, которое в ноутах и так работает на пределе возможностей, сам понимаешь пространства внутри ноута для создания воздушных потоков маловато


 
ramzay
Дата: Вторник, 18.08.09, 18:25 | Сообщение # 48
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Merser,
Всегда считал ноуты для игр, тем более с разгоном извращением. Полностью согласен что ноут гнать не стоит. За теже деньги можно взять весьма неплохой игровой комп и вот его уже и разогнать.


Мне отсюда всё видно...
 
tiberium23
Дата: Четверг, 27.08.09, 15:39 | Сообщение # 49
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Сейчас пытаюсь разогнать проц. Нашол где поднимать частоту - поднял с 200 до 215. Пока все норм и температура такая же.
Итересует где находится HyperTransport что бы уменьшить его??? Мать: Gigabyte GA-M61SME-S2L
Дальше, хочу узнать где находится частота памяти, что бы тоже уменьшить???
Поробовал что то похожее уменьшать, но система тогда не стартует. Если меняю FSB то нормально стартует.
Если нужно выложу фотки биоса, укажите мне на нужные разделы)))))


Я - СЛАВЯНИН!
 
amateur
Дата: Четверг, 27.08.09, 22:23 | Сообщение # 50
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
tiberium23,
С разгоном атлонов не знаком, поэтому ничего конкретного не подскажу, а вот по ссылочке советую пройтись и почитать, может что полезного найдёшь - Справочник по настройке BIOS
Почитай здесь - Разгон процессоров.


Подписался!

Сообщение отредактировал amateur - Четверг, 27.08.09, 22:45
 
tiberium23
Дата: Четверг, 27.08.09, 23:29 | Сообщение # 51
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
amateur, читал я много статей. Я сомневаюсь в названиях, они ведь разные в биосах.
Может давай я выложу фотки биоса, а ты скажешь што есть там HyperTransport а што частота памяти??))) и посоветуешь какие параметры поставить)))
впринципе названия зависят от биоса, но вот почему у меня не стартует система. Наверна меняю не то. Вот я и хочу шоб мне подсказал знающий человек))))))
ЗЫ фотки завтра сделаю. падука я спать))))


Я - СЛАВЯНИН!
 
amateur
Дата: Четверг, 27.08.09, 23:51 | Сообщение # 52
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
tiberium23,
Система не стартует если превышен какой-нибудь параметр, либо для него низкое напряжение. Фотки выкладывай, постараемся помочь. И подробный конфиг системника.


Подписался!

Сообщение отредактировал amateur - Пятница, 28.08.09, 01:01
 
tiberium23
Дата: Пятница, 28.08.09, 10:42 | Сообщение # 53
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
amateur,
Мой кофиг:
Проц, AMD Athlon 64 X2 Dual-Core Processor 4400+
Оператива, DIMM(вроде) 2 по 1Gb
Мать, Gigabyte GA-M61SME-S2L
Видео, GeForce 9600 512Mb GDDR3 256bit 740Mhz AlphaDog Edition от XFX
БП, 400W
2 харда (80гб и 320гб)
2 СДюка
на проце стандартный боксовый кулер

на скока вобще можно разогнать мой проц??? 1) с родным кулером?? 2)если я поменяю охлаждение???
Сеня уменьшив частоту памяти(вроде) и увеличив частоту проца, система запустилась, но во время загрузки появились новые строчки))))
Вот фотки:
[spoiler="фотки"]DRAM Configuration

биос
[/spoiler]


Я - СЛАВЯНИН!

Сообщение отредактировал tiberium23 - Пятница, 28.08.09, 10:49
 
ROM-N93
Дата: Пятница, 28.08.09, 11:30 | Сообщение # 54
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
14.05.09
Сообщений: 18
Медали:
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
Оператива, DIMM(вроде) 2 по 1Gb

А частота памяти по умолчанию какая DDR 533 667 или 800?
 
tiberium23
Дата: Пятница, 28.08.09, 12:16 | Сообщение # 55
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
ROM-N93, частота памяти по умолчанию 667

Я - СЛАВЯНИН!
 
amateur
Дата: Пятница, 28.08.09, 18:11 | Сообщение # 56
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
Оператива, DIMM(вроде)

Quote (tiberium23)
Сеня уменьшив частоту памяти(вроде)

Ты (вроде) забыл указать какая у тебя память.
Параметр шины HT стоит в "Авто" - ставь ручками. При разгоне необходимо увеличивать напругу на проце шине и т.д.(для стабильности). Параметр CR на время разгона поставь - 2T. А вообще с подобными вопросами лучше на спец. форум(может и у нас на форуме с разгоном атлонов кто-нибудь знаком). Лично я в данной ситуации ничего конкретного подсказать не могу.


Подписался!
 
ROM-N93
Дата: Пятница, 28.08.09, 18:38 | Сообщение # 57
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
14.05.09
Сообщений: 18
Медали:
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
ROM-N93, частота памяти по умолчанию 667

Попробуй при разгоне уменьши частоту памяти до 533 либо близкой к 667 смотря какая у тебя будет желатально меньше.

 
ramzay
Дата: Пятница, 28.08.09, 22:17 | Сообщение # 58
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Quote (PDXTEAM)
учше не гнать - комп висеть будет

Ну сколько можно говорить? Не позволяет серое вещество что то умное сказать, так лучше промолчи.


Мне отсюда всё видно...
 
tiberium23
Дата: Суббота, 29.08.09, 13:08 | Сообщение # 59
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Quote (amateur)
Ты (вроде) забыл указать какая у тебя память.

неохота было выключать комп. заглянув увидел букфы NCP
Quote (ROM-N93)
Попробуй при разгоне уменьши частоту памяти до 533 либо близкой к 667 смотря какая у тебя будет желатально меньше.

так и делаю. Статьи то читал)))
Quote (amateur)
Параметр шины HT стоит в "Авто" - ставь ручками.

HT Speed и HT Width в обоих ставить ручками???
Quote (amateur)
При разгоне необходимо увеличивать напругу на проце шине и т.д.(для стабильности).

не тыкнешь хде это увеличить))))
Quote (amateur)
Параметр CR на время разгона поставь - 2T.

CR что то не вижу)))


Я - СЛАВЯНИН!
 
ramzay
Дата: Суббота, 29.08.09, 13:17 | Сообщение # 60
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
на проце стандартный боксовый кулер

Quote (tiberium23)
не тыкнешь хде это увеличить))))

Увеличивать напряжение при боксовом кулере крайне не рекомендую. 90% что будет перегреваться.

Quote (tiberium23)
HT Speed и HT Width

Там значения какие ставяться?


Мне отсюда всё видно...
 
tiberium23
Дата: Суббота, 29.08.09, 14:19 | Сообщение # 61
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
ramzay вот:
HT Speed
[spoiler="Спойлер"][/spoiler]

HT Width
[spoiler="Спойлер"][/spoiler]


Я - СЛАВЯНИН!
 
ramzay
Дата: Суббота, 29.08.09, 14:25 | Сообщение # 62
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
HT Width

Наверное трогать не надо. Рекордов ты бить не собираешъся, так что пусть остаёться. Ну а HT Speed поставь множитель 3.


Мне отсюда всё видно...
 
tiberium23
Дата: Суббота, 29.08.09, 15:04 | Сообщение # 63
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
ramzay, спасибо попробую))))
Quote (amateur)
При разгоне необходимо увеличивать напругу на проце шине и т.д.(для стабильности).

Quote (tiberium23)
не тыкнешь хде это увеличить))))

ну все равно хоть буду знать на будущее
Хочу вот охлаждение какое нить самодельное замутить (вентиляторы там прикрутить и тд) Системник и так у мня весь разобран))) У мня и щас стоят доп вентляторы (взади дыры вырезал, прикрутил хDD)
Quote (tiberium23)
на скока вобще можно разогнать мой проц??? 1) с родным кулером?? 2)если я поменяю охлаждение???

этот вопрос еще в силе)))


Я - СЛАВЯНИН!
 
ramzay
Дата: Суббота, 29.08.09, 15:40 | Сообщение # 64
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
этот вопрос еще в силе)))

Разгон это всегда лотерея. Насколько разгониться зависит от очень большого числа различных факторов. Узнать точно можно лишъ проверив.


Мне отсюда всё видно...
 
sheri65
Дата: Суббота, 29.08.09, 17:39 | Сообщение # 65
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
30.09.08
Сообщений: 32
Медали:
Добавить в друзья
 
tiberium23,
Разгон у этих процессоров ограничен 2,7-2,8 ггц.Сам безболезнено разгонял до 2,64ггц.HTSpeed-4x.Обычно память 667 запросто берёт 800мггц.Так что - частоту памяти можно попробывать не уменьшать,(чтобы не потерять производительность),если только "мать" поодерживает память-800мггц.Всё это - на личном примере.Ну а разгон зависит,как тут уже писалось от качества материнки.
 
amateur
Дата: Суббота, 29.08.09, 21:50 | Сообщение # 66
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
tiberium23, Попалась статейка о разгоне, вариант не твой, но есть скрины BIOS, и вообще я считаю полезная для начинаюших - Читать!

CR - параметр контроллера памяти, при увеличении частоты памяти 1T может не работать. У тебя на скрине 1T/2T COMMAND TIMING.


Подписался!

Сообщение отредактировал amateur - Суббота, 29.08.09, 21:59
 
tiberium23
Дата: Понедельник, 31.08.09, 07:49 | Сообщение # 67
Заинтересовавшийся
Активность на форуме:

Дата регистрации:
22.11.08
Сообщений: 254
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
amateur,
Quote (amateur)
Попалась статейка о разгоне, вариант не твой, но есть скрины BIOS, и вообще я считаю полезная для начинаюших - Читать!

что то у мну не открыват эту страницу(((
sheri65,
Quote (sheri65)
Разгон у этих процессоров ограничен 2,7-2,8 ггц.

непомню где, но я видел што максимальная частота моего прроца 3200ггц. Видел То ли в книжке с процом, то ли в биосе или еще где то, непомню.

А што будет если я память поставлю на 800мггц???


Я - СЛАВЯНИН!
 
amateur
Дата: Понедельник, 31.08.09, 10:17 | Сообщение # 68
Просто...Любитель
Активность на форуме:

Дата регистрации:
18.04.09
Сообщений: 684
Медали:
Проверенный Активный участник конкурсов
Добавить в друзья
 
Quote (tiberium23)
что то у мну не открыват эту страницу(((

Видать, что-то с сайтом. Я сейчас тоже не смог зайти.

Quote (tiberium23)
А што будет если я память поставлю на 800мггц???

Разгон памяти на общую производительность системы почти не влияет. Нужно смотреть спецификацию твоей памяти, чтобы знать примерно какую частоту и тайминги
выставить для начала, и потом либо поднимать частоту(если пойдёт), или понижать тайнинги.


Подписался!
 
sheri65
Дата: Вторник, 01.09.09, 11:09 | Сообщение # 69
Молчун
Активность на форуме:

Дата регистрации:
30.09.08
Сообщений: 32
Медали:
Добавить в друзья
 
tiberium23,
Quote
непомню где, но я видел што максимальная частота моего прроца 3200ггц. Видел То ли в книжке с процом, то ли в биосе или еще где то, непомню.

Прошу прощение за мою невнимательность.Он же у тебя на ядре Toledo,а не Manchester.
Посмотри что люди пишут про разгон и производительность.
[spoiler="Ссылки"]http://www.ixbt.com/cpu/amd-a64x2-4800-ee.shtml
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon-64-x2-4800
http://www.thg.ru/forum/archive/index.php/t-17481.html[/spoiler]
 
ramzay
Дата: Вторник, 01.09.09, 22:38 | Сообщение # 70
Летописец -AsF-
Активность на форуме:

Дата регистрации:
23.08.07
Сообщений: 2979
Медали:
За 2000 сообщений на форуме
Добавить в друзья
 
labeanchik,
Вот ты то мне и расскажешъ как на i7 на разгон реагирует турбомод и функции энергосбережения.


Мне отсюда всё видно...
 
Форумы » Hard & Soft » Hardware » Разгон процессоров, видеокарт, ОЗУ
Страница 2 из 20«12341920»
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(15211 постов)

MasterMist

(8675 постов)

VERGILIY

(7640 постов)

DimJones

(7445 постов)

KennyM

(5559 постов)

Lordw007

(4675 постов)

roadrunner

(4503 постов)

igorok66

(4381 постов)

_FOBOS_

(4154 постов)

Mysteri0

(3539 постов)

Fenegz

(2384 комментов)

KennyM

(2021 комментов)

vindiesel

(1826 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

Smotritel37

(1501 комментов)

PETROVeeCH

(1491 комментов)

_FOBOS_

(1380 комментов)

XSHKIPERX

(1368 комментов)

b0mbeyb0x

(1332 комментов)

the_Prodigy

(1242 комментов)

Haoose

(18208 репы)

Ulysses

(9035 репы)

Mysteri0

(8860 репы)

sputNIK37

(7221 репы)

_FOBOS_

(7209 репы)

igorok66

(7157 репы)

kondrat

(6997 репы)

SonOfGods

(6780 репы)

zeraf

(6467 репы)

MasterMist

(6371 репы)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

amigo091

(36 друзей)

oklibid

(33 друзей)

zydex

(28 друзей)

Uchenik84

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

_FOBOS_

(24 друзей)

Reynor

(20 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна