ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Вышел новый трейлер мышиного приключения Hela от создателей ...

Новая игра создателей The Invincible отправит в сердце ада в...

Ubisoft рассказала о возможностях и инновациях стелс-механик...

Продажи STALKER 2: Heart of Chornobyl перевалили за миллион ...

War Thunder получила поддержку трассировки лучей для реалист...

В PS Store стартовала «Черная пятница» со скидками на сотни ...

Star Wars Outlaws вышла в Steam с крупным обновлением и допо...

Анонсирована Empyreal — «сложная и динамичная» ролевая игра

В EGS началась бесплатная раздача российской игры

Assassin’s Creed Shadows получит защиту Denuvo

«GTA про полицейского» перенесли — The Precinct выйдет в 202...

В Steam добавили дополнительную функцию для возврата денег

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Nvidia предупредила о предстоящем дефиците GeForce в ближайш...

Представлен внешний SSD SanDisk Extreme на 8 Тбайт за $800 и...

ZTE представила Nubia Z70 Ultra — флагман с самыми тонкими р...

Redmi показала флагманский смартфон K80 Pro и объявила дату ...

РКН запретит всю информацию о VPN с 30 ноября

СМИ: Valve готовит к продаже Steam Controller 2 и контроллер...

Asus представила геймерские смартфоны ROG Phone 9 и 9 Pro — ...

Специалисты iFixit разобрали PlayStation 5 Pro — кулер легко...

Первый 480-Гц OLED-монитор LG для геймеров стоит $1000

YouTube нормально заработал у всех мобильных операторов в Ро...

С остоялся релиз Unreal Engine 5.5 — улучшения производитель...

РКН прокомментировал слухи об улучшении работы YouTube в Рос...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

Первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ве...

Вышел трейлер «Студии сновидений» — мультсериала по «Головол...

Первый полноценный трейлер фильма «Minecraft в кино» приятно...

Биткоин пробил $94 000 и обновил исторический максимум — на ...

Сериал «Дюна: Пророчество» дебютировал на HBO Max

Стартовал второй сезон сериала «Укрытие» со звездой «Дюны»

Больше Людей Икс в Marvel: вышел трейлер финала мультсериала...

В «цифре» вышел «Мегалополис»— провальный фильм режиссера «К...

Вышел первый трейлер «Миссия невыполнима 8»

Биткоин стал дороже $80 000 — это новый исторический максиму...

Харрисон Форд превращается в Красного Халка в новом трейлере...

Бить и стрелять: Marvel представила новый трейлер фильма &qu...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих
ramzay Дата: Воскресенье, 08.11.09, 21:18 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

berow Дата: Пятница, 06.05.16, 15:43 | Сообщение # 9101

KennyM,

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 06.05.16, 15:45 | Сообщение # 9102

ShTeCvV, А вот и зря. MSI Gaming - точно такой же ASUS Strix (0Db Fan + куча ненужного софта, буклетиков и переходников) + более продуманное охлаждение системы питания + меньше цена + меньше габариты + лучше разгонный потенциал (АСУС любят ссать в штаны и блокировать в своих биосах нормальный разгон с повышением напряжения). Честно не вижу смысла тебе переплачивать 1600грн. за конкретный бренд видяшки.

KennyM Дата: Пятница, 06.05.16, 15:49 | Сообщение # 9103

Цитата berow ()
Ни интерфейс ни тип ключа на стоимость помоему никак не влияет

Вообще никак не влияет... Мда...

А насчет того что упирается в скорость, тут говорится больше о надежности, читайте внимательнее. Сейчас и 500 мб/c хватает более чем, на данный момент идет вопрос о количестве стираний/записи, чтобы SSD стал таким же надежным носителем как HDD.

olegdjus Дата: Пятница, 06.05.16, 16:05 | Сообщение # 9104

b0mbeyb0x, если рассматривать 390/390х, то советую ни асус, ни мяско не брать.
сапфирка, силоцвет гораздо привлекательнее. Минус - гарантия 2 года. Но более продуманное охлаждение.
Хотя встречалась 390х от асус с достойными показателями, но это был единичный экземпляр. Он и гнался неплохо.

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 06.05.16, 16:23 | Сообщение # 9105

Цитата olegdjus ()
если рассматривать 390/390х, то советую ни асус, ни мяско не брать.

Цитата olegdjus ()
сапфирка, силоцвет гораздо привлекательнее

Да, эти парни всегда с АМД. Но мы рассматриваем 970 и 390х, и вторую следует брать в случае минимального перевеса в цене над первой. На Украинском рынке (исходя из резалтов моего мини-поиска) наименьший перевес в цене над 970ткой имеет только МСИ. Сапфирка уже идет дороже (а в некоторых магазинах еще и ого как дороже).
upd:
Ну вот только один вариант нашел. В принципе неплохо, правда: габариты в 30+см, отсутствие пассивного режима, больше шума, почти идентичная температура (на 3-4 градуса холоднее сапфир на заводских оборотах, но для дальнейшего разгона это конечно +), слегка меньше частоты из коробки.. Не сильно так побеждает Сапфирка МСИ.

berow Дата: Пятница, 06.05.16, 16:24 | Сообщение # 9106

KennyM,

KennyM Дата: Пятница, 06.05.16, 16:50 | Сообщение # 9107

berow,

Один и тот же контроллер работает по-разному на каждом типе памяти. Дело не в контроллерах...

berow Дата: Пятница, 06.05.16, 17:11 | Сообщение # 9108

KennyM,

olegdjus Дата: Пятница, 06.05.16, 17:45 | Сообщение # 9109

Цитата b0mbeyb0x ()
Не сильно так побеждает Сапфирка МСИ.

Msi и asus - лидеры по ЧЭ на 290/290х. С тех пор доверие к ним не ахти. На минимаксвелле msi будет лучше смотреться.
А если закупиться в CU.ru - не вариант? Там всё ж дешевле выйти должно.

b0mbeyb0x Дата: Пятница, 06.05.16, 18:06 | Сообщение # 9110

Цитата olegdjus ()
А если закупиться в CU.ru - не вариант? Там всё ж дешевле выйти должно.

Ты про computeruniverse? Я думаю не вариант, по цене выйдет то же самое, что и мсишка с украинского магазина: видяшка 385-400€ в эту стоимость в самом магазине уже включена стоимость доставки + 20% НДС + 10% ввозная пошлина. Да и потеря гарантии (не верю я в гарантию в интернет магазе другой страны).

eDgar Дата: Суббота, 07.05.16, 16:36 | Сообщение # 9111

На что имеет (если имеет с такой системой) смысл менять Phenom II x4 955 ?

система : мать - asus m4a78 , 8гб ОЗУ , gtx 950 . БП 450 Вт

VERGILIY Дата: Суббота, 07.05.16, 16:44 | Сообщение # 9112

Цитата b0mbeyb0x ()
не вариант, по цене выйдет то же самое

Нифига не то же, дешевле намного

eDgar, смысл только в полной замене платформы и карты)

b0mbeyb0x Дата: Суббота, 07.05.16, 17:42 | Сообщение # 9113

Цитата VERGILIY ()
Нифига не то же, дешевле намного

Ну так посчитай сам) Там цена генерится автоматом, когда выбираешь страну получателя. В цену учитывается стоимость карты, стоимость доставки и НДС выбраной страны (значит на КПП его уже не надо уплачивать), но не идет в счет таможенная пошлина (10%).

VERGILIY Дата: Суббота, 07.05.16, 18:22 | Сообщение # 9114

Цитата b0mbeyb0x ()
посчитай

Считал
Условная 380X у меня в городе - 20999 (днищенский поверколор)
Там такая с доставкой - 16 738 руб
Самая дешевая такая в РФ - Регард, но там нет доставки. 17 820
Понятно, что москвичу из-за косаря заморачиваться не стоит. Взял в Регарде и все. А в моем случае разница в пять рублей

b0mbeyb0x Дата: Суббота, 07.05.16, 18:45 | Сообщение # 9115

Цитата VERGILIY ()

Считал

А ты точно считал с условием доставки в Россию, с вашим НДС и пошлиной? Просто в самом магазине указано: On orders dispatched to destinations outside the EU we will not charge any VAT,
but you have to pay country specific import VAT charges and tolls. Значит я вот выбирал Россию, 390х - 347€ или 27к рублей (в эту стоимость входит карта + доставка), но т.к. за пределами ЕС - ты платишь еще НДС и пошлину на таможне ибо стоимость товара превышает 10 000 рублей (исходя из вашего таможенного законодательства), а это еще 30% и получается 35100 за 390х (в Регарде 34100 :D )
Это если я ничего не путаю, ибо один источник говорит, что в Россию до 1000€ можно ввозить товар без уплаты 30% пошлины, и тогда в нашем случае все круто, а другой источник говорит, что не 1000€, а 10 000 рублей, и тогда все не круто.

VERGILIY Дата: Суббота, 07.05.16, 19:01 | Сообщение # 9116

Цитата b0mbeyb0x ()
точно

Точно
НДС включено же, а пошлина с тыщи евро, как ты ниже написал (с 2010 года)
С сайта таможни
Товары для личного пользования, доставляемые перевозчиками либо пересылаемые в международных почтовых отправлениях в адрес физического лица в течение календарного месяца, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения облагаются таможенными пошлинами, налогами по единой ставке в размере 30 % от таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм их веса.

b0mbeyb0x Дата: Суббота, 07.05.16, 19:16 | Сообщение # 9117

VERGILIY, вот я тоже с сайта вашей таможни вычитал про 10к (последний пункт) Или я не понимаю, или они сами противоречат себе :D
НДС не включено. На странице товара похоже всегда пишет, что включено, но на самом деле в любую страну за пределами ЕС - цену указывают без НДС (я маленький текст для тебя копировал отсюда). Если у вас 1000 евро - тогда да, в Россию выгодно ввозить отсюда. Но не в Украину (у нас беспошлинный лимит - 300евро, а не 1000) и потому мы платим еще 20% НДС (ибо очевидно магазином для Украины НДС тоже не включено в стоимость, т.к. не ЕС и нет в первоначальном списке стран), ну и 10% таможенной пошлины, выходит 347€ + 30%.

tonus125 Дата: Воскресенье, 08.05.16, 09:46 | Сообщение # 9118

Ну в России сейчас тоже не лучше. Когда ты приходишь в магазин то в стоимость товара уже включена 20% накрутка НДС. Когда ты товар тащишь из-за границы, там тоже не выгодно ты берешь товар без НДС, до 1000 Евро это только на этапе заказа из магазина, а дальше идет конвертация волюты по курсу не центрального банка а той платежной системы через которую этот товар приобретается, а там он на порядок выше. За доставку товара тоже приходится платить, зависит от региона куда товар доставляется, плюс банк через который проводятся волютные операции забирает процент в качестве страховки на случай роста курса волюты по отношению к рублю. Так что за 1000 евро товар точно брать не станешь, так как его конечная стоимость будет намного выше, плюс тебе нужно будет пройти много бумажной валакиты писать заявления и т.д. оформлять разрешение на ввоз товара стоимость выше 1000 евро на всех возможных томожнях. Поэтому реальную стоимость товара который люди могут себе позволить не превышает 800 евро. Поэтому если есть возможность товар купить в магазине, его идут и берут с переплатой, чем ждать целый месяц пока тебе его доставят из-за границы с разницой всего лишь в 30%.

