Дата: Воскресенье, 06.06.21, 18:49 | Сообщение # 1
Windows 11 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная компанией Microsoft в рамках семейства Windows NT, чтобы стать преемницей Windows 10. Она была представлена на мероприятии Microsoft 24 июня 2021 года. Предположительно выпуск планируется 20 октября 2021 года.
Demid_OFF, что с нуля? я еще раз повторяю, что в образах от мс полно ошибок и мусора особенно во 2 половине года косяки начались каждый месяц
руфус не делает никакой магии, монтирует boot.wim и вшивает 3 ключа реестра с таким же успехом можно и с кривого "оригинала" во время чистой нажать shift+f10 и руками добавить 3 ключа в реестр
Записать через руфус и поставить с нуля, а не обновлением.
именно это там и подразумевается
но решение руфуса на данный момент костыли, т.к. не охватывает всевозможные случаи, а именно мейнтейнеру необходимо еще переименовать 1 файл, но вероятнее всего он учел только чистую, т.к. тулза именно для создания загрузочных
Mr_Serzh_B, во время B Updates завозят только исправления уязвимостей + самое самое критическое сломанное не должно было ничего принципиального поменяться
C Updates 19го августа, и там должны быть уже функциональные изменения, если конечно не передвинут на D Updates на 26 октября
allexxx24, можно ли его как-то прямо сейчас накатить? И вообще, есть список процов амд, которые "тормозит" Вин11? По наблюдениям, мой фикус не зацепили.
Если кто найдет способ включить классическое контекстное меню (на 22000.194), дайте знать. А то в одном месте оно современное, в другом классическое. Срамота!
я все больше разочарован в этих криворуких даунах, интел бридж, цензурно выражаясь, сплошное вранье
в вм со сложенной виртуализацией с 4 ядра 8 рам ниче криминального не заметил, работает как работало проверить 3д ускорение не могу, на бету переходить тем более на основной машине
но короч суть в том, что на 3770k все пашет и никаких ограничений нет
поставил на основную машину через PS, через адб поставил аврору
2. должна быть включена виртуализация в биосе / UEFI проверить можно в диспетчере задач в разделе "производительность - ЦП"
3. в дефендере в разделе "защита от эксплоитов" должно быть включено CFG по умолчанию включено, а если было отключено, то обязателен ребут после включения
4. установить компонент платформы виртуальных машин, который включит Hyper-V и сломает виртуалки он уже включен, если юзается WSL2, включить можно через PowerShell от админа с ребутом
6. поставить подсистему через PowerShell от админа, где ".Msixbundle" = полный путь к файлу с магаза
Код
Add-AppxPackage -Path .Msixbundle
7. в пуске появилась Windows Subsystem for Android, запустить включить режим разраба открыть "файлы" в самом верху в разделе IP обновиться и получить IP адрес мобилы
10. запустить аврору из пуска, установить в режиме сессии, раздать права (если зависла кнопка "готово" - нажать назад) ну и все, магаз в наличии, софт с гугл плея, для своих покупок можно войти в акк