S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо
|
|
DimaSS
|
Дата: Воскресенье, 26.08.07, 20:08 | Сообщение # 1 |
|
* Жанр: Action * Разработчик: GSC Game World * Издатель: THQ * Издатель в России: GSC World Publishing * Дата релиза: весна 2008 * Официальный сайт игры: www.stalker-game.com/clearsky/ * Минимальные требования: CPU 2 GHz, 1024 Mb, nVidia GeForce 7600 / ATI X1600 * Рекомендуемые требования: Двуядерный CPU, 2048 Mb, nVidia GeForce 8600 / ATI X2600 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ GSC Game World привезла в Лейпциг новый уровень: вместо коридорных перестрелок, которые мы видели на E3, нам показали обширную болотистую местность, заросшую камышом, в котором так удобно прятаться от врагов (особенно от вертолетов). По местности разбросаны стратегически важные объекты (смотровая вышка, заброшенный завод и т.п.), которые нужно захватывать, чтобы усилить влияние своей группировки. Вражеская сторона пытается сделать то же самое, и война не останавливается ни на минуту. Игра весьма похорошела в части как детализации людей и монстров, так и множества современных эффектов — объемного света, мягких теней, depth of field. Учитывая, что нам показали только DirectX 9-версию, очень интересно будет посмотреть на более современную версию движка, которая сейчас оперативно дорабатывается. Источник: www.gameland.ru Игру можно скачать тут
|
|
| |
lenysik-mmm
|
Дата: Суббота, 30.05.09, 02:06 | Сообщение # 316 |
|
Ну кто нибуть знает об этом???? Подскажите...
|
|
| |
cfyntq
|
Дата: Вторник, 02.06.09, 14:33 | Сообщение # 317 |
|
Система .. Athlon 7750 be, 2 gb 1066 ddr2, radeon 4850, виста... ставлю всё на максимум кадров под 50 но какие то висяки секундные рывки постоянно..неиграбельно вообщем причём даже если поставить все настойки на LOW только кадры уходят в космос под 200 а рывки всё равно есть.. под хп всё было нормально.. подскажите в чём трабла??дрова перепробовал разные - результат =0
|
|
| |
Джоинт
|
Дата: Вторник, 02.06.09, 16:24 | Сообщение # 318 |
|
Quote (lenysik-mmm) кто нибуть сталкивался с такой проблемой, игра загружается, но клавиатура и мышь неотвечают??? angry У мя были проблемы с клавой , в самой игре ничего сделать нельзся было Лечиться это так: Закодишь в опции------> управление ----- ставиш по умолчанию... И все работает)
|
|
| |
lenysik-mmm
|
Дата: Четверг, 04.06.09, 02:47 | Сообщение # 319 |
|
ничего не выходит. Попробую поставить с другого диска!
|
|
| |
IyK
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 03:05 | Сообщение # 320 |
|
Продолжаем разговор... Мне довелось пройти чудо сие, вероятно, в том самом первозданном виде, в котором видели его сами разработчики. То есть, без глюков (O RLY?) и без тормозов (Yarly!). Посему на игру смотрел прищуренным и глубоко объективным взглядом. Сабж целиком и полностью может описать одно только словосочитание: красивые нечистоты. Да нет же, глюки были, нелепые, забавные и безобидные. Критических, так чтобы "Здравстуй, Форточка ИксПи!", было аж два за всю игру, да и то при стабильном нажатии F9 в момент смерти. Остальное (вроде Рыжего Леса, где ТАКИЕ чудеса начинаются, что в самую пору думать о распылённых в воздухе галлюциногенах) - не в счёт. Бывало и хуже. Что порадовало: графика. Точка. Ибо красиво. Невероятно красиво. Что не порадовало: - Модели (образца всё того же далёкого 2002-го года). - Анимация (та же). - Сюжет (no comments). - Концовка (нет, я рыдал). - Кровотечение (под конец, думается, Шрам был на мумию похож от всех этих бинтов). - Скрипты (вот их колбасило просто-таки не по-детски, а возникающие из воздуха, прямо перед носом, аки агнцы божие, враги - непрекрытый реверанс в сторону GTA3). - Враги (внимание, юный сталкер, в Зоне все (!) враги - гренадёры-ветераны и Ворошиловские стрелки в одной упаковке, так что quick-load тебе в помощь, а ещё их ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много, патронов на всех попросту не хватает, а от твоих гранат им хватает кремниевых мозгов убежать, запасайся). - Quick-load (шутка ли, Crysis в разы быстрее грузится). - Напарники (успешно подстраиваются на линию огня и всячески мешают при стрельбе, настырно сдвигая ГГ куда-то в сторону, как правило, всё на ту же линию, результат - Quick-load). - Квесты (доколе?!). - Болотная тварь (а она была, да?) - Враги (поверь, их ну ОЧЕНЬ много и они ВЕЗДЕ, реально до паранойи доводят, даже там, где их нет - они есть! Просто ещё не материализовались из воздуха. Всегда будь на чеку). Отдельного слова заслуживает следующее: - Артефакты (за всю игру не были использованы ни разу, цена их смехотворна, даже флешки дороже). - Флешки (дороже, чем артефакты, добытые бинтом и водкой, были проданы, не были использованы). - Броня (без слотов для артефактов за 25000 рупий - хватает до победного конца). - Оружие (начальный АК-47 + все навороты (улучшения, прицел, глушитель и подствольник) - хватает до победного конца, а там и Гаусса ВНЕЗАПНО подгонят). - Патчи (добавляют начальный АК-47 и вообще делают игру, как ни странно, играбельной). - Локации (Рыжий лес оказался очень опасным рыжим сквером, Лиманск - коридором, Госпиталь - промо-роликом, ЧАЭС - издевательством над игроком). - Проводники (они - это благо, которого так не хватало, но после рыжего сквера о возврате, как и о хабаре, можно смело забыть, выпотрошить рюкзак и бежать налегке прямо, не сворачивая). - Эпичные сюжетные ляпы (в игре, где сюжет, по сути, сам является эпичным ляпом) - это нечто. НИИ Радиоволна, пожалуй, единственное проявление креативной мысли, но в Half-life2 таких - вся игра, а тут что? Да и вообще, ЧН - всё тоже самое, что и ТЧ, только в профиль, порезано и без атмосферы. Эдакий боевик для опоздавших. Прошёл игру, посмотрел ролик, сижу вот и думаю: И что же ЭТО было? З.Ы. Для любопытных: запускал после 9-го патча, с восьмым NoCD на GeForce 9600GT, 1 Гб ОЗУ, и двуядерном интеле 3 ГГц. Тащемта, отлично бегает на максимуме.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 09:57 | Сообщение # 321 |
|
IyK, В основном с твоей рецензией по игре я согласен, но проходить всю игру с АК-47 и без артов я считаю Мазохизмом над Шрамом и есстественно собой. На скрине мой "арсенальчик" перед Лиманском, я думаю с таким комплектом играть комфортней.
|
|
| |
ExT1N1ty
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 10:09 | Сообщение # 322 |
|
amateur, понятное дело что приятнее=) но я бы тоже предпочел играть на ак 47 одном)) ЗЫ как сделать показ производиттельности
|
|
| |
amateur
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 15:38 | Сообщение # 323 |
|
Без шаманства квестовый АК47/2 никто из механиков не апгрейдит, да и патронов на всю игру маловато. Quote (ExT1N1ty) ЗЫ как сделать показ производиттельности Мониторинг в 3D приложениях показывает Riva Tuner-http://www.nvworld.ru/downloads/rivatuner.zip Запускаю "Сервер статистики", предварительно настроив отображение выбранных параметров в OSD.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 16:38 | Сообщение # 324 |
|
amateur, почему же мазохизм? Я чувствовал себя вполне комфортно, благо хэдшоты ещё никто не отменял. А пропатченный АК-47 да с бронебойными пулями - грозное оружие.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 17:09 | Сообщение # 325 |
|
IyK, АК-47 в игре один, и тот квестовый под патрон 7.62. Как ты его пропатчил?
|
|
| |
IyK
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 17:30 | Сообщение # 326 |
|
amateur, то есть квестовый? В одном из патчей (непомню уж в каком) Шрам просыпается уже с ним. А дальше патчишь его у любого из оружейников - и у ву а ля - смертельное оружие.)
|
|
| |
amateur
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 18:42 | Сообщение # 327 |
|
IyK, Проходил игру на всех патчах, кроме 9-го, и ни в одном этот АК не грейдили. Но вообщето эта игра настолько уникальна, что каждому геймеру, преподносит индивидуальные, неповторимые возможности (баги).
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 18:58 | Сообщение # 328 |
|
прочел тему.так хорошо пишете что установил игру аж.побегаю по зоне пока протопип не вышел.кстати какой бы хороший мод поставить?
|
|
| |
IyK
|
Дата: Понедельник, 08.06.09, 22:21 | Сообщение # 329 |
|
amateur, значит, всё верно. 9-й патч добавляет АК-47. Трофейного не нашёл. Прошёл с изначальным. kondrat, а стоит ли? Про моды на ЧН, увы, ничего не знаю, знаю только как машинки включить.
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Вторник, 09.06.09, 01:32 | Сообщение # 330 |
|
IyK, чет подтормаживает.кинь сыль на 9 патч.у мну 8ой.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Вторник, 09.06.09, 04:22 | Сообщение # 331 |
|
kondrat, держи, свежий, прямо со сковородки: http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches =) По поводу тормозов, при переходе на новую локацию замечательно жать (не сразу, погодя) quicksave, а затем сразу же quickload... он подумает немного, но это даст ему возможность на загруженную уже в память карту наложить всё, что хотел, не отвлекаясь (думается мне так), следовательно, после quickload игра пойдёт без рывков и прочего неприятного стаффа. Проверено лично.)
|
|
| |
kondrat
|
Дата: Вторник, 09.06.09, 09:35 | Сообщение # 332 |
|
IyK, спасибо буду пробывать.
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 11.06.09, 00:17 | Сообщение # 333 |
|
Может кому интересно... "S.T.A.L.K.E.R.:Чистое Небо" на украинском языке 10 июня 2009 Спешим обрадовать поклонников игры, которые так терпеливо ждали релиза украинской версии игры. Теперь вы можете скачать ее с официального сайта и установить на свой компьютер. Следуйте указаниям мастера установки и уже через несколько минут персонажи игры заговорят на "родном языке". И хотя все тексты переведены на украинский язык, озвучка пошла несколько дальше, еще более реалистично представляя каждую группировку, так "Долг" говорит на русском языке, а, например, бандиты в основном говорят на суржике — что в комплексе добавляет особый колорит полюбившейся игре. Хочется отметить, что украинская локализация устанавливается на русскую лицензионную версию игры и будет работать с любым установленным у вас патчем. Приємної гри! http://files.gsc-game.com/st/patches/stkcs-ukr-patch-any.exe
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 11.06.09, 01:00 | Сообщение # 334 |
|
amateur, смешно, да... учитывая, что изначально они-таки на суржике и говорили... 1935 - пруф.)
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 11.06.09, 10:30 | Сообщение # 335 |
|
Quote (IyK) amateur, смешно, да... учитывая, что изначально они-таки на суржике и говорили... 1935 - пруф.) ПЫСовцы в погоне за прибылью, вместо того-чтобы отполировать игру( даже после 9-го патча она далека от идеала), вытягивают свои старые наработки и преподносят под новым соусом. Вот и "Зов Припяти" не за горами.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Четверг, 11.06.09, 10:49 | Сообщение # 336 |
|
amateur, абсолютно солидарен. Собственно, именно эту мысль я и пытался донести до некоторых умов. После девятого патча... ну вылеты прекратились, но, порой, игра ТАКОЕ отмачивает, что не знаешь просто куда деваться, то ли под стол, то ли в стену...)
|
|
| |
amateur
|
Дата: Четверг, 11.06.09, 11:08 | Сообщение # 337 |
|
Quote (IyK) ну вылеты прекратились, но, порой, игра ТАКОЕ отмачивает, что не знаешь просто куда деваться, то ли под стол, то ли в стену...) К приколам Ч.Н. уже все привыкли. Сейчас интересно что преподаст нам З.П. ( Возможно опять тысячи поклонников будут чувствовать себя бета тестерами, и отпускать "комплименты" в сторону GSC ) Хотя я и надеюсь, что всё будет не так уж плохо.
|
|
| |
sav4ik
|
Дата: Пятница, 26.06.09, 23:24 | Сообщение # 338 |
|
Ponravilas`
|
|
| |
KEVLAR
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 13:33 | Сообщение # 339 |
|
"Тени Чернобыля" больше понравилась, но и в "Чистое небо" поиграть однозначно стоит. Жду "Зов припяти". Посоветуйте пару модов к ЧН.
|
|
| |
IyK
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 19:47 | Сообщение # 340 |
|
Объедини посты, иначе банхаммер вступит в силу.) К тому же, с таким вопросом очень помогает гугл. Было несколько модов, о качестве ничего не скажу. Можно также пройтись по этой теме назад, там, вроде, были какие-то рекомендации.
|
|
| |
KEVLAR
|
Дата: Суббота, 27.06.09, 20:04 | Сообщение # 341 |
|
Да я за полдня их много нагуглил и накачал, хочется чтоб посоветовал народ который уже в них поиграл. Quote (B16) amateur, Мод с патчем 1.5.0.7. Но когда играл ещё после выхода игры такие же баги были. То ещё такая фигня забираешь из тайника хабар, а значок всё равно горит типа там, что то есть. Это если два и более раз дали этот тайник. Положи в него что-то, и забери пару раз, пройдет, я так делал.
|
|
| |
ronald
|
Дата: Воскресенье, 28.06.09, 13:03 | Сообщение # 342 |
|
В "Тень чернобыля" было много секретов, схронов спрятанных предметов - брони и оружия. В "Чистое небо" почти нет секретов и предметов спрятанных, кроме поиска артефактов детектором. Детектор "велес" в левом верхнем углу локации "болото" уже все знают? и винтарь поломанный там же недалеко на севере карты. А какие ещё есть секретные схроны и секреты в S.T.A.L.K.E.R. "Чистое Небо" ? - только чтобы не за деньги у персонажей покупать.. Давайте делиться кто что нашел полезного? и чтобы постоянно в одном месте было, а не рандомно. Давайте ссылки на описание секретов "Чистое Небо" в интернете.
|
|
| |
KEVLAR
|
Дата: Воскресенье, 28.06.09, 14:49 | Сообщение # 343 |
|
Quote (ronald) А какие ещё есть секретные схроны и секреты в S.T.A.L.K.E.R. "Чистое Небо" ? http://www.youtube.com/watch?v=fWel0W9jxLw&NR=1 Это по первому, сейчас на второй накопаю. Вот на второй если не знаешь, но это не секрет а скорее пасхалка. http://www.youtube.com/watch?v=JfLQTUXTQCk
|
|
| |
KEVLAR
|
Дата: Воскресенье, 28.06.09, 15:11 | Сообщение # 344 |
|
Аномалия "карусетль" такое часто делает. А кровососы вообще на ровном месте улетают иногда, по крайней мере до патчей улетали. =)
|
|
| |
KEVLAR
|
Дата: Воскресенье, 28.06.09, 15:53 | Сообщение # 345 |
|
Должна, но не всегда разрывает. У меня есть скрин дома, как я поднятого сталкера из автомата еще выше поднимал. =)
|
|
| |
Akavir93
|
Дата: Среда, 01.07.09, 17:28 | Сообщение # 346 |
|
Странная игра у меня не запустилась даже! Начал новую игру идет загрузка ... потом выкидывает, никакой ошибки не пишет. У кого нибудь такое было? Как это исправить?
|
|
| |
cmeptb
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 19:31 | Сообщение # 347 |
|
Akavir93, Битый сейв. Придётся грузиться с преведущих. Совет: чаще делай разные сейвы. Quote Прошел игру за 3 дня без патчей, была один раз ошибка А мне удалось с 1 патчем дойти всего лишь до госпиталя,а там такое попадалово вылетов и битьё сейвов
|
|
| |
IyK
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 19:54 | Сообщение # 348 |
|
cmeptb, потому играйте с 9-м патчем, и не мучайтесь. Оно того не стоит.)
|
|
| |
RAM1S
|
Дата: Среда, 08.07.09, 21:16 | Сообщение # 349 |
|
в прошлом году чистое небо меня хорошо затянуло в зону, но не надолго... всего на 3 дня потом после прохождения я её удалил и до сегодняшнего дня больше не играл, ибо нету такой атмосферы - как в первом СТАЛКЕРЕ тут както живёшь одним днём, да и система вступления в группы не продумана + баги... кароч игра на один раз ( имхо )
|
|
| |
cmeptb
|
Дата: Суббота, 11.07.09, 12:33 | Сообщение # 350 |
|
IyK, Это было в августе когда приквел только вышел
|
|
| |