4ips Дата: Вторник, 10.05.16, 09:25 | Сообщение # 9119

выбираю материнку под такие детали https://my.rozetka.com.ua/wishlists/list=4716ec31c5159008/
посоветовали брать с индексом Z, хотя я хотел с H. Объяснили так "чипсет с наименованием Н не будет вытягивать на всю силу твой проц и видео тогда будет тоже тупить... в общем весь номинал не будет выдавать проц".
Посмотрев на Z выбрал 2 почти одинаковые, но отличающиеся в основном формфактором https://my.rozetka.com.ua/wishlists/list=5bb3a5d2a5869088/
Слышал, что лучше брать больше, у них охлаждение типо лучше. Что посоветуете?

PS. Оперативу, блок питания и проц еще не купил, так что не откажусь от советов, если что-то не так подобрал :o

VERGILIY Дата: Вторник, 10.05.16, 09:55 | Сообщение # 9120

Цитата 4ips ()
посоветовали брать с индексом Z, хотя я хотел с H. Объяснили так "чипсет с наименованием Н не будет вытягивать на всю силу твой проц и видео тогда будет тоже тупить

Какой бред
Z для разгона, с другими чипсетами такого не получишь
Вот и вся разница
Вот тебе табличка

Цитата 4ips ()
Слышал, что лучше брать больше, у них охлаждение типо лучше. Что посоветуете?

Цена одинаковая почти, я б взял ATX
Собирать попроще :D

Видеокарту я бы не стал брать, жди лета и 1060 или 1060Ti

Xender Дата: Вторник, 10.05.16, 10:07 | Сообщение # 9121

Что вы тут несете все facepalm
VAT - аналог НДС в странах ЕС. Когда товар заказывается из стран ЕС с доставкой не в ЕС, то этот VAT вычитается из цены товара, а не наоборот прибавляется.

VERGILIY, прав - беcпошлинный ввоз - 1к евро в месяц или 31 кг. То есть это масса и стоимость всех посылок в месяц. Но как правило, всем на это пофиг и на таможне могут придраться только если стоимость какой-то одной посылки больше 1к евро или весит больше. У них нет базы кто и сколько в месяц себе назаказывал, поэтому заворачивают только единичные посылки.

b0mbeyb0x, Оф. сайт российской таможни

tonus125, WAT? Никакие НДС при доставке в Россию не взимаются. Это говорит человек, который несколько лет заказывает с алиэкспресса, а также всякие железки для велосипеда с англии и германии. И проценты тоже никакие не снимаются. Я плачу палкой со сберовской карты, конвертация по курсу банка. Этот курс можно глянуть в кабинете "сбербанк онлайн". Все четко списывается.

Наверное, оффтоп, но не стоит вводить людей в заблуждение!

Стоимость товара при заказе из ес: Цена товара - VAT + цена доставки. Все, никакие ндс, налоги или еще физики не платят, если не превышен лимит 1к или 31 кг.

4ips Дата: Вторник, 10.05.16, 10:18 | Сообщение # 9122

VERGILIY, спасибо
Цитата VERGILIY ()
Видеокарту я бы не стал брать

уже стоит год :)

Добавлено (10.05.16, 10:18)
---------------------------------------------
на какие параметры стоит обращать внимание при покупке матери, кроме сокета и чипсета?
Вот отсеял что мог, но остался выбор http://hard.rozetka.com.ua/motherb....58-3100
Как понять что выбрать?

Haoose Дата: Вторник, 10.05.16, 14:32 | Сообщение # 9123

Цитата Xender ()
VAT - аналог НДС в странах ЕС. Когда товар заказывается из стран ЕС с доставкой не в ЕС, то этот VAT вычитается из цены товара, а не наоборот прибавляется

[off]Верно.
Недавно брал телефон в другой стране. В некоторых магазинах этот VAT поддерживается. Суть такая. При покупке (на определенную сумму) оформляется VAT-чек. Платится полная стоимость телефона. Но при выезде из страны в аэропорту на специальной стойке предъявляете этот чек и вам возвращают 5-7% от стоимости товара. Правда в местной валюте. Тратить придется в местном Duty Free :D [/off]

VERGILIY Дата: Вторник, 10.05.16, 14:44 | Сообщение # 9124

Цитата 4ips ()
Как понять что выбрать?

Я бы взял самую дешевую ATX на чипсете Z )

KennyM Дата: Вторник, 10.05.16, 14:56 | Сообщение # 9125

4ips,

Бери по-проще, но с другой стороны, чтобы мосфеты охлаждались радиаторами. Проверено, в нагрузке греются на отличненько и радиаторы очень хорошо отводят тепло. А и конечно ATX.

4ips Дата: Вторник, 10.05.16, 15:00 | Сообщение # 9126

VERGILIY, выбрал на H ASRock H170 Pro4S
Она дешевле и расположение всех элементов мне больше нравится )

KennyM Дата: Вторник, 10.05.16, 15:01 | Сообщение # 9127

4ips,

Тебе нужна Z170 материнка и процессор c разблокированым множителем. Да и выбрать у вас там не особо есть из чего. Только Asrock и все.

4ips Дата: Вторник, 10.05.16, 15:03 | Сообщение # 9128

KennyM, мне гнать не надо
хотя даже i5-6500 можно разогнать, если по шине

KennyM Дата: Вторник, 10.05.16, 15:09 | Сообщение # 9129

4ips,

Сейчас не надо, а потом нужно будет. Так всегда с процессорами... Как я по-твоему до сих пор на 2500k сидел? :D А по-шине... может и сделаешь, но смотря сколько тебе шина даст его разогнать еще... + по твоей ссылке все мамки с Z чипсетом, которых скорее всего нет в продаже, либо у них уже бивисы обновлены.

4ips Дата: Вторник, 10.05.16, 15:31 | Сообщение # 9130

Цитата KennyM ()
и конечно ATX

почему?

Dicpano12 Дата: Вторник, 10.05.16, 15:32 | Сообщение # 9131

Подскажите, у меня матер Gigabyte z77m-d3h а проц i2 2320.
Только что оперативка сгорела(хз как) хочу поехать взять щас оперативку(8 гиг) у меня на руках 1000 грн подскажите какую лучше будет?
Спасибо!

KennyM Дата: Вторник, 10.05.16, 15:33 | Сообщение # 9132

4ips,

mATX зачастую огрызки. ATX - полноценная материнская плата. Не, конечно можешь взять mATX, но смысл? Или же экономия должна быть экономной? :D

Dicpano12,

Любую Samsung, Hynix, Crucial, Kingston. Смотри где тайминги меньше.

Dicpano12 Дата: Вторник, 10.05.16, 15:37 | Сообщение # 9133

Цитата KennyM ()
Любую Samsung, Hynix, Crucial, Kingston. Смотри где тайминги меньше.

Я поэтому и спрашиваю, я в таймингах и т.д. немного не шарю.
Если можно ссылку что бы узнать что да как.

KennyM Дата: Вторник, 10.05.16, 15:40 | Сообщение # 9134

Dicpano12,

Чем меньше тем лучше. Очень сложно будет найти 8-8-8-24, но попробуй поискать. Если не будет, бери 9-9-9-24/27.

Syslik430 Дата: Вторник, 10.05.16, 15:49 | Сообщение # 9135

Все привет,решил свой комп на пенсию отправить и планирую купить комп с GTX 1080,посоветуйте сборку под видяшку ?

P.S. Бюджет особо не ограничен,накопил 70к и системник буду в рассрочку брать)

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18832 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9623 постов)

VERGILIY

(8389 постов)

LarsUp71

(6628 постов)

Mysteri0

(6011 постов)

roadrunner

(5583 постов)

unknown2304

(5245 постов)

amigo091

(4949 постов)

Lordw007

(4890 постов)

Smotritel37

(2852 комментов)

cRAZYeND

(2150 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1649 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1484 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21251 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7703 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

amigo091

(102 друзей)

Romzec161

(100 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна