Microsoft Windows 10
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 17:57 | Сообщение # 386 |
|
Цитата Itachi91 ( ) А ты не думал, что они програмно сделают лок на другие оси? А я думаю, что именно это они и сделают. К Windows 10 они приурочивают многие плюшки, Xbox One стрим, Fable и DX12 сделают только для Windows 10. К гадалке не ходи.
|
|
| |
Tannel
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 18:03 | Сообщение # 387 |
|
Цитата DimJones ( ) А я думаю, что именно это они и сделают.
да не будут они этого делать, они бы с удовольствием сделали для хрюши 10 и 11 директ, шоб фанатов не обламывать, но технология не позволяет на висту сделали инсталл 11 директа, и на семёрку 12 сделаютДобавлено (25.01.2015, 18:03) --------------------------------------------- прям летом его мона будет скачать и на семёрку поставить
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 19:01 | Сообщение # 388 |
|
Цитата Tannel ( ) по поводу радости тех кто увидел 12 директ где то там Похоже мои глаза меня обманывают. Или мелкомягкие врут, во всех прошлых сборках была 11-ая версия, а тут решили всех обмануть и цифру 12 написать. Была уже информация, что 12-ый будет только для вин 10, возможно позднее запилят и для семерки, но учитывая то, что им надо продвигать новую ос, это будет не скоро.
|
|
| |
Lordw007
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 20:15 | Сообщение # 389 |
|
обновил сегодня не игровую домашнюю 7ку. всё встало отлично. быстрее чем такой же апгрейд на 8ку с переносом программ данных и реестра. малость заторможенная отзывчивость есть. но это я думаю из-за переноса (с нуля будет получше) + не финал. бесит то что при использовании аккаунта майкрософт, просит пароль при в ходе в систему. если поставить пин то он всё равно не работает (баг) и вообще я так и не нашёл как убрать в этом случае постоянный ввод пароля. и этот сервис настройки паролей иногда подвисает на мертво как и логин во встроенный скайп. всё остальные встроенные сервисы вроде работают сносно. я доволен. я считаю не стоит боятся новшест. буду осваивать новую ось -- Да система по разным тестам может использовать дх12 но в драйверах нвидия указан дх11.1 -- Как избавится от виндоус ролбак при выборе системы тоже не ясно. Да можно отключить это меню в свойствах виндоус но как стереть его совсем я не смог. ещё после удаления старой ведноус и прочего мусора после апгрейда остались 2 пустые папки с виндоус.олд, которые не удаляются из за темп файла. -- Программы чистки и дефрагментации реестра срабатывают мгновенно, в связи с этим есть подозрения что они не работаю корректно. Ещё некоторые программы постоянно запрашивают режим совместимости при запуске даже их встроенных элементов на выполнение каких либо операций (но это вина апгрейда с 7ки)
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 20:52 | Сообщение # 390 |
|
В ней пока еще 11ый DirectX Пока только начали внедрять 12ый. Попробуйте, например, найти файл d3d12.dll в папке C:\Windows\System32 http://savepic.su/4786349.htm http://savepic.su/4788397.htm
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 21:39 | Сообщение # 391 |
|
Haoose,
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 21:44 | Сообщение # 392 |
|
Цитата Lordw007 ( ) вообще я так и не нашёл как убрать в этом случае постоянный ввод пароля Start - RUN - control userpasswords2 Снять галку и ввести пароль акка. Можешь не благодарить
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 22:20 | Сообщение # 393 |
|
Цитата Lordw007 ( ) Да система по разным тестам может использовать дх12 но в драйверах нвидия указан дх11.1 Драйвера видеокарт пока не имеют поддержку у DX12
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 22:46 | Сообщение # 394 |
|
какая то урезанная винда получилась, в первых сборках можно было выключить пуск и регулировать размер нового пуска.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 23:20 | Сообщение # 395 |
|
1ROBERT1, и тут можно,твик реестра юзани чтоб вернуть прошлый пуск http://rghost.ru/60559572
|
|
| |
1ROBERT1
|
Дата: Воскресенье, 25.01.15, 23:45 | Сообщение # 396 |
|
Кто нибудь знает как сделать что бы чудо кнопки заработали?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 00:35 | Сообщение # 397 |
|
Активация нового экрана входа Открываете редактор реестра, идете сюда: Код HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\TestHooks Меняете параметр Threshold (DWORD) с 0 на 1 И перезагружаете комп.
|
|
| |
Dernianus
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 05:36 | Сообщение # 398 |
|
винда предложила обновиться до Technical Preview...
руки чешутся, а боюсь что при установке сбой и вся инфа потрется..
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 05:47 | Сообщение # 399 |
|
Dernianus, Ого,ништяковое обновление,прикидаю лица не глядя обновившихся
|
|
| |
Dernianus
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 05:48 | Сообщение # 400 |
|
ghostrabyter,
Ну обновление не само ставится. Только по требованию. Я думаю глупый юзверь допрет, что это не просто обнова.
P.S. Я на измене посоны. Че делать?
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 09:03 | Сообщение # 401 |
|
Подскажите, можно ли поставить 10 професионалку на 8.1 корпоративку? Или ставить с нуля, что бы не получить лишних лагов?
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 09:43 | Сообщение # 402 |
|
Tannel, С чего ты взял, что она его не держит. В спецификациях nvidia указала поддержку dx12. Драйвера с поддержкой dx12 у разработчиков уже есть ссылка. То что эти драйвера еще не доступны обычным пользователям еще не означает, что жирафы девятой серии не поддерживают dx12. Цитата: "Сотрудничество NVIDIA и Microsoft по DirectX 12 началось более четырех лет назад с обсуждения подходов к уменьшению затрат на управление ресурсами GPU. В течение последнего года NVIDIA плотно работала с командой DirectX, чтобы представить на GDC рабочую версию DX12." т.е. nvidia уже 4 года сотрудничает с microsoft в разработке dx12, но они по твоим словам никак не могут знать поддерживают их видеокарты новый API или нет.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 12:07 | Сообщение # 403 |
|
Uchenik84, по идее можно,через виндовс упдате,но я бы посоветовал с нуля ставить,хотя если система 8.1 не засрана то обновление гладко пройдет
|
|
| |
Maimus
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 15:46 | Сообщение # 404 |
|
Цитата Haoose ( ) Активация нового экрана входа ничего особенного, аватарка слева да и только. к тому же меняется язык настроек, когда нажимаешь alt+ctrl+del не тратьте время
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 15:47 | Сообщение # 405 |
|
Старое меню Пуск в Windows 10 9926 Открываем реестр, идем сюда: Код HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced Создаем здесь параметр EnableXamlStartMenu (DWORD) и оставляем его равным нулю Перезапустите проводник (Explorer) или комп.
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 19:13 | Сообщение # 406 |
|
Цитата ВАФЛИ ( ) хотя если система 8.1 не засрана то обновление гладко пройдет Спасибо, но решил ставить с нуля. Вспомнил горький опыт когда пробовал с семь обновиться на восемь...
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 20:40 | Сообщение # 407 |
|
Всем привет. Вот я тоже решил попробовать новую ОС и поставил на рабочий ноут win10 т.к. всё время пользовался avast решил его и поставить но винда при установке ругнулась. Скажите кто каким антивирусником пользуется на 10. Я пока оставил виндусовского защитника.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 20:48 | Сообщение # 408 |
|
Немой, встроенной защиты хватает с головой,не замарачивайтесь
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 20:57 | Сообщение # 409 |
|
Немой, пользуюсь Eset SS. Отлично прёт, даже заново устанавливать не пришлось после обновления с Win8.1
|
|
| |
Немой
|
Дата: Понедельник, 26.01.15, 21:02 | Сообщение # 410 |
|
ВАФЛИ, MRVIP Ясненько, понятненько. Спасибо за столь быстрый ответ.
|
|
| |
|
fatalist860
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 01:27 | Сообщение # 412 |
|
Цитата Lordw007 ( ) Как избавится от виндоус ролбак при выборе системы тоже не ясно. Да можно отключить это меню в свойствах виндоус но как стереть его совсем я не смог. ещё после удаления старой ведноус и прочего мусора после апгрейда остались 2 пустые папки с виндоус.олд, которые не удаляются из за темп файла.
Убрать его можно вот так:
Цитата 1ROBERT1 ( ) Кто нибудь знает как сделать что бы чудо кнопки заработали? Если Вы про те, что справа в Windows 8, то для пользователей настольных компьютеров в Windows 10 их больше нет, как и плиточного Стартового экрана. Вот новость:
|
|
| |
Novamax
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 12:06 | Сообщение # 413 |
|
Обновился с лицензионной Win 8.1 на Win 10 через обнову, у всех значек динамика в трее виден если на него нажать и второй вопрос активация будет доступна только на финалке и как с ней быть?
|
|
| |
bobozlo
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 13:45 | Сообщение # 414 |
|
Как вытащить IE из последней Technical Preview? Может уже выкладывали?
|
|
| |
Scorp1oN
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 17:07 | Сообщение # 415 |
|
у всех тоже steam вылетает?
|
|
| |
Hisot
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 17:47 | Сообщение # 416 |
|
Цитата Scorp1oN ( ) у всех тоже steam вылетает? со Steam всё отлично, Raptr тоже норм себя ведет у меня иногда локальная сеть тупит, никого не находит, а если находит, то не подключает, но как говорится: семь бед - один ресет=)
|
|
| |
ILLYAS
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 17:50 | Сообщение # 417 |
|
обновился до 10. NOD32 слетает GUI, каспер не ставится, кто что юзает в качестве антивируса и фаервола? остальное все работает
|
|
| |
MRVIP
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 17:54 | Сообщение # 418 |
|
ILLYAS, у меня стоит ESET SS. И отлично работает антивирус.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 19:53 | Сообщение # 419 |
|
С тех пор, как вышел антивирь от майков, перестал вообще об этом парится, ибо вирусы не ловлю P.S. иногда конечно можно прогнать cureit, но у меня никогда ничего не было P.S.S. нет вру, 1 раз с чужой флешки подцепил вирус
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Вторник, 27.01.15, 20:00 | Сообщение # 420 |
|
Цитата MRVIP ( ) И отлично работает антивирус У меня вылетает ошибка HIPS сервер не найден, не в курсе как бороться?
|
|
| |