ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Ubisoft зарабатывает на микротранзакциях очень много

Микротранзакции — большой бизнес для Ubisoft. Во время очередного финансового отчета в презентации для акционеров было указано, что дополнительный контент был "ключевым для прибыльности" во время прошлого квартала.

В частности Ubisoft заработала 318.5 миллионов евро на так называемых "периодических инвестициях игроков". Эта сумма на 87.4% выше, чем за тот же период годом ранее. Доходы от микротранзакций и DLC составили 26.7% от всех продаж за период, что на 20.9% выше, чем за тот же период годом ранее.

Ubisoft сообщила, что контент обходится очень выгодно, так как требует низких уровней инвестиций и трат на разработку. В качестве примера Ubisoft показала огненную лошадь из Assassin's Creed Origins, которая стоит 1500 единиц внутриигровой валюты или 15 евро при покупке за реальные деньги. 

Несмотря на большие доходы от микротранзакций, Ubisoft все еще значительно отстает от EA и Activision Blizzard. Если у Ubi эти доходы составляют 18%, то EA получает от сегмента 39%, а Activision Blizzard — 38%. Однако Ubisoft продолжает наращивать и вполне вероятно, что за пару лет все компании доберутся дот отметки в 50% — да здравствуют микротранзакции.

Во время презентации финансового директора Ubisoft спросили, что он скажет относительно шумихи связанной с лутбоксами, разгоревшейся в прошлом году. Читайте его ответ тут.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: GANGUBASS | 13.02.18
Просмотров: 519 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна