ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

NVIDIA пока не определилась с кодовым названием для следующих GeForce

Прежде мы неоднократно отмечали неторопливость NVIDIA при подготовке игровых видеокарт с архитектурой, которая придёт на смену 14- и 16-нм решениям Pascal. На фоне не самого привлекательного соотношения цены и производительности адаптеров AMD семейства Radeon RX Vega (особенно в первые месяцы после анонса) продукты GeForce 10 пользуются большим спросом у геймеров, причём настолько, что NVIDIA, например, решила предложить поклонникам ускоритель TITAN Xp просто в новом дизайне, не меняя прикладных характеристик.

Рано или поздно GPU Pascal всё-таки придётся отправиться на пенсию. Как известно, карты с новой микроархитектурой Volta — Tesla V100 — доступны в составе серверов начиная с середины лета. В то же время об их игровых собратьях практически ничего не известно. По мнению немецкого ресурса Heise, видеокарты GeForce 2018 года будут принадлежать к новому семейству, которое получит имя в честь знаменитого французского физика конца XVIII — начала XIX века Андре-Мари Ампера (André-Marie Ampère). По версии источника, именно Ampere, а не Volta будут противостоять продуктам AMD Radeon в новом году.

Прогноз немецких коллег на первый взгляд слишком смел, ведь о графических ускорителях Volta генеральный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказывал ещё на мероприятии GTC в марте 2013 года, а кодовое название Ampere применительно к семейству GeForce 20 (или GeForce 11) упоминается впервые.

Четыре с половиной года назад NVIDIA планировала перейти от Maxwell сразу к Volta

Четыре с половиной года назад NVIDIA планировала перейти от Maxwell сразу к Volta

Тем не менее разделение между HPC-ускорителями с одной стороны, и обычными потребительскими видеокартами с другой может побудить NVIDIA использовать разные кодовые имена. В Tesla V100 задействованы блоки матричных вычислений и память HBM2. В свою очередь, у готовящихся игровых карт GeForce блоков Tensor, по всей видимости, не будет, а в качестве буферной памяти ожидается GDDR6. Кроме того, за то немалое время, которое прошло с момента дебюта Volta в форме адаптера Tesla V100, архитектура GPU NVIDIA могла претерпеть определённые изменения. Что точно останется неизменным относительно появившейся ранее HPC-модели на чипе GV100, так это техпроцесс выпуска — 12 нм.

Отметим, что в недавнем финансовом отчёте NVIDIA сообщила о квартальной выручке в размере $2,64 млрд (+31,5 % в годовом исчислении) и чистой прибыли $838 млн (+54,6 %), которыми компания обязана поставкам графических процессоров различного назначения.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 13.11.17
Просмотров: 822 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна