ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
ИГРОВЫЕ НОВОСТИ
HARD & SOFT НОВОСТИ
НОВОСТИ САЙТА

 
Новости
Главная » Новости » HARD & SOFT НОВОСТИ

Премьера плат ASUS Z270: яркие индивидуальности

С каждым годом производители материнских плат уделяют всё больше внимания тонким деталям компоновки устройств и их внешнему виду. Когда, казалось бы, предел того, чем можно «нафаршировать» матплату, достигнут, вендоры раз за разом изобретают что-то новое и необычное. Инженеры компании ASUS, готовя платы на чипсетах Intel 200-й серии, избрали смелый подход в надежде найти отклик в сердцах энтузиастов. Из богатого ассортимента новинок, включающего устройства на наборах логики Z270, H270 и B250, мы остановимся на наиболее, на наш взгляд, примечательных.

ASUS ROG Z270

ASUS ROG Maximus IX Apex (здесь и далее — модели на чипсете Z270) имеет только два слота для оперативной памяти DDR4, что, вследствие разного рода оптимизаций, позволит добиваться лучших результатов при разгоне системы. С ними соседствует разъём, именованный «DIMM.2» (тип — DDR3). Он используется для комплектного адаптера с двумя слотами M.2 для скоростных накопителей. Связки SLI и CrossFire могут работать в режиме «x8 + x8».

Если присмотреться, то можно заметить, что плата Apex не строго прямоугольная

Если присмотреться, то можно заметить, что плата Apex не строго прямоугольная

ASUS DIMM.2

Модель ROG Maximus IX Extreme выполнена в форм-факторе E-ATX и по умолчанию поставляется с моноводоблоком — охладителем, общим для процессора и узлов VRM. Блок спроектирован тайваньскими мастерами Bitspower и подходит только для данной матплаты. У версии Extreme четыре слота DIMM DDR4, три PCI Express 3.0 x16 (нижний работает со скоростью x4), восемь SATA 6 Гбит/с и два разъёма M.2. Как и две нижеследующие платы, устройство снабжено адаптером Wi-Fi (2×2 802.11ac).

ASUS ROG Maximus IX Extreme

ATX-платы ROG Maximus IX Formula и ROG Maximus IX Code, по сути, являются одним продуктом с различными средствами охлаждения транзисторов системы питания. Версия Formula наделена каналом для тока жидкости в радиаторе VRM, а Code такового не имеет. За исключением мелких деталей, обе платы можно рассматривать в качестве альтернативы модели Extreme.

ROG Maximus IX Code

ROG Maximus IX Formula

ROG Maximus IX Code

ROG Maximus IX Code

Семейство ROG Strix Gaming («младшие ROG») привлекает внимание спокойными оттенками подсветки Aura и минимумом необязательных деталей PCB. Данная группа устройств включает в том числе Mini-ITX решение ROG Strix Z270I Gaming с (5+3)-канальным питанием гнезда LGA1151, двумя разъёмами M.2 и модулем Wi-Fi типа 2×2 802.11ac. Владельцам этой модели придётся обойтись без возможности организации тандемов GeForce или Radeon, ограниченным количеством (4 шт.) портов SATA 6 Гбит/с и, скорее всего, чуть худшим звучанием аудио (контроллер SupremeFX S1220A) из-за плотного размещения компонентов и минимума места для конденсаторов и аудиотракта.

ASUS ROG Strix Z270I Gaming

Фото и характеристики десятков других материнских плат ASUS Z270/H270/B250 приведены на официальном сайте компании. 


Источник 

Раздел: HARD & SOFT НОВОСТИ | Добавил: Admin | 05.01.17
Просмотров: 555 | Комментарии: 0

Статистика

© 2007-2017 NoCD / NoDVD для игр, игровой портал antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна