Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Раз драконы просто животные, допустим как собаки: могут понять что хозяйка мертва, могут решить отомстить убийце... Дрогон мог бы попытаться спалить Джона, но так как он тоже Таргариен - остался бы жив, типа неопалимый. А трон бы расплавился, так как был позади Джона. Вышло бы эффектно и вполне логично.
Отвратительный финал. На Дени плевать она отвращение вызывала к концу сериала, а вот за Джона реал обидно. Чел помер, столько настрадался и сослали в "Воркуту" обратно. Хоть Арья и Бес остались живыми. Понравился момент с сжиганием трона, хоть у кого мозги на месте были. Ну и Бран король это вообще эпик фейл. Я тапки бросил в телевизор. Пересматривал на майских весь сериал, столько чувств и 8 сезон все запорол....
у Джона нет фишки неопалимости, это в принципе ооооочень редкая фишка, которая досталась Дени. И драконы магические существа, у них разума явно больше, чем у обычных животных и Дрогон прекрасно показал, что он не тупое животное. Будь он обычным животным по разуму, он бы банально не забрал тело Дени, чтобы свалить :)
Жанр фэнтези совершенно пустой на рынке,я кроме игры престолов,вообще не знаю,ни одного сериала уровня Игры престолов. Чё продюсеры в голливуде бездействуют,непонятно,у игры престолов в данный момент в этом жанре конкурентов нет.
к самому финалу особо претензий нет, но как шли к нему в 8 сезоне - ужас. 7 сезонов шикарного материала, а на 8 забыли как и что делать, как делать тот самый ИП - будто совсем другие люди взялись.
Azazelius,
это догадки или по книге? О неопалимости. О драконах voha07 выше писал что по книге драконы просто животные.
Жду через 1.5-2 года Джордж Мартин эдишин, ибо 8 сезон упустил всё можно было бы, это не уровень Мартина, у сценаристов для 7го сезона был полный материал от Мартина, хоть и далеко не финал и они сделали из него медийную конфетку , а для 8го у них не было ничего, вот их бездарность и всплыла.
- Меня спрашивают, совпадут ли сериальная и книжная концовки. Ну… да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да. Не забывайте, я занимаюсь совсем другим видом творчества. В финальном сезоне было шесть эпизодов, а две последние книги, по предварительным подсчётам, совокупно уложатся в три тысячи страниц рукописи. Но если понадобится добавить какие-то страницы, главы или сцены, я это сделаю. И не стоит забывать об «эффекте бабочки». Читающие мой блог знают, что я твержу об этом с первого сезона сериала. В романах есть персонажи, которые не добрались до экрана, другие погибли в сериале, но ещё живы в книгах. Читателям ещё предстоит узнать, что случилось с Джейни Пуль, Леди Бессердечной, Пенни и её свиньёй, Скахазом Бритоголовым, Арианной Мартелл, Тёмной звездой, Виктарионом Грейджоем, сиром Гарланом Галантным, Эйгоном VI и множеством других героев — значительных и не очень, с которыми зрители так и не познакомились. И да, там будут единороги… в некотором роде.
Книга или сериал — какой финал «реальнее»? Глупый вопрос. Сколько детей было у Скарлетт О’Хара? Давайте так. Я напишу — вы прочтёте, а потом каждый сделает свой выбор и поспорит об этом в интернете.
А я скорее всего отношусь к тем, кому сериал вообще не понравился. Не понимаю этого дикого хайпа и завышенных рейтингов. Как по мне, лучше ещё раз пересмотреть трилогию Властелина колец и трилогию Хоббита, чем этот сериал.
А я скорее всего отношусь к тем, кому сериал вообще не понравился. Не понимаю этого дикого хайпа и завышенных рейтингов. Как по мне, лучше ещё раз пересмотреть трилогию Властелина колец и трилогию Хоббита, чем этот сериал.
А мне и то, и то нравиться. Властелин колец совсем из другого жанра , ну так скажем поджанра. Хотя, я с обеими произведениями ознакомился сначала в их литературном варианте, и если вспомнить эмоции после просмотра экранизаций, то в случае с властелином колец это был полнейший восторг, а с игрой престолов, конечно, впечатления двоякие. Только с пятого сезона экранизация по масштабам начала приближаться к книге. По этому, наверное, и разочарования особого нет. Мне главное чтоб Мартин "коньки не задвинул" и закончил книги. Вот за это я переживаю.
Дата: Понедельник, 03.06.19, 09:21 | Сообщение # 1104
ScorpionBSG, тоже не понимал, что это такой за сериал и почему о нем все говорят. Сидел я значит без работы в 2016. Времени свободного было много и я решился ознакомится с игрой престолов. Ну очень много шума было вокруг нее. Скачал первый сезон, ничего не понял, как и не понял почему этот сериал считается таким крутым. Плюнул и забросил. Через время решил все таки продолжить просмотр со 2 сезона. Не скажу, что сериал мне начал нравиться, но я все равно продолжал смотреть. В итоге к концу 3 сезона у меня начал проснулся интерес, а к 5 я полностью втянулся. 6 сезон я уже ждал со всеми. Когда все 6 сезонов были просмотрены, я узнал, что сериал есть в дубляже. Не долго думаю я начал смотреть все заново. Это было намного интереснее, чем в первый раз. Я уже знал, кто есть кто. Многие вещи стал понимать. Так и полюбил я этот сериал. Теперь он один из моего топа любимых сериалов.
Дата: Понедельник, 03.06.19, 14:41 | Сообщение # 1105
А я досмотрел сериал до пятого сезона и после того как
убили Джона Сноу
понял, что сериал мне больше неинтересен. При просмотре сериала или фильма как правило есть один или несколько персонажей, которым симпатизируешь, как бы болеешь за них. А тут болеешь за одного - его убивают, болеешь за другого - тоже убивают и т.д. И вот после очередного убийства у меня в голове что-то щёлкнуло и мне стало просто плевать на всех персонажей и их судьбы. Посмотрел на автомате шестой сезон, но интереса уже никакого не было. Стало абсолютно безразлично что будет дальше. Оставшиеся два сезона даже начинать желания нет.
Дата: Понедельник, 03.06.19, 15:34 | Сообщение # 1107
ENEY, А мне уже было безразлично. Я видел как его вернули в шестом сезоне, но поезд ушёл. Когда убивают одного из главных персонажей в первый раз - это удивляет, но когда их штабелями валят, эффект неожиданности пропадает, очередное убийство воспринимается как обыденность. И мне стало просто неинтересно следить за тем, что будет дальше.
Канал HBO закрыл один из сериалов во вселенной "Игры престолов"
За сценарий отвечала Джейн Голдман ("Звёздная пыль", "Люди Икс: Первый Класс", Kingsman и другие). Она также консультировалась с Джорджем Мартином.
Главную роль должна была сыграть актриса Наоми Уоттс.
Сюжет сериала под кодовым названием "Долгая ночь" разворачивался бы за тысячи лет до оригинальной "Игры престолов". В нем бы рассказали о том, как появились Белые ходоки.
Он стал первым сериалом среди других ответвлений, к которому сняли пилотным эпизод. После этого он был закрыт.
Теперь по этапу разработки лидирует сериал по мотивам книги "Огонь и кровь", посвященный прошлому династии Таргариенов, предках Дейнерис и Джона Сноу.
HBO анонсировали новый приквел "Игры престолов" под названием "Дом Дракона".
Новости появились на фоне недавней отмены другого сериала-приквела под рабочим названием «Долгая ночь», сюжет которого происходил за тысячу лет до основного сериала.
«Дом дракона» же основан на книге-компаньоне «Пламя и кровь», а его действие развернётся за 300 лет до событий оригинала. Основной темой станет начало падения тех самых Таргариенов.
Авторами проекта выступают Джордж Мартин, Райан Кондал («Колония») и Мигель Сапочник («Битва Бастардов») — последние два возьмут на себя роли шоураннеров, а Сапочник снимет ряд эпизодов, включая пилот.