Твердотéльный накопи́тель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Наиболее распространенный вид твердотельных накопителей использует для хранения информации флеш-памяти типа NAND, однако существуют варианты, в которых накопитель создается на базе DRAM-памяти, снабженной дополнительным источником питания — аккумулятором
Пустая трата денег, два знакомых брали себе накопители этой фирмы, но разных объемов и оба накопителя вышли из строя не проработав года. Заплати больше, но возьми качество проверенное временем! Например Samsung 860 evo
Дата: Понедельник, 14.01.19, 13:04 | Сообщение # 145
ЦитатаNokami ()
А китайские бренды на том же али кто нибудь покупал? Есть какие нибудь отзывы? На ютубе нашёл только распаковки и первоначальные тесты.
Сомнительное удовольствие, когда на диски дают гарантию 5 лет, лучше 500-1000 рублей переплатить и жить спокойно, так как брака и среди именитых производителей хватает.
А китайские бренды на том же али кто нибудь покупал?
А зачем китайские ? если там же поискав по скидке можно купить Samsung.Ради интереса сам один раз купил,диск пришел правильный в Magician определяется как подлинный
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:17 | Сообщение # 148
s277n, прежде чем на технопоинт ссылки кидать нада город указывать, тут телепатов нет, цены везде разные. По Я.Маркету Uv400 11к стоит, один из самых дешёвых.
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:37 | Сообщение # 149
Цитатаberow ()
прежде чем на технопоинт ссылки кидать нада город указывать, тут телепатов нет, цены везде разные. По Я.Маркету Uv400 11к стоит, один из самых дешёвых.
Нет,это копия алика меньшего размера.Хотя думаю заказывать можно,за них на оверах писали,вроде проблем нет.Я заказывал один Самс на али пришел подлинный.
Дата: Понедельник, 14.01.19, 18:54 | Сообщение # 150
s277n, так себе у вас там выбор, кроме wd этого и 860 ничего нету, но учитывая разницу в цене между ними лучше уже за 860 доплатить. С jd 10k за wd вроде и неплохо, но имхо экономия того не стоит, диск все-таки бюджетный, если накроется по гарантии не сдашь.
Дата: Понедельник, 14.01.19, 20:34 | Сообщение # 151
Аналитическая компания DRAMeXchange опубликовала данные, согласно которым, за 2019 год стоимость SSD-накопителей снизится вдвое.
Согласно данным аналитиков DRAMeXchange, до конца текущего года стоимость SSD-накопителей может упасть вдвое. Специалисты связывают это со стагнацией рынка и с переизбытком конкретных устройств.
Несколько лет назад производители сильно вложились в развитие данного сегмента на фоне роста спроса. Строились фабрики по производству NAND-памяти и твердотельных накопителей. Теперь, когда темпы продаж уменьшились, рынок оказался перенасыщен. Цены начали падать ещё в прошлом году, однако сейчас процесс может ускориться.
Осенью 2017 года 1 ГБ оценивался в 30 центов, а в октябре 2018 года — уже 15 центов. По данным DRAMeXchange, в текущем квартале цена упадёт на 20%, во втором квартале — ещё на 15%. С середины года падение стоимости замедлится до 10%. В итоге до конца года цена на память NAND снизятся почти вдвое.
Дата: Понедельник, 14.01.19, 21:13 | Сообщение # 152
Цитатаberow ()
s277n, так себе у вас там выбор, кроме wd этого и 860 ничего нету, но учитывая разницу в цене между ними лучше уже за 860 доплатить. С jd 10k за wd вроде и неплохо, но имхо экономия того не стоит, диск все-таки бюджетный, если накроется по гарантии не сдашь.
Да я всё понимаю и для меня выбор однозначный Самс.Но когда люди спрашивают помоги что нибудь собрать за 40-50к и думаешь что SSD в наше время надо ставить обязательно начинаешь ломать голову
Дата: Понедельник, 14.01.19, 21:34 | Сообщение # 153
s277n, ну с небольшими объемами проще, выбор больше чем с 500Гб+. В бюджетную систему bx500 можно поставить https://technopoint.ru/product...., по скоростям конечно от него многого ждать не стоит, но жалоб на него почти нет.
Что выбрать? Kingston A400 vs UV400 vs UV500 Хочу взять под систему и иногда игры. Есть ли смысл для моих потребностей выбирать что то дороже или A400/UV400 будет достаточно?
у с небольшими объемами проще, выбор больше чем с 500Гб+. В бюджетную систему bx500 можно поставить https://technopoint.ru/product...., по скоростям конечно от него многого ждать не стоит, но жалоб на него почти нет.
подумываю взять 512гб или 1 тб в пределах 130 евро желательно, чисто для игр. подскажите какой живучий ссд. 2,5 сата. брать буду тут - http://www.skytech.lt/hdd-ssd....&page=1
samzukwu, можешь новый самс 860qvo взять на 1Tb, на запись он не шибко быстрый, но по чтению норм, для игр самое то по-моему. Либо 860evo на 500. Остальное все живучим особо не назовешь изза дешевых контроллеров. Но с другой стороны зачем для игр живучий ссд, бери в котором гарантия побольше и все, если что сдашь по гарантии, а игры перекачаешь, главное важной инфы не хранить на нем.
знатоки,такой вопрос,у меня kingston a400 240gb и я заметил странную вещь,когда записываю на него игру и во время установки скажем захожу в браузер(браузер и винда стоит на ссд) браузер долго открывает странички и тд,или во время какой-то игры если я качаю со стима и играю в игру которая стоит на ссд,она подлагивает,что может быть? ссд уже 7 месяцев примерно
samzukwu, да, неплохой вариант. SunSin, слабые контроллеры без кэша при одновременной нагрузке на чтение и запись любят уходить в себя, это нормально для него, за диск можешь не переживать.
SunSin, обычное дело, некоторые SSD подвисают при одновременной большой нагрузке, а установка игры, загрузка со стима и открытие браузера достаточно тяжёлые операции даже для SSD со скоростью чтения-записи 500-350 (фактически всегда ещё ниже). И вообще систему желательно всегда выносить на отдельный SSD.
Хочу приобрести новый сдд для винды и есть вариант купить https://www.citilink.ru/catalog....1 x2 и сделать raid0, никогда не занимался этим, стоит оно того? или проще переплатить и взять еще 1 samsung 970 250g?
Да мне не важен обьем, просто старый 750 evo который юзал под торенты и игры начал тупить, его заменит 960. Заказал samsung evo 970 Ps сейчас вспомнил, что на моей материнке были какие-то проблемы с подключением второго ssd, он заработал только в определенных слотах sata. Вот сейчас думаю, увидит ли она второй слот m2.
Дата: Воскресенье, 21.04.19, 15:29 | Сообщение # 175
вопрос может чутка не по теме. но те у кого стоит ссд как системный. подскажите как у вас дела с юторрентом(и как настроен)? просто был такой опыт на ноуте стоял ссд установил юторрент чтобы скачивать на внешний жесткий и пара суток не прирывной работы и начались проблемы с тем что ссд был загружен вечно на 100% и комп зависал а после рестарта и по новой вс начиналось через минут 20 снова хотя работал только юторрент и качал он все на внешний.