ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян на 18 %

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут значительно подорожать. С целью обеспечения равных условий для зарубежных и отечественных онлайн-магазинов Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предлагает в качестве одного из вариантов вместо таможенных пошлин на приобретённые за рубежом товары ввести налог на добавленную стоимость (НДС). Это приведёт к росту стоимости приобретаемых в зарубежном интернет-магазине товаров на 18 %. О предложении ФАС сообщил ресурс «Известия» со ссылкой на протокол совещания в ведомстве.

http://pushbeyond.co.uk

pushbeyond.co.uk

Иностранные компании смогут сами перечислять НДС за покупателя, для чего им будет необходимо зарегистрироваться в ФНС. Если это не будет сделано, НДС будут платить потребители при получении товара из-за рубежа. Данная мера позволит ежегодно пополнять бюджет на 100 млрд рублей.

По словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, такой порядок планируют ввести в ЕС с 2020 года. В случае отсутствия регистрации продавца посылку вскроют на таможне, определят стоимость товара и рассчитают НДС, добавив в итоговой калькуляции счёт на оплату услуг по вскрытию и оценке.

«Регистрация будет выгодна интернет-магазину, — объяснил Алексей Федоров. — Посылки от такой компании будут проходить таможню по „зеленому коридору“. Их не будут вскрывать, досматривать и проверять стоимость. Госорганы доверяют интернет-магазинам, вставшим на налоговый учёт. Товары от незарегистрированных пойдут по „красному коридору“, и это займёт больше времени. Плюс гражданину придётся больше заплатить».

Как уточнила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева через пресс-службу регулятора, ФАС ничего не предлагала в виде окончательной модели. «Сейчас продолжает работу специально созданная рабочая группа, которая обсуждает три модели. Очередное совещание планируется провести до конца июля», — говорит Заева.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 16.07.17
Просмотров: 775 | Комментарии: 7
+1  
1 33Lives   (16.07.17 20:58)
Ну это залет уже

+1  
2 Тыдыщ   (16.07.17 22:49)
Антимонопольная служба предлагает задрать цены, чтобы поддержать монополию местных барыг. Звездец, какой звездец... Боюсь представить что после выборов будет, если даже сейчас таким образом "задабривают" электорат. sad

-1  
3 Legatsvm1   (16.07.17 23:21)
Хана покупкам с Алиэкспресса  и с других подобных магазов, китайцы само собой регаться в нашей фнс не будут, занижения теперь тоже не прокатят, плюс таможенники еще и счет по вскрытию и оценке будут выставлять, а это хз сколько в итоге будет. И не понятен процесс, на каком этапе необходимо оплачивать данный счет. Если без оплаты счета таможня пропускать не будет - это будет полная жопа, учитывая нынешний поток с китая и других стран, с которым и так слабо справляются. Спасибо дегенераты от власти, даешь больше способов отжать население!

0  
4 Rain_destroer   (17.07.17 16:38)
Аккуратней господин вы тут разжигаете кое что, дело в том что у нас сами знаете какие люди на таможне и почте и не факт что посылки будут доходить а вам еще и за бруски придется платить :D вот умора то я так давно не угарал  biggrin 
Надо успеть купить пару вещей с компьютер юниверс пока еще можно

+4  
5 radgan   (17.07.17 17:00)
Антимонопольная служба не задумывалась о том что местные магазины тоже закупаются в тех же магазинах что и мы? Выходит что в магазинах цены вырастут еще на 18-25%? Дурдом, кто-нибудь напомнит мне был ли принят хоть один нормальный закон который делает нашу жизнь в России лучше, добрее и позитивнее? Работаю-плачу налоги, трачу свои деньги-плачу налоги ппц!

0  
6 Rain_destroer   (17.07.17 17:27)
Кстати верное наблюдение некоторые магазы действительно закупаются в заграничных, да и вы правы в России одни из самых больших налогов между прочим а не в районе 30% где то

0  
7 Chris_Vrenna   (17.07.17 19:31)
Есть такой закон, один - давным давно когда ещё только государство в появилось и они решили первым делом внести самый первый закон в CCCР, бесплатный кислород за который людям не придётся платить. это же хорошо для народа?  biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна