Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Maveric92, момент-то мелькает да вот люди, которые не читали книгу, даже близко не догадываются кто это. Только если внимательно следили за кастингом нового сезона))
по-моему, им будет всё равно, кто это, им это имя ничего не скажет как сейчас, так и потом, ибо сериал слишком упрощен и сериальщики отказываются размышлять во время просмотра
Дата: Понедельник, 07.04.14, 16:59 | Сообщение # 115
Какая то порнуха с пресным сюжетом, а не кино адаптация в принципе с натяжкой довольно читабельной серии книг. Хорошо хоть Питер Джексон опередил создателей данного ммм...ну в общем Молодец он, что первым снял кино версию Властелина Колец, а то так и вижу что у создателей GoT Фродо с Сэмом с детства садомитами были бы, а все братство состояло в случайных интимных связях. Но, аудитории нравиться, аудитория довольна. Ну а у тех кто асилил хотя бы одну книгу из серии и на свою голову посмотрел хотя бы первый сезон, уже наверное дом из кирпичей выстроен. Обидно что само исполнение - декорации, работа художников и прочие составляющие в общем то на довольно высоком уровне. Буть у сериала достойная команда сценаристов, они бы могли сделать очень хороший продукт, особенно если учесть тот факт что в самой серии книг, имелось множество сюжетных ляпов и конечно же целый океан воды.
Дата: Понедельник, 07.04.14, 17:32 | Сообщение # 116
ЦитатаМ-RAYFOX ()
Ну а у тех кто асилил хотя бы одну книгу из серии и на свою голову посмотрел хотя бы первый сезон, уже наверное дом из кирпичей выстроен.
А читаешь ты так же с ошибками, как и пишешь? а по теме, я прочитал все книги из серии песнь льда и пламени, кроме "танца с драконами" и с удовольствием посмотрел все 3 сезона и жду 10 часов вечера, дабы насладиться новой серией по телевизору. Не понимаю твоего недовольства. Так же я не понимаю к чему в данном посте упоминание властелина колец, ведь Джордж Р. Р. Мартин и Джордж Р. Р. Толкин, два разных человека.
А читаешь ты так же с ошибками, как и пишешь? а по теме, я прочитал все книги из серии песнь льда и пламени, кроме "танца с драконами" и с удовольствием посмотрел все 3 сезона и жду 10 часов вечера, дабы насладиться новой серией по телевизору. Не понимаю твоего недовольства. Так же я не понимаю к чему в данном посте упоминание властелина колец, ведь Джордж Р. Р. Мартин и Джордж Р. Р. Толкин, два разных человека.
парень вообще неизвестно что курил. один из лучших сериалов - плохая киноадаптация. один из лучший бестселлеров - довольно читабельные книги. ещё и Властелин Колец при чём-то приплел...
Дата: Понедельник, 14.04.14, 18:57 | Сообщение # 123
Отличная серия.
Вроде бы и доволен, что Джоффри умер наконец, но жаль терять такого колоритного персонажа, приносящего столько эмоций. Кто что думает по поводу отравителя? Вариантов по-моему несколько. 1. это Оберин. По ядам он спец, да и в первой серии помнится хотел мстить за свою сестру, о чем прямо сказал Тириону. 2. Маргери Тирелл и ее бабушка, по разным причинам (возможно, что хотели отравить вовсе не Джоффри) 3. Мизинец, которому была нужна Санса, которую после отравления короля благополучно увел шут.
Дата: Понедельник, 14.04.14, 19:29 | Сообщение # 125
Да, серия отличная.
Да, давно мечтал увидеть смерть этой маленькой мрази на экране. Лично я склоняюсь к варианту, что отравили Тиррелы. Так как бабушка Маргери приглашала Сансу на "честный" разговор о Джофри и попросту не захотела ужасной участи для внучки. Возможно во всем этом замешана леди Милисандра со своим богом Света. Так как когда когда она проводила обряд, она называла три имени: Ренли, Роб, Джофри.
Spartak276, [spoiler=Не читать, если не смотрели 2 серию 4 сезона!]наоборот. как мне кажется отравил мизинец. иначе откуда он узнал что джофри отравлен если все это время находился на корабле? и приэтом каким то образом сказал сансе:"Ты же не хочешь чтобы смерть джофри повесили на тебя!" и слишком уж вовремя подбежал шут за сансой чтоб ее "спасти". я думаю на мизинца хотя и не понял пока в чем его выгода. что можно сказать точно - его точно убил не станис со своими пиявками .[/spoiler]
она напомнила ему о том что по его просьбе отравила своего мужа, и написала письмо своей сестре (Кейтелин), что якобы его отравили ланистеры. Мол кто еще так сильно любит тебя что пошел бы на такое. Только она это сказала петир начал его целовать чтоб та уже заткнулась и не "палила контору" Интересно то, что этот факт открыли спустя столь продолжительное время. Изначально ведь действительно все указывало на ланистеров. Я так думаю Мартин решил сделать сюжет еще завернутей и поэтому сделал петира зачинщиком смерти мужа тети сансы.
Кстати кто-нибудь в курсе зачем петир подговорил ее отравить своего мужа? мне вот кажется что серсея попросила или джейми. а могли и оба сразу.
LarsUp71, не стоит быть столь категоричным. это все же дело вкуса(или даже привычки, при учете равного качества, естетвенно). хотя у лоста есть один серьезный недостаток: менять голоса некоторым персонажам в некоторых сериях, что сильно порой раздражает. п\с хочется выделить озвучку тириона у лоста: она просто восхитительна! сам голос, эмоции персонажа - все передано на высшем уровне, "как доктор прописал."
Вот именно. На мой вкус, у Лоста самая слабая озвучка ИП из всех мне известных. И лостовский голос Тириона, опять-таки на мой вкус, совершенно не подходит этому персонажу.