Дата: Воскресенье, 14.03.10, 00:58 | Сообщение # 1
Описание: В 2013 году мир был разрушен глобальной катастрофой, уничтожившей население Земли и превратившей ее поверхность в отравленную пустошь. Горстка выживших нашла убежище в глубинах московского метро, а человеческая цивилизация вновь погрузилась в Темные века.
Сейчас на дворе 2033-й год. Целое поколение людей родилось и выросло под землей, наблюдая, как их осажденные Города-Метростанции сражаются за выживание друг с другом и с кошмарными мутантами, что ожидают снаружи.
Атмосферный шутер от первого лица, созданный по мотивам бестселлера Дмитрия Глуховского. Игра «Метро 2033», события которой разворачиваются в разрушенной подземке постапокалиптической Москвы, - это гнетущая история тяжелейшего выживания, где судьба человечества находится в ваших руках.
Вы - Артем, обычный москвич, рожденный еще до мирового апокалипсиса, но выросший под землей. Никогда до этого он не покидал пределов своей, уже ставшей родной ему станции Метро, но судьба решила по-своему. Теперь он вынужден выполнить миссию всей своей жизни: пробраться в центр московского Метрополитена и предупредить остатки человеческого общества о грядущей опасности, или умереть в пути и обречь выживших на верную гибель.
СКАЧАТЬ NoDVD by Skidrow v 1.0[EN] 1. Смонтировать образ с игрой -запустить Phoenix 1.3 beta 2. В верхнем меню выврать Tools -> Update ContentDescriptionRecord -> Via the Internet 3. В верхнем меню выврать Tools -> Sidunpacker (SimPack GUI) 4. Нажать Scan button SIM-file и указать путь к образу диска к Sim-file 5. Нажать Extract и ждать распаковки файлов 6. Cкопировать Nodvd в дерикторию с игрой NoDVD Для английской версий игры Чтобы запустить версию от Акеллы с РУССКИМ текстом: Распаковываем игру от Акеллы по инструкции выше Фениксом, заменяем ехе-шник на разоровский, и добавляем файлы из архива по ссылке - один меняет прежний, второй просто новый. Razor1911 - Metro_2033_Proper_Razor1911.Crack.Only ТОТ САМЫЙ архив
[spoiler=Инструкция по запуску Акеловской версии от nik1967] Решил немного автоматизировать процесс запуска Акеловской версии, чтобы не делать вот этого: Чтобы запустить версию от Акеллы с английским текстом: 1. переименовываем content.vfs0->content.vfs0.ru 2. распаковываем 2033_delta_ru-us.7z в папку с игрой и запускаем xdelta3.0u.x86-32.exe с параметрами: xdelta3.0u.x86-32.exe -d -v -s content.vfs0.ru content.vfs0.ru-en.delta content.vfs0 3. распаковываем Razor1911 - Metro_2033_Proper_Razor1911.Crack.Only в папку с игрой с заменой 4. распаковываем content.vli_en.7z в папку с игрой с заменой 5. копируем user.cfg в папку с игрой.
Итак, распаковать ресурсы с помощью феникса, запустить этот файл, играть. Внимание: дождитесь окончания работы консольной программы, и лишь потом нажимайте завершить на инсталляторе. Это не NoDVD для русской версии, текст остается английским, при русской озвучке. Я буду рад, если данный способ кому-то поможет запустить игру.
Дата: Понедельник, 22.03.10, 09:44 | Сообщение # 912
Глава D6.
Мельник говорит поднимись повыше на мостик...туда ведет ток одна лестница...дверь не срабатывает никак...было у кого такое:? плюс из кнопок на этой миссии срабатывает только WASD и фонарик..
неужто как в случае с анабиозом в самом конце..игра выдает пощечину мне:(
Дата: Понедельник, 22.03.10, 10:06 | Сообщение # 913
Душевная игра, прошел всю, концовка с ракетами, жаль... Буду заново проходить Те кто говорит что игра гамно, не играйте в нее тогда, и не пишите тупых постов тут) "играйте только в хорошее"
Дата: Понедельник, 22.03.10, 20:07 | Сообщение # 917
Братва почему вы бушуете по поводу лагов, у меня камп достаточно, не скажу что мощный, но тянет на максималке без единого лага, сам системник сост из: Жираф 9600 512мб, ОЗУ 2 гг, 3.08 ГГц, 64 атлон 6000+, и всё летает как по маслу о_О
Дата: Понедельник, 22.03.10, 20:33 | Сообщение # 920
Quote (Alex_Crazy)
Alex_Crazy
Quote (_FOBOS_)
_FOBOS_
Ну верить - дело ваше, я сказал как у меня, при разрешении 1024х768 прилично идет, разве что на самых динамичных сценах (таких как с огнеметом) некая дрожь слегка ощутима, но не до такой степени. Насчет ФПС я незнаю, т.к. фрапс не установлен
Дата: Понедельник, 22.03.10, 20:38 | Сообщение # 921
Matvey1911, так и говори что разрешение низкое....а идет она без тормозов мягко и при 25 попугаях....и небось на 9 директе по любому...просто таких летунов еще при ажиотаже на крайзис я повидал уйму...приходят и говорят что все летает...а как копнешь так там тухло все
_FOBOS_, да ладно у меня на настройках high 10 директ включен,написано, при разрешении 1600 на 1050 без единого лага. мерял фрапсом 25-30, ну только на Д6 плавало. комп AMD dual core 4400+ 2.3 ггц 2 RAM Hunix video GeForce9600GT palit sonic Win7 и нормально, ИМХО!-так что не надо там всякое говорить, игра оптимизирована нормально, где то есть резкий скачок ФПС, но то не смертельно если не вериш,могу скрин показать.
Скачал игру отсюда: http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=34810 Конфига компа: Core2Duo E8400 @3.6GHz, 2x2Gb Corsair Dominator 1066, GTX260, Windows 7 Ultimate x64 Установил, забыв, что давно не обновлял драйвер видяхи (стоял 191-й), игра при старте сообщила мне об этом, и предупредила, что может быть нестабильной И правда, полчаса игры, и вылет. И PhysX считал CPU, хотя в настройках NVidia был включён. Поставил поверх 195-й драйвер (старый снести поленился), сообщение при старте не пропало, через полчаса вылет с BSOD'ом, чего раньше не случалось... Снёс всё, и драйвер, и PhysX, и игру, и сейвы (C:\Users\Yorik\Documents\4A Games). Поставил последний драйвер (196.21), поставил игру, при запуске то же сообщение,что драйвер устарел, настройки сохранились, сохранённой игры нету, и PhysX уже считает GPU. Кто что посоветует, как объяснить игре, что драйвер новый? Где сохраняются настройки игры?
P.S. На Русторке в комментах к раздаче вопрос задать не могу, тему закрыли...
Кто что посоветует, как объяснить игре, что драйвер новый?
А никак. Драйвер, который игра считает достаточно новым, отозван из-за остановки кулера в старкрафте 2. Покатолько новый драв ждать. Кстати 196.21 тормозной. Лучше уж ставить 195.62. Естественно игра будт продолжать ругатся на устаревшие дрова, но не будет глючить.
Yorik13, дело в том, что в свое время были драйвера, которые сняли из-за перегрева видяхи и, судя по всему, в игре именно эта версия забракованых дров забита как самая последняя. Я прошел игру с 196.21, табличка вылетала, но никаких крашей не было. Можешь играть с ними, можешь поставить бета-версию (есть на сайте Нвидии) табличка пропадет. Сейвы - C:\Users\Alexandr\Documents\4A Games\Metro 2033 для Win7
ramzay, Alex_Crazy, спасибо за оперативные ответы Но как объяснить, что у друга на той же Windows 7 Ultimate x64, на той же GTX260 с теми же 196.21 (только что звонил, переспрашивал) сообщения о устаревших драйверах нету?
P.S. Alex_Crazy, там сейвы игры, я их снёс, а настройки клавиш и графики сохранились...
Устанавливал игру, дрова стояли 191.07. - ругань на старые дрова была, но игра шла без проблем. После установки дров 197.13 ругани не стало.
Quote (Yorik13)
Где сохраняются настройки игры?
В файле "user.cfg"=> (пользователи - "имя" - app data - lokal - 4a games - metro 2033). А вылет с BSOD вряд-ли будет из-за дров. Или репак кривоватый, или с конфигом, что-то не так.
Статью не читал и..... не хочу. Честно говоря уже надоели сравнения Сталкера и Метро. Лично для себя не нашел абсолютно ничего одинакового. Только-лишь в некоторой степени - озвучка и поведение "монстриков". Абсолютно разные: жанры...модели...геймплей...графика...физика...анимация...атмосфера...замахаюсь перечислять!!!! Каждая игра хороша по своему. Если у кого-то есть конкретные аргументы(эдентичности), с удовольствием выслушаю.
А вылет с BSOD вряд-ли будет из-за дров. Или репак кривоватый, или с конфигом, что-то не так.
Всё-таки вылеты и BSOD были скорее всего из-за дров, так как после вышеуказанных переустановок за примерно 5 часов непрерывной игры проблем замечено не было...
Народ, выложите плиз сохранения с пройденной первой миссией (когда вылазишь на поверхность и отбиваешься от монстров). Просто у меня при начале боя игрушка вешает всю систему наглухо - спасает только ресет. Дрова 10.3a preview, винда 7 х64. С 10.2 такая же фигня.
pro100_LEXA, перегрев есть? Игра сильно греет видяху судя по отзывам
Да вот же максимальная температура видяхи,которую я заметил в метро,81,думаю больше 85 градусов вообще не греется,но и все же я думаю не в этом дело,потому что у меня и при 70 градусах такая вот шняга...прямо в самом меню...Предел карточки наверное градусов 100,но до него далековато )
pro100_LEXA, Ты бы указал модель карточки, какая ОСь, имеется-ли разгон...И помимо температуры графического чипа немешало-бы посмотреть темпу видеопамяти(арты в основном и возникают из-за перегрева-переразгона памяти). Предоставь пожалуйста побольше инфы, а то экстрасенсы и гадалки ушли на каникулы
Короче у меня ось windows 7 ultimate,карточка - sapphire radeon x1650 256 mb,разгон не имеется,температуру писал ту,что в каталисте,других не знаю) Вот попробовал уменьшить частоту памяти,не помогло,вообще конечно грешу на перегрев,до 80 градусов греется...
Посмотри по системным требованиям. Я где-то читал, что игра на Радиках серии 1xxx не идёт.
Да вот же не шла,но я поставил патчик от бориса воронтсова,который предназначен для игры саботер,с ним у меня запустилось и вот такая штука,ну короче я так понял проблему мою не исправить?) Подожду новых дровишек,может поможет) Вот я по идее знаю что может помочь,нужно как то полностью вырубить тени,без них все должно быть нормально,пошел рыться в юзер доке)
Попробуй поковырять в файле "user.cfg"=> (пользователи - "имя" - app data - lokal - 4a games - metro 2033). И отпишись о результатах, может быть кому-то пригодится.
Попробуй поковырять в файле "user.cfg"=> (пользователи - "имя" - app data - lokal - 4a games - metro 2033). И отпишись о результатах, может быть кому-то пригодится.
Так,короче я теперь понял в чем у меня проблема,проблема в памяти видеокарты,когда поставил 800 на 600,стало немного лучше,поставил 1280 на 800,стало вообще ужасно,вот только в юзер.кфг я ничего связанного с тенями не нашел...Как можно еще уменьшить нагрузку на память видеокарты?