Жанр: Стратегия Издатель: 2K Games Разработчик: Firaxis Studio Платформы: PC, X360, PS3 Дата выхода: 9 октября 2012 года Официальный сайт | Игра в Steam
Станьте частью секретной военной организации под названием XCOM. Отныне вы и ваши соратники — последнее препятствие на пути враждебных инопланетян к завоеванию Земли. В роли командира спецподразделения вам предстоит распределять ресурсы, развивать технологии, разрабатывать общую стратегию сражений и определять тактическую диспозицию каждого солдата.
Оригинальная XCOM — настоящая жемчужина мира компьютерных игр. И теперь ее идеи, возможности и тактическая глубина вновь оживут, благодаря стараниям сотрудников Firaxis.
XCOM: Enemy Unknown привносит в мир XCOM новую историю, новых врагов и новые технологии, с помощью которых вам предстоит защитить Землю. Судьба человечества окажется в ваших руках. Только эффективно исследуя технологии пришельцев, развивая собственную базу, планируя операции и контролируя передвижения каждого бойца на поле боя, можно достичь успеха в этой войне.
Костюмов маловато по крайне мере у меня пока только на выбор 2 варианта раскраска костюмов считаю бездарной фишкой.Но это все не беда главный геморой заключается в отм что катастрофически не хватает бабла ни на что
Костюмов маловато по крайне мере у меня пока только на выбор 2 варианта раскраска костюмов считаю бездарной фишкой.Но это все не беда главный геморой заключается в отм что катастрофически не хватает бабла ни на что
там 6 их всего вроде. ну и 7 - базовая.
с деньгами к середине игры легко решается дело, спутников навесь
У кого-нибудь было больше одного(либо вообще не было) псионика в финальной миссии?
Как минимум у двух солдат уже обнаружил псионические способности. Причём у обоих воля была меньше 90. UPD:
Финальная миссия, штурм флагмана. Два псионика в команде. Причём один из них сам прокачал и открыл все свои способности, ибо до миссии у него был только один пси-скилл.
MDFD, Инженерный отдел -> Постройки -> Модуль спутниковой связи, это то что тебе нужно (в англ. версии ENGINEERING -> BUILD FACILITIES). В меню Оружие и техника (BUILD/BUY ITEMS) можно построить сами спутники.
MDFD, ты можешь строить спутники, даже если для них нет места. А вот разместить ты их не сможешь, пока не построишь пару лишних аплинков. Если у тебя не получается построить спутник, дело скорее всего в нехватке материалов. Посмотри внимательно, все ли материалы у тебя в наличии?
ой я не правильно вопрос задал, я имел ввиду к примеру в северной Америке 4 страны, выходит мне надо построить 4 спутника и главный вопрос НУЖНО еще 4 перехватчика ? (типа если одновременно начнется атака(если такое вообще возможно) и для того чтобы наверно уровень страха в стране не поднимался?)
the_Prodigy, да, для каждой страны необходимо по одному спутнику (кстати, полное заселение континента спутниками даёт вкусный бонус). А вот держать ли везде по 4 самолёта - это уже зависит, ИМХО, от уровня сложности и уровня вашего развития в игре. Но по одному самолёту на каждом континенте иметь обязательно, дабы пришельцы не слишком наглели azath0th,
Именно так. Чтож, по крайней мере погиб как герой =)
the_Prodigy, если не ошибаюсь, это ускорение работы лабораторий и мастерских ошибся, это уменьшение цены постройки и содержания лабораторий и мастерских вдвое.
Какой-то странный глюк у меня: Отправил поочередно к летающей тарелке 3 истребителя. Первый не смог, второй - сбил. Третий не успел долететь, в момент отправки группы летел к месту встречи со сбитой тарелкой. Отправил группу, зачистил место, полетел обратно. Третий штурмовик подлетел к месту аварии тарелки и появился глобус (как при битве с тарелкой, только ничего кроме Земного шарика нет) и всё. Глобус крутится и ничего не происходит.
Прошел. Ужас, просто ужас. До конца игры надеялся, что будет что-то интересное, революционное. Нет же, они мало того, что игру в 2 раза сократили, так еще и Н-И-Ч-Е-Г-О не внесли нового: Укрытие, укрытие, укрытие, замечен враг, укрытие, выстрел, выстрел. Победа! И так до конца. В детстве мне такое доставлять могло, но сейчас это примитивнейшее гуано вызывает сомнительные чувства. Вцелом же работа - паразитирование на игроках и известных игровых тайтлах. Постыдились бы выпускать такое. Казалось бы, 2012 год, технологии позволяют проработать ВСЮ планету (благо, движков полно сейчас, которые могут прорабатывать огромные пространства), а не 10-метровые карты, которые, к тому же, грузятся по полминуты (да, это много для таких карт, гребаный УЕ3). Они могли кардинально усовершенствовать механику игры, а не свести, как я уже говорил, к засадам по укрытиям. Могли сделать масштабные баталии, а не 4 жалких инопланетянина, которые (внимание) ЗАХВАТИЛИ ГОРОД. Позор!
Очень и очень удивился, когда увидел оценки. МАКСИМУМ 6 баллов - за ностальгию.
NoGaems, ты снова тут ребятёнок Я по тебе так скучал Выдави пожалуйста ещё немножко ностальгического жирку, а то с прошлого раза не слишком толсто было.
Парни я не понял, это обучение такое долгое, или я играю в режиме обучения, пока дошел где нужно взять инопланетянина живым и создание Дугомета. Я вообще не пойму, а то меня эти подсказки замучили, делаю так как говорят мне, прибудьте в такой-то отдел, хочется свободы действий.
Парни какая самая последняя броня, дающая наибольшее количество защиты, уже захватил какую то фиолетовую сферу на сбитом корабле, пока изучил Броню Архангел, есть ли смысл ее покупать или может еще бронь какая нить появится?
В последней миссии словил баг: персонажи просто не могут пройти дальше. Трижды пробовал переиграть миссию. Ничего получилось. В итоге удалил игру и не узнал концовку.