ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Роскомнадзор требует заблокировать Telegram в срочном порядке

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) просит суд заблокировать Telegram в срочном порядке.

Иллюстрации Telegram

Иллюстрации Telegram

Таганский районный суд г. Москвы сейчас проводит досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram. Ведомство, напомним, требует заблокировать популярный мессенджер, поскольку тот отказывается предоставить спецслужбам информацию о переписке пользователей. Речь идёт о ключах шифрования, которые хочет получить ФСБ.

Как теперь стало известно, доступ к мессенджеру в России может быть ограничен уже в ближайшее время. «Мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения о блокировке Telegram», — приводит ТАСС заявления представителей Роскомнадзора. Предполагается, что соответствующее требование будет прописано в постановлении суда от 13 апреля 2018 года.

Кроме того, Роскомнадзор попросил суд привлечь ФСБ в качестве третьей стороны в рамках судебного иска о блокировке мессенджера Telegram. Это ходатайство уже удовлетворено.

В Telegram ситуацию не комментируют. Однако администрация сервиса и юристы, представляющие интересы мессенджера, неоднократно заявляли, что раскрывать переписку пользователей Telegram не намерен, а требования ФСБ «неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы». 


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 12.04.18
Просмотров: 546 | Комментарии: 7
+12  
1 FDX   (12.04.18 21:21)
А граждане РФ могут попросить таганский суд закрыть роскомнадзор и яровую за ее пакет?  smile3

+1  
2 HardboiledDet   (12.04.18 23:45)
Ножкой пусть топнут.

+1  
3 scifielectro   (13.04.18 10:07)
Ужас. Сейчас телеграм, затем whatapp, viber и т.д. Свобода слова, не не слышал. Запретить миллионам взрослых людей, из за фсб, которые с пеной у рта - бесятся, что им не дают следить свободно за каждым. Фсб уже выше конституции РФ.  Пора запретить интернет в таком случае. Чтоб не было у людей свободы мысли.

0  
4 pavelpasha   (13.04.18 11:39)
Его уже давно запрещают, только постепенно, по частям. Современное поколение не смотрит телевизор, а старое рано или поздно уйдет... Поэтому так резко взялись за интернет.

0  
5 Mysteri0   (13.04.18 12:11)
Уже

0  
6 XSHKIPERX   (13.04.18 14:39)
Пока пашет. biggrin
P.S. Уже разослали прокси в телеграмме. )))

0  
7 zvezda_youtuba   (13.04.18 18:44)
Но в телеграмме на самом деле очень просто купить наркотики и куча "пабликов" связанных со всякой грязью, наркота в том числе. Я не защищаю этот закон, потому что суть бредовая и не поможет в любом случае, но с этой стороны никто на телеграмм не смотрит и хорошо, что в новостях эту сторону особо не освещают. "Террористы" пользуются своим софтом, в основном, да и есть замечательные vipole и wickrme на крайняк, если есть "грязное белье".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна