Консольные команды — один из самых простых способов заниматься читерством в играх от Bethesda. Как и ранее, достаточно просто активировать консоль при помощи клавиши тильда ("~") и ввести нужную команду.
Если вы не знаете где находится тильда — посмотрите прямо под клавишей Esc в левом верхнем углу. Как только консоль открыта, перед вами откроется совершенно иной мир возможностей. На данный момент определены еще не все команды, а также пока нет всего списка ID вещей. Мы опубликуем его сразу при появлении.
Вот какие команды работают в консоли Fallout 4:
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Уюить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock" ID самых основных вещей
Базовые вещи Вещь ID # Крышка - 0000000F Стимпак - 00023736 Антирадин — Rad Away - 00023742 Ядро для Силовой брони - 00075FE4 Nuka-Cola Quantum - 0004835F
[spoiler=Fallout 4: ID перков, пупсов, голодисков, книг, спасибо FridGe]Для простого добавления всех нужных перков можно создать в папке с игрой текстовый файл (например, "perks.txt"), в него напихать только команды на нужные перки и потом в игре через консоль запустить команду "bat perks.exe".
Объясните механику радиации ? меня ударил радтаракан на +3 радиации, хп я восстановил, но радиация осталась, на что она влияет ?
По сути, Уменьшает максимальное ХП, я лечу антирадином, может еще как то можно не знаю. Не нашел перка - Дикая Пустошь, они что, убрали его ? Зачем вообще надо было ломать то, что хорошо работало ? Кастрировали систему прокачки - зачем, хрен его знает.
Чем больше хватанул радиации, тем меньше макс. количесткво ХП. Лечится антирадином или у врача - выбираешь "лучевая болезнь". Дока одного нашёл в Даймонд-сити (на рынке только днём).
Поставил вчера игру, побегал. В общем всё в принципе хорошо, атмосфера цепляет, начало тоже впечатляющее, если бы не одно но... Настройки графики стоят на высоких, но всё равно мыло, ставил и средние, ультра, ничего не меняется, как было мыло, так и осталось. При вскрытии замка, слышен только звук, пролистал несколько страниц темы, так толком и не понял, как решается данная проблема. Разрешение 1280х1024
uKC, со звуком тоже были проблемы ,попробуй через диспетчер звукового драйвера поэкспериментировать в настройках,там где выставляется звук 2.1 5.1 и т.д и запускай игру,посмотришь как будет ,а на счёт мыла лучше наверное попробовать через sweetFX http://savepic.net/7409442.htm http://savepic.net/7407394.htm http://savepic.net/7413538.html Где его это мыло находят ума не приложу
taker76, Со звуком у меня всё в порядке, я про то, что при взломе замка, не видно самого замка и отмычки, а слышен только звук) SweetFx как-то не хочу ставить, может потом HD пак какой нибудь выйдет, а то это не дело, всё в мыле, хотя в общем плане картинка конечно приятная.
Bethesda записала произношение 1000 самых распространенных имен для вашего робота-помощника и в будущем потенциального спутника, Кодсворта, дабы всё ваше путешествие он мог обращаться к вам по имени.
Сайт Polygon решил проверить, все ли имена может произнести ваш робот-помощник.
Не совсем. Дело в разработчиках, которые не завезли нормальную поддержку для квадратных мониторов, в моём случае - это 1280х1024 При переходе в оконный режим, всё отлично. Но так играть желания нет. С патчами надеюсь такие траблы исправят.
У меня проблем с замком и со звуком нет, но зато у меня другая проблема. Через некоторое время текстуры становятся superlow, может из-за 1 гиг видеопамяти хз. В других играх таких проблем небыло.
Может в конфиге какая строчка за это отвечает... Вот тест видеопамяти
1500мб при фулхд на ультра настройках, а у меня разрешение еще ниже 1680х1050 и не все на ультра.
uKC, а разве лаунчер не даёт возможности в настройках выставить необходимое разрешение и соотношение сторон ? Там ещё и через файлы с расширением .ini можно менять и разрешение и соотношение
Bethesda записала произношение 1000 самых распространенных имен для вашего робота-помощника и в будущем потенциального спутника, Кодсворта, дабы всё ваше путешествие он мог обращаться к вам по имени.
Очень порадовала данная фича. Я подписался как Dim Jones, и теперь Кодсворт обращается ко мне Mr. Jones.
Короче нашел проблему с мыльными текстурами,отключите сглаживание TAA,оно криво работает в игре. как включить сглаживание через панель управление нвидиа например TAA или MSAA,а то вижу только FXAA И еще вопрос как отключить Godrays нажимаю off оно все равно на Low ставит
Я смотрю многие люди с похожим на мой конфиг (в подписи) отписываются, что у них всё работает нормально относительно. Мне интересно, вы были уже в центре Бостона или хотя бы в Лексингтоне? На пустошах фпс вполне хороший, но вот там, где много зданий/нпц - фризы и дропы фпс просто постоянно.
как включить сглаживание через панель управление нвидиа например TAA или MSAA,а то вижу только FXAA
TAA - это не сглаживание от Нвидиа, это Беседкиное кастомное мыльцо, Нвидиа тут не при чем. TXAA (MSAA+FXAA\SMAA\мыльный фильтр) бы жрало огромную тучу фпс, а TAA (что по сути есть FXAA+SMAA+ еще какой-то фильтр) отнимает всего парочку кадров. Через Панель Управления нельзя включить TXAA (для этого нужна .dll'ка GFSDK ну и чтоб сама игра знала про ее существование. Можно включить только FXAA (Сглаживание - FXAA), MSAA (Сглаживание - режим+параметры) и SSAA (Сглаживание -прозрачность), последние два не работают в этой игре, как и в <90% всех остальных игр. Ты можешь включить FXAA в игре, FXAA в драйвере и SMAA\FXAA в SweetFX и получишь ту же TAA только еще с замыленным шрифтом
ЦитатаLarsUp71 ()
И еще вопрос как отключить Godrays нажимаю off оно все равно на Low ставит
bNvGodraysEnable=1 найти везде где только можно и поставить на 0