посмотрел сегодня, как фанат прометея скажу, этот фильм просто треш, снят по фану ради бабла, диалог нет почти или как писали выше они тупые у тупых героев. Вообще фильм очень слабый эффектов, ужасов нет вообще смеялся, хотя я ещё тот кто боится многого. Так что не верьте, кто пишет -> что если вам понравилась прошлая часть, то эта тоже, это чушь собачья наглое вранье или тупизм человека сказавшего это, что я конечно и предполагал просто время скоротать надо было....
Неоднозначно кароч. Посмотрел и согласился с оценкой на КП. Скот зарядил эту трилогию глубокими вопросами благодаря Прометею а в итоге выдал просто фильм. Как хоррор он заходит хорошо, но для чего был такой размах в предыдущей части? Смотрел первые 40 минут и было интересно, но когда понял, что история обошла тему с Инженерами боком то сразу всё упало((( Фильм кажется пустым. Именно из за того, что всё крутится вокруг выживания, как принято. Очень был бы рад, если бы ещё раз показали "Больших и лысых" и разок два сплели ключевые моменты с ними. Ну или через Дэвида дали бы зрителю новых моментов про них: типа изучал я и вот такие вещи узнал... ну и флэшбэками показали что и как. Хз, может следующая часть будет веселее
Так флэшбэком показали как Девид устроил им геноцид. В любом случае Скоту ещё нужно объяснить как корабль инженеров с одним из них на борту и яйцами ксеноморфов оказался на планете из первого чужого. С другой стороны, инженер из Прометея и из первого чужого это абсолютно разные создания учитывая размеры и то, что в Alien пришелец был частью корабля и точно не большим белым мужиком.
По поводу выноса Инженеров андройдом это очень мало очень, на фоне Прометея. Касательно вопросов без ответа уже ни чего не сделать, кроме как оставить их до третьего фильма. А размеры Белых мужиков в том или ином фильме... видение разное ибо порядком времени прошло. Что то Скот трактовал "так" во время первого фильма, что то "так" во время новой трилогии. Не так важно.
Как бы не полоскали мы сейчас Завет, не смогу я его поставить рядом с Прометеем. Конечно это лучше чем ничего, но очень горюю что не получил конфетку в виде моментов которые внесли бы, что то новое... Продолжение буду ждать однозначно и фильм положу в коллекцию, тут я лукавить не буду
А в Прометее было больше про инженеров? Корабль уже был показан в Alien, единственное, что показали это как выглядят сами инженеры, гигантскую голову и жижу. В завете нам показали их город и разнообразие жителей в плане полов и возрастов. По сути нам показали больше в завете так как по их городу мы увидели часть их культуры. Вообще, меня разочаровало всё, что касается инженеров в приквелах. В первом чужом это были странные существа которые могли вызвать страх не хуже ксеноморфов, их дизайн был по настоящему инопланетный и завораживающий, а в приквелах это просто большие, белые люди которые не могут решить находятся они в средневековье или являются невероятно продвинутой расой.
Да, но нам дали с ними познакомиться, дали сблизиться чтоль а в Завете бегло как то всё. Могли бы про город более развёрнуто, про технологии что то раскрыть как ты задался вопросом выше. Дэвид изучал их культуру, мог бы поведать...
Цитатаgod7771 ()
а в приквелах это просто большие, белые люди которые...
Тут не соглашусь в корне. По мне всё круто. Если Инженеры это оригинал, то Люди должны быть слабее во всех критериях по генетике. Физически совершенен на фоне человека, значительно выше ростом, без единого волоса на теле, с однотонным белоснежным цветом кожи, будто намёк на совершенство/чистоту, на отсутствие системы популяции...
Как писал выше, снятый Завет лучше чем пустота на его месте) Если Ридли закончит трилогию такой же по качеству картиной как Завет, то тогда можно скинуться веткой на билет в ШТА и пробить мужику Леща, нормального такого. Но если это искусная амбициозная задумка под старость лет и третий фильм расставит точки на I, то стоит все недочёты (которые нам не в нос вещи) спустить на тормоза
Тут не соглашусь в корне. По мне всё круто. Если Инженеры это оригинал, то Люди должны быть слабее во всех критериях по генетике. Физически совершенен на фоне человека, значительно выше ростом, без единого волоса на теле, с однотонным белоснежным цветом кожи, будто намёк на совершенство/чистоту, на отсутствие системы популяции...
Честно говоря, я считаю, что вся эта история с созданием человека по средством этой жижи вообще лишняя и на данный момент вообще никуда не ведёт кроме религиозных речей. Я понимаю, что с эстетической точки зрения это должен быть идеальный человек и бонусом служит тот факт, что их трупы не гниют как минимум на протяжении двух тысяч лет, но с практической точки зрения они далеки от совершенства. Мы даже не знаем есть ли не белые инженеры и отсутствие волос довольно большой минус с точки зрения практики. Но как я уже сказал, моя главная проблема заключается в том, что это просто люди, но сделав их "идеальными" их заодно сделали скучней даже обычных людей. Я понимаю идею, но не считаю её хорошей.
Честно говоря, я считаю, что вся эта история с созданием человека по средством этой жижи вообще лишняя и на данный момент вообще никуда не ведёт кроме религиозных речей.
Мне понравилось, именно этим Прометей так хорошо зашёл. И от этой части ждал, что то похожего. Не был бы этой идеи, Эта трилогия оказалась бы банально хоррор-слэшаром, не более а это уже не интересно снимать даже автору, думаю.
Цитатаgod7771 ()
но сделав их "идеальными" их заодно сделали скучней даже обычных людей. Я понимаю идею, но не считаю её хорошей.
Ну, Ридли видит данную концепцию именно так и тут я с ним согласен. Что касается образа инженеров, то тут всё субъективно будет как не посмотри: ты хочешь что бы они выглядели иначе, а по мне всё супер.
По поводу фильма: была режиссёрская версия Прометея и картина стала более цельная, что ли. Плюс дополнительные материалы к фильму. Было интересно, в общем. Может и здесь будет. Ну а для режиссёра, как я понял, уже монстр сам по себе мало интересен. Он вплетает ( ну или пытается) вплести другие составляющие. Ну и опять же Блокамп, вроде, должен снять 5-ю часть. Там, может , вообще будет другое виденье этой Вселенной. А Скотту желаю здоровья и долгих лет. 79 лет и всё еще в деле. Этому можно позавидовать только.
Дата: Воскресенье, 04.06.17, 17:05 | Сообщение # 83
Цитатаgod7771 ()
Отложили, но теперь и отменить могут
Будет фигово если так. Мне нравится Бломкэмп, хорошие фильмы. Район9 вообще очень понравился. С удовольствием посмотрел его видение продолжение франшизы.
В новом интервью с The Verge режиссер Нил Бломкамп подтвердил заявления Ридли Скотта о том, что «Чужой 5» действительно не будет реализован, и рассказал о причинах, из-за которых проект так и не увидел свет.
– Думаю, «Чужой 5» окончательно похоронен, теперь уже действительно можно так сказать. И это печально, потому что я работал над ним долгое время, казалось, что всё идет замечательно. Но затем свою роль сыграла политика студии, и на этом можно ставить точку – у проекта просто нет шансов запуститься, – говорит постановщик.
– Ридли Скотт был одним из моих кумиров еще с подросткового возраста. Он невероятно талантлив, своим фильмом он по-настоящему задал направление моей карьере. Я с уважением отношусь к его детищу и не хочу истоптать созданный им мир. Если бы обстоятельства сложились иначе, и я не подошел бы слишком близко к тем вещам, к которым Скотт, очевидно, чувствует глубокую личную привязанность, то всё обернулось бы иначе. Но я лишь хотел сохранить свое максимально уважительное отношение к его творению, – добавил Бломкамп.
На данный момент режиссер вместе с Oats Studios работает над серией экспериментальных короткометражек, которые впоследствии могут быть расширены до полнометражных лент. Тизер-трейлер к первой из них был представлен в конце мая.
Дата: Воскресенье, 11.06.17, 20:15 | Сообщение # 84
Для меня фильм получился совершенно неинтересный. Начну с команды корабля,многих актеров наняли для того что бы просто играть роль мяса,для зрелищности,в оригинальном фильме команда действительно чувствовалась как команда,каждый персонаж играл роль,которая была важна и влияла на сюжет фильма,здесь же можно убрать практически всех,оставить 2 героев от которых зависит сюжет фильма. По поводу тупизны команды.Здесь я не совсем соглашусь,ведь люди именно так и действуют в подобных ситуациях,тем более встретили чужеродную агрессивную жизнь, они принимают спонтанные необдуманные решения,а такие персонажи как Рипли встречаются довольно редко,которые могут взять ситуацию под свой контроль,вот почему она так все полюбилась. По сюжету фильм вообще не как не продвинулся,не затронул какие то интересные темы,узнали лишь то как появился новый вид Чужого,малоинформативно как для фильма Ридли Скотта. Фильм совершенно перестал пугать,помню как смотрел 1 часть,блин пипец как страшно было и главное атмосферно.Почему перестал пугать?Да потому что совсем не используются фишки типичные для хоррор фильмов,перечислять не буду,кто увлекается хоррорами примерно знает.
Дата: Воскресенье, 11.06.17, 22:54 | Сообщение # 85
ЦитатаLarsUp71 ()
Почему перестал пугать?
Да не. Что бы не использовали, фишки или шаблоны... обязательные составляющие хоррора, ни чего тебя не напугает Когда смотрел оригинального Чужого, в тот момент ничего подобного ты не видел и сравнивать не с чем было. А сегодня ты опытный перс и хоррор аспект уже "не такой хоррор аспект" для нас. Мозг забит всякой всячиной, так что вот так...
Дата: Понедельник, 03.07.17, 22:02 | Сообщение # 86
20th Century Fox официально сообщила, когда выпустит фильм «Чужой: Завет» на Blu-ray / DVD и что войдет в физическое издание. Релиз новой ленты Ридли Скотта состоится 15 августа 2017 года на дисках. Blu-ray версия будет включать эксклюзивный материал, который был удален из кинотеатрального варианта. Вот, что будет содержать полное издание:
Комментарии режиссера 12 удаленных сцен и расширенных сцен на 17 минут 58 секунд 5 фучиреток общей продолжительностью 25 минут Мастер-класс от Ридли Скотта на 55 минут Трейлеры Иллюстрации Дэвида Поддержка звука DTS-HD Master Audio 7.1 Разрешение 4K В настоящий момент мало информации о том, что содержат удаленные сцены и будут ли они в значительной степени влиять на сюжет. В большинстве случаев сцены были удалены по какой-либо причине.
В настоящий момент мало информации о том, что содержат удаленные сцены и будут ли они в значительной степени влиять на сюжет. В большинстве случаев сцены были удалены по какой-либо причине.
Ну в Прометее режиссерская версия на многое дала ответов...
Не знаю как будет... Но думаю одним фильмом сделают уже сами поклонники серии. Прометей качал режиссёрский уже вставлены были. Так что не важно ЗЫ. Думаю нам покажут секунд несколько куда Дэвид погнал после всего ...
Дата: Понедельник, 14.08.17, 12:21 | Сообщение # 100
Я сначала тоже подумал, что это Дэвид. Он убил Уолтера, взял его одежду, отхерачил себе руку, у него нет регенерации, как у Уолтера и он свою рану сшивает степлером на корабле. Но... у Девида на корабле нет шрама на подбородке от всаженного Дэниелс гвоздя!