ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Генеральный прокурор РФ сообщил о запрете анонимного пользования мобильными мессенджерами

С 1 января в России будет введён запрет на анонимное использование мобильных мессенджеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее заявление генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

«Услуги по передаче мгновенных сообщений будут предоставляться исключительно пользователям, идентифицированным на основании абонентского номера и соответствующего договора», — цитирует «Интерфакс» слова главы надзорного ведомства. Своё заявление Чайка сделал на проходившем в Санкт-Петербурге заседании генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). О том, какие именно мессенджеры попадут под запрет и как будет осуществляться их блокировка, не уточняется.

 

В ходе своего выступления генеральный прокурор также напомнил, что с 1 ноября в стране уже действует закон, определяющий обязанности для владельцев VPN-сервисов, анонимайзеров и операторов поисковых систем по ограничению доступа к информации, распространение которой запрещено на территории России.

В соответствии с законом, владельцы перечисленных интернет-сервисов обязаны фильтровать трафик и не давать пользователям доступ к заблокированным в нашей стране сайтам. В противном случае Роскомнадзором может быть принято решение об ограничении доступа к информационному ресурсу, нарушающему требования. Иными словами, заблокированным окажется уже сам анонимайзер и (или) VPN-сервис.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 29.11.17
Просмотров: 1096 | Комментарии: 7
+12  
1 neonlight   (29.11.17 20:03)
Как у Дж.Родарри, Чиполлино - налог на осадки, право на воздух. Ничего не напоминает?

+2  
5 anufrey   (30.11.17 19:21)
вы вот сейчас иронизируете,а оно так и будет. Потом, конечно, снова поменяется и будет свобода, но до этого мы уже не доживем.

0  
2 Reynor   (29.11.17 21:02)
Не, ну борьба с терроризмом это конечно хорошо, что не говори, но террактов в России, слава Богу, меньше чем в тех же Германии, Франции, Англии и США. Но это уже перебор, как мне кажется. Не только этот закон, а и некоторые другие.

+8  
3 Antarious   (30.11.17 00:46)
Цитирую конституцию!
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

+1  
4 fenomen232   (30.11.17 12:49)
подожди немного и конституцию перепишут.

0  
6 anufrey   (30.11.17 19:25)
вот как раз после выборов, когда очередная заварушка пройдет.

0  
7 maksos   (01.12.17 00:39)
Да они типа все разрешают, а сами тут же тебе "Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения." Что сейчас и делают, пример вам рутрекер который закрыт на основании суда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна