Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Исправлена проблема, когда после обновления до новых сборок цвет границы окон становился чёрным, вместо акцентного;
Обновлены иконки управления музыкой, отображаемые в превью музыкальных программ на Панели задач, например, у Groove;
Исправлена проблема, когда Панель задач могла автоматически не скрываться и неожиданно появляться поверх полноэкранных приложений, например, при демонстрации презентации PowerPoint;
Исправлена проблема, когда настройка «Скрытия уведомлений во время презентации» не работала;
В Центре уведомлений весь заголовок с названием приложения стал интерактивным;
Улучшена возможность удаления всех уведомлений в Центре уведомлений, путём увеличения области заголовка приложения;
Исправлена проблема, когда некоторые интерактивные уведомления не предлагали кнопку ответа на него;
Быстрое переключение пользователей теперь должно работать и с использованием графического пароля;
Исправлена проблема, когда некоторые классические (Win32) приложения некорректно отображались в меню «Пуск»;
Исправлена проблема, связанная с изменением акцентного цвета системы при включённом режиме слайдшоу для фонов рабочего стола.
Известные проблемы
При выходе из спящего режима система может зависнуть или аварийно завершить свою работу с «синим экраном смерти». Рекомендуется отключиться спящий режим, пока не будет найдено решение;
Если вы используете Kaspersky Anti-Virus, Internet Security или Kaspersky Total Security Suite на своём ПК, то вам следует временно отказаться от использования данного антивирусного ПО. Компания активно сотрудничает с Kaspersky, чтобы исправить данную проблему. Пока рекомендуется использовать Защитник Windows или стороннее программное обеспечение от других компаний;
Включение функции «Всегда показывать все значки в области уведомлений» приводит к проблемам с макетом Панели задач;
Диаграммы, созданные с помощью D3.js, не будут правильно отображаться в Microsoft Edge (например, будут просто чёрными). Проблема затрагивает Cortana, Bing.com и PowerBI.com, а также другие известные сайты.
Добавлено (24.02.16, 22:01) --------------------------------------------- TanatosX, "Если вы используете Kaspersky Anti-Virus, Internet Security или Kaspersky Total Security Suite на своём ПК, то вам следует временно отказаться от использования данного антивирусного ПО. Компания активно сотрудничает с Kaspersky, чтобы исправить данную проблему. Пока рекомендуется использовать Защитник Windows или стороннее программное обеспечение от других компаний"
В Windows 10 Redstone будет удалена классическая Панель управления
Вам не кажется ребят, что из ПК хотят сделать консолеподобную закрытую платформу? Я может быть пароною, но первые отголоски были на Win8.1, с ограничением доступа к файлам. На Win10 без активации нельзя было изменить настройки экрана к примеру. А панель могут сменить на новую просто потому что, нужно создать некое приложение, которое будет следить за пиратским ПО. То что следят за пользователями как-то мало пугает, но смысл убирать стандартные приложения. Также слушок был что шинда будет на линуксе, а напомню, операционные системы на консолях, написаны на пингвине, если я не ошибаюсь.
Просто даже банально то, что переход бесплатно даже владельцам пиратских Win7/8.1... уже подозрителен. Мысли вслух не более того.
Просто новая панель управления как-то больше подходит по стилю к Windows 10.
ЦитатаKennyM ()
Просто даже банально то, что переход бесплатно даже владельцам пиратских Win7/8.1... уже подозрителен.
У Майков цель: как можно больше людей перевести на новую/актуальную систему. Поэтому же скоро выйдет 2 игры поддерживающие DX12, эксклюзивно для Windows 10.
ЦитатаKennyM ()
первые отголоски были на Win8.1, с ограничением доступа к файлам.
KennyM, у вин 10 есть по-сути, только один реально "стоящий козырь" на данный момент для домашних пользователей - это DX12. Всякие доб рабочие столы, трей на втором экране - это все удобства и мелочи. Если майки перегнут палку, можно будет вернуться на 7/8.1. А в промышленной среде эта вин 10 вообще никуда не уперлась. Но да, мне тоже не нравится тенденция к сведению всех функций позлункам/переключателям. ПК - это не планшет или телефон, где подобное действительно уместно, а майки гребут все под одну гребенку.
А вообще, майки превратились в того, с кем они так долго бодались - в IBM. Те же серьезные дядьки в деловых костюмах, которые с большим трудом успевают за новыми технологиями и не хотят ничего менять - деньги то текут.
Просто новая панель управления как-то больше подходит по стилю к Windows 10.
Так то да, но почему не сделали в выходе релиза 10ки. Могли бы просто удалить IE, панель и все остальные стандартные окна.
ЦитатаDimJones ()
У Майков цель: как можно больше людей перевести на новую/актуальную систему. Поэтому же скоро выйдет 2 игры поддерживающие DX12, эксклюзивно для Windows 10.
DX12 можно было использовать на Win8. Просто, по-моему мнению, они поняли, что Win8 - это все тоже подобие Windows 7, только они решили проэксперементировать как войдет планшетная часть и возможно испытали некоторые возможности оформления. Также они испытали то, что хотели внедрить в Windows 10, а именно ответ на:
ЦитатаDimJones ()
Цитирую KennyM: первые отголоски были на Win8.1, с ограничением доступа к файлам.
Чет не понял.
Дело в том, что однажды, когда я скачал Assetto Corsa, она банально не запускалась (после какого-то обновления пиратка все же заработала, но я качал версию сразу после релиза 10ки, т.е поддержки вроде как не было). Писала, что не видит библиотеку. Так вот в чем прикол. Оказывается, когда игра просила доступ к нему в папку Windows, 8рка блокировала к нему доступ и что самое забавное, даже имея доступ администратора, нельзя было получить контроль над ними, даже выставляя вручную все привилегии. И проблема такая была только на Win8.
На 10ке же по какой-то причине блокирует установку игр старых игр с защитой Securom и SafeDisc вроде как. Игры тупо не устанавливаются. Проверял на примере NFS3, Theme Park World. Проверял ради эксперимента. Также винда всякими образами блокирует возможности полноценной работы виртуалок. Даже свой Virtual PC не работает на Win10! Microsoft выразилась, что это было сделано в целях безопасности. Безопасности над чем? Раньше старые игры создавали кучу проблем в защите?
Может быть. Только зачем его реализовывать на провальной оси, если можно сделать его эксклюзивом для Windows 10 и вместе с пуском начать продавать?
Насчет провальной это на вкус и цвет. Мне было фиолетово на пуск, собственно вся провальность и основывалась на Metro. А внедрить можно было и а Win8 и на Win7. Был бы хоть какой-то маркетинговый смысл внедрить DX12, если бы Win10 можно было только купить, но они предлагают его бесплатно и т.е с продаж винды они получают минимум.
Не маркетологи Васи же у них работают на самом деле.
Я сам сидел на ней с бета-версии. Месяца 3 как перешел на Windows 10.
ЦитатаKennyM ()
но они предлагают его бесплатно и т.е с продаж винды они получают минимум.
Как ты не поймешь, что им нужно перевести как можно больше людей на Windows 10 любой ценой. Поддержка Winows 7 скоро заканчивается, Windows 8 уже закончилась.
в Windows 10 есть еще одна проблема, если поставить фотографии слайд-шоу то при каждой смене фото windows обновляется, и это бесит когда просматриваешь папку с кучей файлов и она топу перебрасывает в самое начало.
К тому же, это говно постоянно оставляло в системе кучу мусора и ненужных "синек"
Ни одной синьки с 2008 года. И то тогда был еще неопытным и не знал, что термопасту нужно менять. А дыры от SafDisc. Пострадавших от нее много? Я лично не слышал в новостях, чтобы люди массово ловили вири.
ЦитатаDimJones ()
Я сам сидел на ней с бета-версии. Месяца 3 как перешел на Windows 10.
Я тоже. Провальная она из-за людей кого не устроил измененный пуск. Если бы не это, то никто бы ничего не сказал. Ставил знакомым 8.1 и перед этим они говорили, что: "Она плохая." Я спросил: "чем?" и каждый сказал что: "там пуск убогий." и в большинстве случаев народ говорил после примерно года использования, что это все чушь и все ок. Это как когда - то все говорили, что лучше ипхона телефона нет, а на деле это просто ахинея.
ЦитатаDimJones ()
Как ты не поймешь, что им нужно перевести как можно больше людей на Windows 10 любой ценой. Поддержка Winows 7 скоро заканчивается, Windows 8 уже закончилась.
Нет, тут ты не поймешь. Поддержку кто прекратил? Майкрософт. Переводить на Win10 чуть ли не принудительно, смысл? Его нет. Тут стоит задуматься, зачем это нужно майкрософту, а я уже написал выше зачем.
Ни одной синьки с 2008 года. И то тогда был еще неопытным и не знал, что термопасту нужно менять. А дыры от SafDisc. Пострадавших от нее много? Я лично не слышал в новостях, чтобы люди массово ловили вири.
Да ты ж вообще ни о каких проблемах не слышал нигде
ЦитатаKennyM ()
Я тоже. Провальная она из-за людей кого не устроил измененный пуск. Если бы не это, то никто бы ничего не сказал. Ставил знакомым 8.1 и перед этим они говорили, что: "Она плохая." Я спросил: "чем?" и каждый сказал что: "там пуск убогий." и в большинстве случаев народ говорил после примерно года использования, что это все чушь и все ок. Это как когда - то все говорили, что лучше ипхона телефона нет, а на деле это просто ахинея.
Провальная она может быть только в финансовом плане, мнение пользователей вообще мало кого волнует. Мы не просили такую 8-ку, мы не просили вообще чего-то координально нового. И тут возникает вопрос, стоит ли так пристально прислушиваться к мнение юзверей? Мы и 10-ку не просили, однако вышло неплохо совместить плоский интерфейс со старым. Я лично не могу назвать 8-ку провальной (как мнение, но тут скорее уместно слово "неудачная"), работала она лучше и быстрее 7-ки.
ЦитатаKennyM ()
Переводить на Win10 чуть ли не принудительно, смысл? Его нет. Тут стоит задуматься, зачем это нужно майкрософту, а я уже написал выше зачем.
Определись. То нет смысла, то он есть для майков. Смысл есть всегда - profit. И это касается не только продаж самой ОС.
ЦитатаKennyM ()
Вам не кажется ребят, что из ПК хотят сделать консолеподобную закрытую платформу?
Хороший пример тут будет МАК, никак не консоли. Ибо закрытая платформа может быть хорошо для консольки или мобилки, но никак не ПК. Пример: МАК. (жопашная платформа в жопе)
HardboiledDet, Ты про мак осторожнее, ща набегут маководы Как то раз, человек с маком сказал что мак нужен что бы писать крутой и качественный софт. Дальше я не стал ничего говорить. Все мои аргументы были тщетны.
HardboiledDet, Ты про мак осторожнее, ща набегут маководы Как то раз, человек с маком сказал что мак нужен что бы писать крутой и качественный софт. Дальше я не стал ничего говорить. Все мои аргументы были тщетны.
Так это вроде ж не форум отчаянных домохозяек :D А этот человек занимался этим самым "писанием" крутого и качественного софта? :D На самом деле я не в праве указывать, что кому покупать, просто рациональный человек врятли купит, что-то дорогое, чтобы себя ограничить в возможностях в 10 раз (опять же нет ничего хорошего в том, что в Win будет все меньший функционал). Другое дело iOS, это развитая экосистема с хорошей поддержкой (субъективно, ужасно неудобная для меня). Прошу простить за отступление.
Переводить на Win10 чуть ли не принудительно, смысл?
Люди засиделись на Windows 7 и их очень тяжело оттуда согнать. Поэтому всякие бесплатные переходы и т.д. Windows 10 - это единая система. Она и на планшетах и на ПК и мобилах.
Это все понятно. Как выше выразился гражданин, это все сводится к созданию закрытой оси. Подобно маку или консоли.
P.S. Для гражданина выше поясню, у консоли от мака отличий минимум. Просто у одного подключается клавиатура и мышь и MacOS, у другого линукс и геймпад. Они также не отличаются и от мобильных устройств. Сервисы схожи все.
Все мое терпение лопнуло, возвращаюсь на 7, не знаю может если юзать стабилку оно и норм, на паре первых было норм, после релиза в плане, сейчас 2й билд подряд, просто кошмар, вот на 14271 у меня отвалился интернет, у меня на прямую провод в ПК подключен, подключение создается, но интернета нет, а если подрубаю, через роутер, то все норм, но мне через роутер не варик, он убитый в хлам на нем потери пакетов от 5% и выше скачат, а еще на некоторых кнопка язык на английский сменился.
Все мое терпение лопнуло, возвращаюсь на 7, не знаю может если юзать стабилку оно и норм, на паре первых было норм, после релиза в плане, сейчас 2й билд подряд, просто кошмар, вот на 14271 у меня отвалился интернет, у меня на прямую провод в ПК подключен, подключение создается, но интернета нет, а если подрубаю, через роутер, то все норм, но мне через роутер не варик, он убитый в хлам на нем потери пакетов от 5% и выше скачат, а еще на некоторых кнопка язык на английский сменился.
просто смешно такое читать. Чего ты хотел? это тестовый билд, в котором море ошибок, хочешь стабильную систему ставь финал и не выдуривайся. у самого стоит финальный билд (чистая установка) ни одной проблемы с момента выхода не было. вот из-за таких людей складывается мнение что система г, хотя на самом деле наоборот все.
P.S. Для гражданина выше поясню, у консоли от мака отличий минимум. Просто у одного подключается клавиатура и мышь и MacOS, у другого линукс и геймпад. Они также не отличаются и от мобильных устройств. Сервисы схожи все.
Данные вещи принципиально отличаются по изначальному назначению! Причем тут ваще подключаемые устройства... Если закрытая платформа норм для консоли, где очень ограничены возможности по дефолту, да и они никому не нужны (ПК есть у каждого), то для настольного компьютера это не может быть хорошо.
А на маке открытая ось? Поставь мак и ту же плойку. Убери от обеих подключаемые устройства. Найди разницу в сервисах. Удачи. Разговор идет не о назначении, а о том, каким образом подается операционная система. Есть магазин. Платишь - имеешь на аккаунте - пользуешься. Фото, музыка, видео - аналогично. Подключается и сохраняется с носителя или приобретается через магазин.