|
Microsoft Windows 10
|
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
| |
| |
|
Fanat94
|
Дата: Понедельник, 05.09.16, 23:29 | Сообщение # 4726 |
|
Germind, много раз устанавливал, разные образы. Мало того есть ноут там таже ерунда. KennyM, скайп из вин стора. веб камеры нет вообще и драйверов к ней естественно нет. В нете есть много тем, кто что говорит, то оператива, то меню пуск глючит, всё перепробовал. Я просто не могу понять из за чего она может быть и главное вылазит не всегда.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 00:07 | Сообщение # 4727 |
|
Fanat94,
Тогда это просто сборка такая... Смирись. У меня уже пошли краши служб. Только что, отошел от компа, возвращаюсь, "собственный узел диагностики с использованием сценариев не работает". Майки похоже не совсем понимают, что такое стабильная система после 1607. Причем на .105 стало все еще хуже, чем на предыдущей.
|
| |
| |
|
Kidefo
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 06:40 | Сообщение # 4728 |
|
Fanat94, этот вариант пробовали? Отключение DEP
|
| |
| |
|
Fanat94
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 12:52 | Сообщение # 4729 |
|
KennyM, на самом деле это было и до обновления, думал исправят, но нет. Вот решил разобраться в чём проблема. Kidefo, да. не помогло.
|
| |
| |
|
Kidefo
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 13:09 | Сообщение # 4730 |
|
Fanat94, данная проблема присутствует сразу после чистой установки Windows?
|
| |
| |
|
Fanat94
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 16:09 | Сообщение # 4731 |
|
Kidefo, вроде как да. но ещё установлены дрова на видеокарту и проги из сборника Beloff.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 16:19 | Сообщение # 4732 |
|
Цитата Fanat94 (  ) Вот такая ошибка при завершение работы системы Я бы при такой ошибке, прогнал бы оперативку в мемтесте, и винт бы на наличие бэдов проверил. А уже дальше, если бы все было чисто, посмотрел бы пару дей, как ведет себя голая винда, потом бы понемногу устанавливал нужные проги и смотрел, какие будут изменения.
|
| |
| |
|
Fanat94
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 16:59 | Сообщение # 4733 |
|
darkresident, всё прогнано - ошибок нет. вот сидеть на голой винде времени нет.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 17:49 | Сообщение # 4734 |
|
Fanat94, Ну тогда можно хотя бы попробовать ставить проги не из сборника Beloff. Бесплатные скачать с официальных сайтов, а платные по отдельности с рутрекера например, там выбор будет побольше, чем на русторке.
|
| |
| |
|
Fanat94
|
Дата: Вторник, 06.09.16, 20:38 | Сообщение # 4735 |
|
darkresident, ну если это из за проги, то я думаю ошибка вылазит из за неправильного закрытия программы. если так то эта программа должна быть запущена. но из запущенных врятли что то может выдавать ошибку. Steam, battlenet, chrome и т.п.. Такие проги скачаны с оф сайта.
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Среда, 07.09.16, 00:00 | Сообщение # 4736 |
|
Fanat94, А обновления windows у тебя случайно не отключены? На pcportal сошлись на том, что это баг меню пуск, который появляется не у всех. Решается созданием ярлыка на выключение на рабочем столе. Правда там последнее сообщение еще за 2015 год, так что проблема была в старых сборках, похоже тебе очень "повезло" и этот баг вылез у тебя и на новой сборке Но это хотя бы легко проверить, создать ярлык выключения на рабочем столе и выключать некоторое время компьютер с него.
|
| |
| |
|
Fanat94
|
Дата: Среда, 07.09.16, 08:32 | Сообщение # 4737 |
|
Я пошёл не много дальше и установил start is back. Проблема осталась.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 07.09.16, 14:29 | Сообщение # 4738 |
|
После игры в 2K и 4K ярлыки на десктопе перемешиваются и слетают с прошлых позиций. Разве такое было в старых билдах?
|
| |
| |
|
TanatosX
|
Дата: Среда, 07.09.16, 15:11 | Сообщение # 4739 |
|
DimJones, Сам десктоп в каком разрешении? А так вроде всегда сбивались ярлыки если игра изменяла разрешение рабочего стола.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 07.09.16, 15:47 | Сообщение # 4740 |
|
Цитата TanatosX (  ) Сам десктоп в каком разрешении? А так вроде всегда сбивались ярлыки если игра изменяла разрешение рабочего стола. 1080p. Я как-то не помню, что сбивались.
|
| |
| |
|
Lordw007
|
Дата: Среда, 07.09.16, 16:18 | Сообщение # 4741 |
|
Цитата DimJones (  ) После игры в 2K и 4K ярлыки на десктопе перемешиваются и слетают с прошлых позиций. Разве такое было в старых билдах? на 7-10 у меня при подключении к тв или монитору (разное разрешение) по hdmi всегда почти сбивается положение предметов на раб столе.
|
| |
| |
|
endo
|
Дата: Среда, 07.09.16, 17:37 | Сообщение # 4742 |
|
Цитата DimJones (  ) После игры в 2K и 4K ярлыки на десктопе перемешиваются и слетают с прошлых позиций. Разве такое было в старых билдах? Такого не было в билде 10240,а в билдах 10586 и 14393 такая бочина есть.
Но в принципе можно этот вопрос решить, дополнительным софтом
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 07.09.16, 19:09 | Сообщение # 4743 |
|
Цитата endo (  ) Но в принципе можно этот вопрос решить, дополнительным софтом Каким?
|
| |
| |
|
Germind
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 00:29 | Сообщение # 4744 |
|
Дайте кто нить скрин параметров Виндовс. Главных. сколько их там 9:? А то меня чет глючит что, что то пропало
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 01:26 | Сообщение # 4745 |
|
Germind, Да, девять пунктов
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 13:33 | Сообщение # 4746 |
|
Подскажите как переустановить Windows 10 лицензионным путем активированную (когда ее раздавали) без потери ее активации?
|
| |
| |
|
Kidefo
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 13:46 | Сообщение # 4747 |
|
Rain_destroer, подробная инструкция:
Если Вы получили Windows 10 в качестве бесплатного обновления на данном компьютере и ранее уже провели процесс обновления, нажмите «Пропустить» или «У меня нет ключа». Начиная с августа 2016 года, в Windows 10 лицензия (полученная путём бесплатного обновления с предыдущих версий ОС) привязывается не только к идентификатору оборудования, но и к данным учётной записи Microsoft при её наличии.
|
| |
| |
|
makc56
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 13:49 | Сообщение # 4748 |
|
Rain_destroer, сам задаюсь этим вопросом. Думаю нужно выдергивать ключ ОСи, в инете полно информации по этому поводу и с этим ключом уже спокойно ставить. Возможно, повторюсь, возможно, подойдет ключ от той винды с которой ты обновлялся (7-8.1), но это опять же мое предположение, точно не знаю. не подойдет. Лично я как поставил чистую 10, сразу сделал образ и не стал ломать голову по поводу "А что если придется переустановить...".
|
| |
| |
|
endo
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 13:54 | Сообщение # 4749 |
|
to DimJones
Windows10_DPI_FIX http://rgho.st/6cWHvNPp2
Настройки такие:
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 14:14 | Сообщение # 4750 |
|
Kidefo, а проверить что она точно привязана можно ?) Совсем забыл про учетку
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 14:18 | Сообщение # 4751 |
|
Цитата makc56 (  ) сам задаюсь этим вопросом. Думаю нужно выдергивать ключ ОСи
Цитата Rain_destroer (  ) а проверить что она точно привязана можно Зайди в Пуск - Параметры - Обновление и безопасность - Активация. Если там будет написано "Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии", то можно смело переустанавливать без всяких ключей. Активация после установки windows подхватится сама. Ну можно перед переустановкой еще учетную запись microsoft сделать, если её не было, чтобы данные о активации сохранились и на учетке.
|
| |
| |
|
Kidefo
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 14:27 | Сообщение # 4752 |
|
Rain_destroer, я на днях установил чистую версию, активировалась автоматом при подключении интернета. Изначально была 8-ка, потом обновил до 8.1 и до 10.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 14:43 | Сообщение # 4753 |
|
Цитата endo (  ) Windows10_DPI_FIX Нифига. Все-равно после игре в разрешении 4K местоположение значков сбивается.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 15:04 | Сообщение # 4754 |
|
darkresident, Написано Система Windows активирована больше ничего, а учетку если сменить ? будет эффект ?
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 15:20 | Сообщение # 4755 |
|
Rain_destroer, Хм... А у тебя стоит последняя версия 14393.105? Информация о том, как именно активирована винда появилась вроде бы только в последней сборке (не считая инсайдерских). На счет смены учеток не знаю. Лично я один раз обновился с восьмерки, создал учетную запись и в дальнейшем несколько раз переустанавливал. Активация подхватывалась и без ввода учетной записи, просто на локальном пользователе.
Слишком сильно бояться потерять активацию не стоит. Микрософт хоть и закрыли бесплатное обновление, но лазейка осталась. Сам лично обновил другу компьютер с семеркой ултимат по этой ссылке. Обновилась до обычной windows 10 pro и получила цифровую лицензию. Насколько этично пользоваться средством обновления для инвалидов каждый решает сам.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 15:27 | Сообщение # 4756 |
|
darkresident, Версия 1511 (Сборка ОС 10586.545) это какая ? Выше чем твоя или ниже ?
|
| |
| |
|
darkresident
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 15:37 | Сообщение # 4757 |
|
Rain_destroer, 10586 Сборка вроде бы еще 2015-го года. Обновись до последней версии и получишь информацию есть у тебя цифровая лицензия или нет . Если центр обновлений не находит новых версий, то по этой ссылке нажимай обновить сейчас и скачается программа, которая обновит твою винду до актуальной версии.
|
| |
| |
|
endo
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 16:22 | Сообщение # 4758 |
|
Цитата DimJones (  ) Нифига. Все-равно после игре в разрешении 4K местоположение значков сбивается Забыл еще, после установки, нужно обязательно перезапустить комп!
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 19:08 | Сообщение # 4759 |
|
darkresident, Вообщем 2 раза уже пытался обновится, где посмотреть размер обновления ? Вообщем сначала Windows обновляла на рабочем столе как прошло начала перезагружаться там началось обновление дошло до 14% я ушел по делам пришел висит черный экран (и так 2 раза) просто при нажатии разных комбинаций ничего не происходит :(. Вообщем перезагружаю принудительно начинается восстановление прошлой винды Вот и как обновится то ? Еще винда плакала что на диске C нет места (20гб) хотя при заходе на диске показывается 24гб.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 08.09.16, 19:17 | Сообщение # 4760 |
|
Цитата endo (  ) Забыл еще, после установки, нужно обязательно перезапустить комп! Вот теперь работает.
|
| |
| |