Дата выхода:November 9, 2010 Жанр:First-Person Shooter Разработчик:Treyarch Издательство:Activision Сайт игры:клик
Минимум:Core Duo E6600, 2 Гб, 256 Мб NVIDIA GeForce 8600GT или аналогичная
Описание:
Новая Call of Duty, от «второго состава» Activision, команды Treyarch, повествует о событиях времен Холодной войны. В центре внимания — тайные операции. Мы смотрим на происходящее глазами бойцов американского спецназа, которых заносит во все "горячие точки" тех времен - от Кубы и до Вьетнама. Их ждет не совсем стандартный экшен - с неожиданными поворотами, возможностью выбора между несколькими вариантами действий и т. д.
• Горячие точки. События Call of Duty: Black Ops перенесут игроков во времена холодной войны. В составе элитного подразделения бойцам предстоит участвовать в вооруженных конфликтах по всему миру, в частности на Кубе и во Вьетнаме. • Впечатляющий арсенал. Бойцы специального подразделения получат доступ к самым последним прототипам оружия того времени, таким как баллистические ножи, пиротехнические патроны для дробовика или арбалет с разрывными боеприпасами. • Настоящая война. Интерактивное окружение, захватывающий сюжет, зрелищные спецэффекты и отличная режиссерская работа делают Call of Duty: Black Ops одной из самых реалистичных и увлекательных игр про войну. • Сражаясь и побеждая. В Black Ops представлены как классические сетевые режимы, в числе которых «Захват флага», «Бомба» и «Командный бой», а также ряд новых, среди которых инновационные «Игры со ставками».
We decided to release this crackfix, because instead of removing the checks that the protected executable does, Skidrow left all checks that steam does in place. Since steam did a very poor job of protecting this game, there are some serious performance issues on less powerful computers. On one of our systems the difference in FPS was approximately 50%. Because the game has a frame limiter in place, it is best noticeable on less powerful PCs.
As a bonus we made it possible to play in zombie mode with our crack SKIDROW also released an enabler for this, but their crack crashes when going back to menu
1. Unrar 2. Copy over the cracked content 3. Play the game
Инструкция по распаковке содержимого диска с игрой: (установка) 1. Качаем и устанавливаем Phoenix launcher 1.4 beta 7 (Phoenix_14beta7.rar) 2. Запускаем и обновляем базу через меню Инструменты - Обновить ContentDescriptionRecord - Через интернет. (рис. phoenix_1.png) 3. Монтируем образ игры (BLACK_OPS.mds) в Daemon Tools или Alcohol 120%. 4. Заходим в Инструменты - SID Unpacker, жмем Сканировать SIM-файл и указываем файл Call of Duty- Black Ops_disk1.sim с образа. (рис. phoenix_2.png) 5. Выделяем строчки с *.ncf файлами, указываем папку для распаковки и жмем Распаковать
Внимание! После установки англофикатора вся игра будет полностью на английском языке (включая меню настроек игры и текст)
В главном меню зажмите пробел. Главный герой встанет. Далее зайдите за кресло и увидите там компьютер. Используйте его. Для это нужно вводить различные команды.
cat или print - выводит данные из файла на экран (например cat thewolf.pic) cd - сменить директорию clear или cls - очищает экран dir или ls - сменить директорию decode - расшифровать текст encode - зашифровать текст exit - выйти из текущей сессии help - выводит список всех команд login - начать новую сессию в текущей системе mail - открыть почту текущего пользователя who - список логинов Скрытые команды:
doa - позволяет сыграть в аркадную игру "Dead Ops Arcade" похожую на Alieт Shooter, а также открыть третью карту зомби-мода zork или hello sailor - открывает текстовую игру "Zork" alicia - виртуальный терапевт 3arc unlock - разблокирует вторую и третью карты режима игры "Зомби" (первая доступна по умолчанию). 3arc intel - открывает все Intel (лишает возможности заработать ачивмент) foobar - отображает строку: Fee Fie Foe Foo!
Всем у кого i7 и i5 можете даже и не писать что у вас все прекрасно идет и ничего не лагает! проблема наблюдается только у одно и двух-ядерщиков потому как трейарковцы чота намудили с оптимизацией общего игрового рендера, патч уже делают...
Call of Duty: Black Ops - Устранение тормозов и лагов В данной теме я бы хотел собрать список всех известных на текущий момент фиксов и исправлений, которые могут помочь вам заставить игру работать быстрее, избавиться от подвисаний и лагов.
Устранение тормозов от графики: Очевидно, что Treyarch напортачили с портированием игры на PC и она умудряется тормозить там, где тормозить нечему в принципе. Данная инструкция должна отключить все заморочки в графике и сделать игру играбельной: 1. Ищем файлы конфигурации игры в <Стим>\steamapps\common\call of duty black ops\players (Как пример у меня они находятся в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\call of duty black ops\players) 2. Сохраняем копии config.cfg и config_mp.cfg где-нибудь в надежном месте 3. Открываем config.cfg блокнотом, в самом конце делаем пару переносов строк и копируем туда все отсюда:
4. Сохраняем и делаем то же самое с config_mp.cfg Данные настройки понижают графику до возможного максимума, притом вы можете без проблем выставить высокое качество текстур и игра будет смотреться просто замечательно при хорошем фпс. Вердикт: Лично мне это очень помогло и теперь я могу играть как в компанию, так и в зомби и мультиплеер с ботами
Устранение подвисаний и тормозов в сетевой игре: Отключаем ненужное в мультиплеере 1. В игре открываем консоль ("`" - клавиша тильда, левее клавиши 1) и вводим туда /demo_enabled 0 2. Закрываем консоль, идем в меню в Параметры->Сетевая Игра->Разрешить загруку ставим на "Нет". Это должно облегчить жизнь сетевой игре, улучшить фпс и сделать гораздо меньше зависаний. Эти команды отключат загрузку контента на сервера трейарх и выключат запись повторов Вердикт: У меня сетевая игра стала работать быстрее лучше и перестала подвисать каждую минуту
Дополнительное устранение тормозов и подвисаний: Выдаем игре больший приоритет в Windows. 1) После запуска игры открываем диспечер задач (alt+ctrl+del) 2) процессу BlackOps.exe (BlackOpsMP.exe для сетевой) устанавливаем приоритет высокий или реального времени (в меню правого клика) 3) процессу Steam.exe устанавливаем низкий приоритет. Вердикт: Я различий не увидел, но пользователи на стим форумах говорят о улучшении качества работы. Пробовать на свой страх и риск.
Дополнительные настройки конфигов: В обоих конфигурационных файлах стоит: seta r_multiGpu "1" seta r_multithreaded_device "0" 1) По принципу из первой инструкции ищем и делаем копии конфигов 2) Заменяем seta r_multiGpu "1" на seta r_multiGpu "0" в обоих файлах (если у вас 1 видеокарта, а не несколько) 3) Заменяем seta r_multithreaded_device "0" на seta r_multithreaded_device "1" Вердикт: Я различий не заметил, но другие пользователи отмечают, что игра стала работать лучше.
Пожалуйста отписывайтесь кому какой метод помог, так же приветствую отписывать тут другие проверенные на практике методы улучшение производительности игры
Gameservers.com обещают в течении 2-4 часов с текущего момента выпустить обновление для серверов, которое должно устранить лаги в игре онлайн. Ждем!
Инфа взята с одного из форумов, пробуем
P.S. также можете попробовать отключить антивирус и фаервол на время игры (некоторым помогло)
скажите пожалуйста, Официальный Англофикатор для Call of Duty Black Ops из шапки для лицензионной игры или на пиратку? у меня лиц, хотелось бы на инглишь перевести. извиняюсь если вопрос уже задавался...
Кто прошел игру? Подскажите какой в игре последний эпизод? У меня игра застывает (с любым кряком) в эпизоде "Откровения", ему дают в репу, наводят на него пистолет и всё...
Народ кто знает почему в предпоследней миссии "Откровения", когда Хадсон наводит на тебя пистолет игра тупо зависае? точнее зависает только Хадсон, а телики и всё вокруг работает, но ничего не происходит. :-/
С вашего позволения вставлю и я свои пять копеек сюда,буду говорить о сингле, так как у меня пиратка и мульт увы не доступен,не однократно здесь говорилось что всех очень в том числе и меня достают фризы в меню и в самой игре, хотя хочу подчеркнуть что что FPS держится стабильный в пределах 35-45 кадров,сначала я грешил на кряк думал пока сырой,но когда перепробовал все остальные проблема не решилась, перепробовал абсолютно все что здесь обсуждалось на форуме эффекта ноль, все выше сказанное делалось на семерке.Стоит у меня еще старенькая добрая XP SP3 и решил я попробовать запустить игру на ней хотя она больших надежд мне не подавала а зря,в меню фризы исчезли полностью, в игре они все же присутсвуют но не такие как были на семерке и на них можна закрыть глаза, но патч этой игре нужен обязательно,на семерку грешить не буду так как она у меня не замусоренная, и использую ее только для игр.Вывод такой что у меня игра лучше работает на XP чем на Семерке.
Непарьтесь. У мну стим нечего не закачивал, так что это очередной фейк. На крайний случай внесены изменения в конфиговские файлы. На пиратке не должно сильно лагать, все проблемы у нас на лицензии (толи в стиме проблемы, толи у Treyarch руки кривые) Глаза на лоб вылезли когда увидел, что во время игры стим грузит проц больше чем сама игра (стим-45%, игра-30%)