Такие дела... Сижу жду конец сезона, вроде даже смог выкинуть из головы сериал. Сегодня глянул, что ещё только девятая залита. Подмывает стремительно смотреть, сил нету. Скажите, как оно к середине уже? Сам остановился вроде на 5.
dante3732, ок, ещё серию две смогу потерпеть) Haoose, пока переплетения сюжетов плотного нету, так что можно игнорировать первые сезоны, если стиль Линча не по душе. Но они проще сняты и разумеется ровнее заходят (как качественный детектив с элементами мистики). 2017 более смелый сезон и сложнее принимать, формат стал сложнее и Линч, видимо, раскрывается глубже как автор. В общем, если не хочешь смотреть из за того, что оригинал будет на столько "многогранен" как и 2017, то всё проще... Интрига со старта есть, завязка проста и процесс тоже интересный, не шаблонный. Кароч, как пожелаешь, лишним не будет. А теперь Но. Может оригинал и новый сезон пока тесно не связаны, но истоия берёт начало именно из Палмер. И зная, или не зная, творческий МОЗГ Линча, дядька может закрутить под конец сезона так плотно с ориоиналом, что не раз придётся смотреть первые два. Вроде как всё не однозначно. Решай сам конечно. А для галки глянь
Uchenik84, да не, я не про третий спрашивал. Смотреть третий сезон без первых - бред. Хотя, признаюсь, Терминатора сначала посмотрел второго, и только потом первого
Признаюсь не смотрел оригинальный сериал 90-х, 1-ый сезон просто супер, стиль в котором снято просто шедеврален. Очень интересная завязка сюжета и море персонажей со своими скелетами в голове, но простите 2-ой сезон смотреть просто невозможно, знакомый через силу его посмотрел, а я после 6 серий отказался от дальнейшего просмотра, такие вот пироги.
3 сезон еще не смотрел,но его полностью делал Линч,и я уверен в качестве сериала.
Особенно "советую" в 3 сезоне 8 серию, такого бреда я в жизни не видел, просто набор каких-то картинок, вспышек, смысловой нагрузки ноль, вообщем галлюцинации наркомана.
Особенно "советую" в 3 сезоне 8 серию, такого бреда я в жизни не видел, просто набор каких-то картинок, вспышек, смысловой нагрузки ноль, вообщем галлюцинации наркомана.
Смысловой нагрузки 0? Так то одна из самых важных серий сериала, открывающая глаза на многие тайны.
Что за чернобелые бомжи там были?, потом бомж в шапке по радио какую-то ересь нес, что это такое?, какая-то жаба-муха девке в рот залезла это что? Велика в немых сценах показывали, я даже незапомнил что он там делал, потому что бредяти полнейшая.
На лост фильме тоже эту серию очень низко оценили, хоть это и не самый авторитетный источник, но оценки ставят там обычные зретили и все чувствуют что в этой серии градус бреда просто зашкаливает.
Novack, Что бы понять весь смысл фильмов Линча,советую посмотреть недавний биографический фильм про Линча,поймешь его как человека,поймешь его фильмы. Фильм:Дэвид Линч: Жизнь в искусстве
По сути, нам показали "начало, зарождение всей этой наркомании в сериале" - БОБ (злой дух, который сейчас в теле Купера вместе со злым двойником Купера) является чем-то вроде супер босса злых духов, главным злом мира твин пикс. Поэтому, когда в него стреляет тот тип, злой Купер не умирает, ему на помощь приходят низшие духи страха (лесники) ака бомжи. Они воскрешают купера перекачивая в него накопленную ими гармонбозию (физическая форма страха в виде крови, черной слизи и кукурузной каши, в зависимости от ситуации). Один из таких духов вбирал в себя эту гармонбозию сидя в тюрьме рядом с невиновным и запуганным человеком (2 или 3 серия). Далее мы видим предысторию Появления БОБа. Во время испытания ядерного взрыва высвободилось огромное количество страха (или же злые духи почувствовали что благодаря такому оружию они смогут разжится большей гармонбозией или же просто энергия взрыва разорвала ткань реальности) и позволила массам бесплотных духов войти в наш мир. Они обосновались в мелочной лавке (некоторые духи показаны в фильме 1992 года). Кроме того в потоке духов к земле так же летел и БОБ. Тем временем добрые духи (Великан и толстая тетя) услышали сигнал прорыва злыми духами реальности и послали на землю оружие для борьбы с ними - душу, которая воплотится в теле Лоры Палмер и создаст условия для победы над БОБом. После этого нам показывают как БОБ (который в виду наличия физической оболочки и своей крутости летел на землю 11 лет) вылупляется из яйца в 1956г. в виде лягушки с мушиными крыльями и проникает в тело девушки для управления ею. В этом ему помогают злые духи лесники, которые успели напитаться гармонбозией и временно обрели физ. оболочку к этому времени. Белая лошадь (белые глаза, а внутри тьма) означает бледного коня смерти из библии и герм. мифологии., символизирующего приближение смерти (БОБа), конь появлялся в 1 и 2 сезоне перед или после появления БОБа пару раз.
Дата: Понедельник, 31.07.17, 22:39 | Сообщение # 57
Bodig, Воу! Ты хорошую инфо закинул, необходимую. Я терпел несколько недель, но сегодня сорвало и глянул с 7 по 12 (не смог ждать до конца сезона). По ходу последних 3 серий а в часеости 10 и 11 вроде, просто ваааагон вопросов и ты в очень своевременный момент своим постом на многое даёшь ответ. Сказал бы, что ответы на вопросы которые стоят в корне... Благодарность за пост. ЗЫ. Кста, это теория или так как оно есть по Линчу?
dante3732, офф ничего не заявлял, да и на КП стоит один сезон. Но, если Купер пол сезона в ауте а первые два выезжали именно на его дедуктивных возможностях-типа "...я сам до всего додуплю". То четвёртыц быть обязан! Ибо Даги не вывезет в одиночку.
ЗЫ. Кста, это теория или так как оно есть по Линчу?
Теория конечно, Линч даёт лишь подсказки и то, при очень большом хайпе, который пока не наблюдается) Да и пока более менее всё понятно, особенно последние серии - так вообще. Линч, кстати, ранее утверждал, что финал 3 сезона не оставит никаких вопросов (ну-ну, "я верю"), но ещё один сезон вполне может выйти (по его словам, опять же).
А я за продолжение. Нравится мне как Линч делает "вещи", большое удовольствие смотреть. Из этого ряда наверное Тарантино со своими диалогами, тоже круто делает.
Дата: Понедельник, 21.08.17, 21:10 | Сообщение # 69
ДуньКакМаклауд, Сначало и до конца!
Добавлено (14.08.17, 18:47) --------------------------------------------- Ещё 4 серии осталось
Добавлено (21.08.17, 21:10) --------------------------------------------- [spoiler=Догадка, но может немного спойлер 15 серии]Меня терзают смутные сомнения что Купер вернется в следующей серии [/spoiler]