ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

CES 2017: игровые платы MSI для платформы AMD Ryzen

Процессор определяет лицо платформы, но без соответствующей инфраструктуры является бесполезным кусочком кремния в текстолитовом корпусе — этот тезис оспаривать не будет никто их тех, кто хотя бы минимально знаком с устройством современных ПК. В полной мере справедливо это и для новых процессоров AMD Ryzen. Им необходимы соответствующие системные платы с разъёмом AM4 и разнообразной функциональностью, востребованной разными группами пользователей. На CES 2017 компания MSI демонстрирует новые игровые платы с разъёмом AM4, которые должны полностью удовлетворить требования игроков, остановивших свой выбор на AMD Ryzen. Основное внимание привлекают две платы высшего класса: X370 XPower Gaming Titanium и B350 Tomahawk. Первая из них наиболее интересна, поскольку базируется на незнакомом пока широкой публике чипсете X370.

Любопытно, что базовым цветом для печатной платы MSI решила выбрать серебристо-белый: такое решение не встречалось в серийных продуктах давно, но ранее такую PCB использовали некоторые графические карты и системные платы, например, производства ныне забытого бренда SOYO (плата KT400 DRAGON Ultra Platinum Edition). Согласно последним модным тенденциям, в X370 XPower используются усиленные слоты PCI Express и DDR4 DIMM, но самый нижний слот PCIe, электрически имеющий конструктив x8, такой «рубашки» лишён. Система питания процессора у этой платы десятифазная, что пригодится будущим оверклокерам: в стандартном режиме процессоры Ryzen экономичны и их теплопакеты не превышает 95 ватт, так что сами по себе мощного стабилизатора питания они не требуют. Силовые транзисторы хорошо охлаждаются: на них установлены два радиатора, соединённых тепловой трубкой. Обратите внимание: несмотря на TDP 95 ватт даже у старшего процессора серии, питание на обеих платах к нему подаётся посредством восьмиконтактного разъёма.

Интересно, что против обычного, процессорный разъём AM4 имеет чёрный цвет. Это делает дизайн платы более интересным, хотя с установленным процессором и системой охлаждения цвет разъёма перестаёт иметь значение. А вот крепление для кулера может вызвать нарекания, если только оно не предусматривает демонтажа рамок и использования винтового крепления. Плата поддерживает память объёмом до 64 Гбайт и частотой до 4000 МГц в режиме разгона. Два из трёх слотов PCI Express имеют полноценный конструктив х16, что позволяет реализовывать полноценные графические системы с двумя видеокартами. Разъёмов M.2 с пропускной способностью 32 Гбит/с тоже два, что при использовании двух быстрых NVMe-накопителей в режиме RAID0 позволит достигать чудовищных по меркам бытовой системы скоростей. Имеется также и разъём U.2, но пока не известно, можно ли задействовать все три порта NVMe и не будет ли при этом ограничиваться общий уровень производительности.

Плата явно рассчитана на энтузиастов разгона: на ней есть соответствующие органы управления, индикатор POST-кодов, а также любопытнейшая возможность в случае проблем с прошивкой BIOS исправить их с помощью загрузки со специального внутреннего разъёма USB. К слову, поддержка USB 3.1 реализована на этой плате в полной мере, хотя портов всего два — по одному типов А и С. Но их дополняют 8 портов USB 3.0 и семь портов USB 2.0. А для владельцев любимых старых клавиатур предназначен разъём PS/2. Плата совместима с APU, для чего на задней панели имеются разъёмы HDMI и DisplayPort. А наличием встроенной поддержки Gigabit Ethernet и восьмиканального звука уже давно никого удивить нельзя, тем более что любители Hi-Fi всё равно пользуются более качественными звуковыми картами или внешними ЦАП.

Плата B350 Tomahawk явно попроще: металлической рубашкой здесь снабжён лишь верхний слот PCIe x16, а на остальных слотах и разъёмах DIMM таковая отсутствует. Питание процессора на этой плате шестифазное, что, впрочем, огорчит разве что экстремальных оверклокеров. А вот владельцы дорогих звуковых карт обрадуются наличию целых двух слотов PCI; для их поддержки на плате имеются соответствующие чипы-контроллеры. Разъём M.2 здесь только один, но и его будет достаточно при условии установки скоростного SSD, такого как Samsung 960 Pro или Toshiba RD400. Такой экзотики, как U.2, на плате нет, но она предназначена для любителей игр с ограниченным бюджетом, у которых вряд ли найдётся лишний накопитель с таким разъёмом; к тому же M.2 банально удобнее. Предусмотрен набор видеоинтерфейсов в случае использования платы совместно с APU. В целом можно сказать, что к приходу AMD Ryzen в игровой сектор MSI вполне готова. Готова и AMD: три имеющихся в трёхсотой серии чипсета покрывают все потребности платформы AM4 во всех ценовых сегментах.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 08.01.17
Просмотров: 450 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна