Elite: Dangerous
|
|
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 17.11.12, 18:58 | Сообщение # 1 |
|
Разработчик: Frontier Developments Жанр: Космический симулятор Платформы: PC
Продолжение культового космосима Elite.
Новый проект студии Frontier Developments намерен четко следовать традициям оригинала (сиквелы, по понятным причинам, остались не у дел), но при этом полностью соответствовать техническим требованиям современной игровой индустрии. В Elite: Dangerous нас ждет открытый космос, соревновательные и кооперативные многопользовательские режимы, торговля, пиратство, охота за сокровищами и всякого рода исследования, приправленные добротной графикой.
Дата выхода 2014г.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 10.06.20, 19:32 | Сообщение # 141 |
|
LarsUp71, ванильную версию давно пора сделать бесплатной, не рекомендую ее ща брать, по крайней мере до выхода нового допа.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 26.06.20, 07:02 | Сообщение # 142 |
|
Народ. А если взять Элитку Делюкс, то следующие длц платные все равно будут ? И как игра то в целом ? Есть чё делать ?
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Пятница, 26.06.20, 07:53 | Сообщение # 143 |
|
XSHKIPERX, все последующие ДЛС явно будут платными) делать - ну полетай,почиль,покрабь)
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Пятница, 26.06.20, 14:03 | Сообщение # 144 |
|
nemezmorium, Да след длц только в 21 году. Это долго, что бы даже взять игру вместе с ним. Вопрос. Кто играет на ps4, на сколько удобно ?
|
|
| |
nemezmorium
|
Дата: Пятница, 26.06.20, 14:38 | Сообщение # 145 |
|
XSHKIPERX, я играл на ПК на геймпаде от ящика. вполне себе. этож не симулятор)
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Пятница, 26.06.20, 22:15 | Сообщение # 146 |
|
Взял стандартную, пока не начинал. Не хотел брать делюкс так как зная себя что поиграю в обычную, а к длс не притронусь даже. Уже проходили. Есть какие то гайды для начала?
|
|
| |
Determinist
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 00:20 | Сообщение # 147 |
|
Цитата FounteR ( ) Взял стандартную, пока не начинал. Не хотел брать делюкс так как зная себя что поиграю в обычную, а к длс не притронусь даже. Уже проходили. Есть какие то гайды для начала? Рекомендую сделать манибек и взять Elite Dangerous: Commander Deluxe Edition, в него входит Elite Dangerous: Horizons, без которого будут недоступны высадки на планеты.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 00:40 | Сообщение # 148 |
|
Цитата Determinist ( ) Elite Dangerous: Horizons, без которого будут недоступны высадки на планеты. А что они из себя представляют? Точнее цель вылазки на планету Потому что я могу просто докупить Horizons, он сейчас 250р стоит. А на этот командер забить т.к. кроме раскрасок так вроде ничего нет
|
|
| |
Determinist
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 09:08 | Сообщение # 149 |
|
Цитата FounteR ( ) А что они из себя представляют? Новый тип заданий, "зачистка баз", добыча ресурсов. Ну и возможность покататься на SRV) Это ДЛС значительно расширяет геймплей,
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 09:12 | Сообщение # 150 |
|
Согласен, сейчас чисто базовую версию брать не стоит. Лучше полную Elite Dangerous: Commander Deluxe Edition, цена сейчас очень даже вкусная.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 16:52 | Сообщение # 151 |
|
Взял Элиточку на PS4. С горизонтами конечно, полетал 2 часа. Чертовски красиво, аж завораживает дух. No Man's Sky рядом не стоял, хотя он тоже не плох, но все же. Тут наш родной млечный путь, буду добывать пропуск в нашу солнечную систему. Но вот когда выходишь из гиперпрыжка и перед тобой Солнце системы, это блин чертовски потрясно. Пока играю в соло, ибо летать сложновато, но хоть автостыковку в новый корабль воткнули. Но я всё равно хотел бы сам научиться приземляться на посадочные площадки. Вообще косарик потрачен не зря, игруха такой ETS2 в космосе. )
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 17:08 | Сообщение # 152 |
|
Цитата XSHKIPERX ( ) Взял Элиточку на PS4. С горизонтами конечно, полетал 2 часа. Чертовски красиво, аж завораживает дух. No Man's Sky рядом не стоял, хотя он тоже не плох, но все же. Тут наш родной млечный путь, буду добывать пропуск в нашу солнечную систему. Но вот когда выходишь из гиперпрыжка и перед тобой Солнце системы, это блин чертовски потрясно. Пока играю в соло, ибо летать сложновато, но хоть автостыковку в новый корабль воткнули. Но я всё равно хотел бы сам научиться приземляться на посадочные площадки. Вообще косарик потрачен не зря, игруха такой ETS2 в космосе. я допуск получил, потом думал к черной дыре слетать, но это долго походу
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 17:22 | Сообщение # 153 |
|
Deathstroke, Надо лететь. И посмотреть, бахнет ли. ) Прочитал, что новички могут 20 мультов за час намутить, но не вдавался в подробности, пока сам хочу понять что и как, и где намутить. ) Кстати, дали 8к arx кредитов. Их лучше потратит или придержать ? И за что их в игре дают ?
|
|
| |
dima423
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 17:34 | Сообщение # 154 |
|
Сюжетная кампания есть? Можно играть соло?
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 18:00 | Сообщение # 155 |
|
dima423, в соло играется без проблем, только немного скучно. Насчет кампании, я точно не знаю, но я её не заметил, когда играл. Квесты всякие выполняешь, в основном подай-принеси-убей ну и развлекаешь себя (фармишь низкотемпературные алмазы и надеешься, что тебя за жопу не возьмет игрок в корабле покруче и не отожмет у тебя всё нафармленное), как можешь. Вроде как есть какие-то линии квестов по прокачке корабля, но я за свои 47 часов полётов их не нашел. Да я и не искал, просто летал себе и офигевал от масштабов и красот местной вселенной. XSHKIPERX, Аркс кредиты тратятся на всякие шкурки и украшалки для кабины. По-моему, больше ни на что. они ещё и копятся по мере игры, но в час по чайной ложке, так что особо не накопишь, ну и дают их за всякие действия типа торговли/исследований/прочей активности. А насчет автопосадки... Оказуаливают игру. При Сталине Раньше такого не было, и половину времени курьерской миссии занимала сама посадка/стыковка, особенно с непривычки (на самом деле всё было и раньше, но сам не пользовался, так как эта система занимала целый слот и жалко было его тратить на эту фигню). Недавно заходил и в игру и увидел, что даже помощник по сдвиг-режиму добавили, вот этого точно пару лет назад не было.
|
|
| |
dima423
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 18:13 | Сообщение # 156 |
|
Yureyko, по планетам можно ходить? В онлайне не творится беспредел как в гта5?
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 18:44 | Сообщение # 157 |
|
Цитата dima423 ( ) по планетам можно ходить? В онлайне не творится беспредел как в гта5? ходить можно будет в 2021 году, а щас пока только транспорт типо лунохода, про онлайн не знаю, т.к играл в одиночку, но твой корабль и кредиты с одиночной переходят в онлайн
|
|
| |
dima423
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 19:14 | Сообщение # 158 |
|
Deathstroke, есть демо? Можно играть на клавиатуре и мышке?
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 19:15 | Сообщение # 159 |
|
dima423, по планетам можно ездить на чем-то типа четырехколесной тачки. А возможность ходить уже со следующим платным ДЛЦ добавят. Беспредел он везде есть. Но тут всё получше за счет более адекватных игроков. Всё-таки научиться летать в Элитке намного сложнее, чем в гта. Насчет местных игроков, например, от меня небольшая история. Меня как-то пытался гопнуть чувак, когда я крабил ресурсы, те же алмазы, ну и он предложил, что я ему алмазов сбрасываю 5 штук, а он меня от неписей-пиратов защищает. В итоге мы с ним полчаса болтали пока я трюм забивал, а потом я ему 10 камней за его компанию сбросил и он улетел. Ситуация ещё усугубляется тем, что мир огромный и если просто летать по квестам, то живых игроков довольно сложно встретить. Можно часами в онлайн играть и никого не встретить из игроков. Это вам не Ева, где даже в самом дальнем нуле сидит на аномальке в стелсе как минимум один чувак и ждёт тебя с заряженной пухой... А вот в местах крабинга редких ресурсов или в центральных системах уже все может быть. В этой игре, кстати, даже неписи-пираты получше, чем в других играх. Они сканят твой корабль и если у тебя ничего в трюме нет, то они просто улетают, ну а если есть, то сначала предлагают сбросить груз, а уже потом начинают убивать. На самом деле даже беспредельщики не особо страшны, так как потеря корабля, особенно в первое время, почти не опасна. Разве что груз потеряешь. А сам корабль по страховке возвращают за копейки. Когда уже получишь корыто подороже и модули получше, то страховка, естественно, дорожает, но к тому времени бабла, как правило, уже столько, что это тоже будут копейки.
На ПК играть можно как онлайн, так и офлайн. Ничего, кроме наличия других игроков не меняется при переходе между режимами. Так что можно просто в оффлайн катать, если не хочешь с другими игроками пересекаться. Насчет плойки не знаю, может у неё только онлайн, не играл.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 20:13 | Сообщение # 160 |
|
dima423, демо нет. Если на ПК, то клавомышь конечно. Yureyko, На любой платформе соло можно играть, но оно не совсем соло. Суть соло в том, что ты не взаимодействуешь с другими игроками, но они присутствуют в этой галактике. Так написано по крайней мере.
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Суббота, 27.06.20, 20:45 | Сообщение # 161 |
|
XSHKIPERX, я лично так и не понял, как в соло влияют другие игроки. Вроде как они должны на цены на рынке влиять, ну и ты даже в соло видишь, кто первым открыл каждый объект в космосе. Что ещё связано с другими игроками я и не знаю.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 13:35 | Сообщение # 162 |
|
Блин. Начальный корабль ваше печаль. Отсеков не хватает. Коплю на новый. Какой норм на начальном этапе ?
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 14:33 | Сообщение # 163 |
|
XSHKIPERX, на какой накопишь, такой и норм. Всё зависит от поведения. Хочешь торговать, копи на транспорт, хочешь убивать, на что-то побыстрее, типа истребителя. ПыСы. Первый корабль имхо самый маневренный и удобный в управлении.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 16:42 | Сообщение # 164 |
|
Yureyko, решил пиратов погонять. Сказали 4х убить, убил, но чего то квест на сдачу не висит. Понял одно, нужен напарник с транспортником для сбора хабара с трупов, ну и добычи ископаемых. Чего то пока не оторваться от игры. В No Man's Sky такого ажиотажа не было.) Повторюсь. Чертовски все красиво, как в реальном космосе, и это на PS4 Slim, на ПеКа наверное вообще тру космос.
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 20:33 | Сообщение # 165 |
|
Ктонбидуь знает в чем проблема? Второй раз зашел в игру и вижу такое
То что красным исчезает через секунду, а вот белым остается
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 21:00 | Сообщение # 166 |
|
XSHKIPERX, не знаю, может квест завис, но вообще выполненные квесты, да и вообще все не сданные квесты "висят" в менюшке кабины слева, там где список космических тел, на второй или третей вкладке. Может там ещё чего-то сделать нужно. Для сбора лута советую поставить контроллер дронов, ну и самих дронов прикупить. Прилетаешь, открываешь люк, сбрасываешь дрона и он сам тягает всё в каком-то радиусе в трюм. Если перед сбросом выбрать какой-то один предмет в цель, то дрон притащит именно этот предмет и выключится. Если цели нет, то будет тягать всё пока не закончится срок действия. Майнить на чем-то до Type 6 - это боль и страдания, и не окупается почти, так как нужно и дронов тягать, и сканер минералов иметь, и обогатитель нормальный, и бур. И времени убить вагон. Я на Type 7 пробовал, но даже на этом пароходе радуют по профиту только алмазы. Лучше простые миски выполнять. Я не спец, но вначале занимался квестами по типу отвези вещь куда-то или найди на месте аварии предмет и привези. Если проходить квесты в одной системе и у одних и тех же фракций, то за счет повышение репутации будут давать более сложные и профитные квесты. Также игра оплачивает навигационные данные, которые собираются при полете внутри системы. Если много и долго путешествовать, то это тоже приносит какую-то копеечку. Мелочь, но вначале приятно. А потом будет на патроны.
Ну а насчет красоты, так-то оно так, но вот когда тебе по миссии нужно прилететь в какую-то систему и в ней уже сесть на станцию, которая на краю этой системы, и корабль летит к ней в сдвиг-режиме РЕАЛЬНЫХ 10 МИНУТ!!!111, а ты всё это время просто сидишь и тупишь в экран, уже никаких сил на созерцание красоты не остается. Я так один раз выполнял квест один, так в процессе полёта забыл, куда летел и что делать надо, пришлось перечитывать брифинг.
|
|
| |
tonus125
|
Дата: Воскресенье, 28.06.20, 21:27 | Сообщение # 167 |
|
Цитата FounteR ( ) Ктонбидуь знает в чем проблема? Второй раз зашел в игру и вижу такое
Разбирайся со своим провайдером, он блокирует сервера Amazon, к которым коннектится Elite. Это дерьмо стало появляться после блокировок Телеграм, Роскомнадзором. Поэтому при подключении тебя к такому серверу, ты попадаешь на блокировку. Либо жди свободный не заблокированный сервер, но это может быть в определенное время суток. У меня тоже такое дерьмо было, ушел от правайдера своего, подключился на beeline, и все нормально работает.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Понедельник, 29.06.20, 01:10 | Сообщение # 168 |
|
Цитата Yureyko ( ) Ну а насчет красоты, так-то оно так, но вот когда тебе по миссии нужно прилететь в какую-то систему и в ней уже сесть на станцию, которая на краю этой системы, и корабль летит к ней в сдвиг-режиме РЕАЛЬНЫХ 10 МИНУТ!!!111, а ты всё это время просто сидишь и тупишь в экран, уже никаких сил на созерцание красоты не остается. Я так один раз выполнял квест один, так в процессе полёта забыл, куда летел и что делать надо, пришлось перечитывать брифинг
Могли бы автопилот предусмотреть. ) Купил корабль двухместный, а играть не с кем. О-одиночество
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Вторник, 30.06.20, 14:25 | Сообщение # 169 |
|
XSHKIPERX, ну так то основная радость от игры это именно полеты, если делать автопилот, то какой тогда в ней смысл?! Ищи друзей, если найдешь, то полетаешь вдвоём!
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Вторник, 30.06.20, 14:53 | Сообщение # 170 |
|
автопилот в некоторых кораблях есть, но он вроде только чтоб на станцию сесть, сам включится если сбавить скорость, а какой корабль самый лучший - тут такого нет, надо под себя покупать корабль для твоих нужд и смотреть вики, хочешь чтоб много ресурсов мог перевозить то такой берешь, хочешь чтоб прыгал на дальние дистанции то другой и тд, тут разные категории
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Вторник, 30.06.20, 15:38 | Сообщение # 171 |
|
Deathstroke, на самом деле такой автопилот можно поставить на любой корабль. Он позволяет автоматически пристыковаться к станции, если получено разрешение на посадку. Только он занимает 1 слот, который более выгодно занять чем-то другим. Ну и процесс стыковки длится до пары минут за счет ожидания в очереди, вместо "эй, а ну все в стороны, срочная доставка!". А ещё музычка приятная играет вроде при этом. Также какое-то время назад появился модуль помощи в сдвиг-режиме. Он после входа в режим и активации сам разгоняет корабль и выводит его из сдвига рядом с целью. Тоже занимает 1 модуль и снижает скилл полета до уровня плинтуса, так как с ним уже не надо постоянно править скорость, чтобы не перелететь мимо точки назначения.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Четверг, 09.07.20, 13:39 | Сообщение # 172 |
|
Господа шахтеры тут есть ? Просто хочу нафармить низкотемпературных алмазов, пересмотрел гайдов. Все летят, прям к очень светящемуся астероиду, и....алмазы. А вотту меня нифига. Есть какой ещё секрет ? Видел у парня прииподлете к кольцам показывалась особо низкая температура, это что за датчик ?
|
|
| |
Yureyko
|
Дата: Четверг, 09.07.20, 22:11 | Сообщение # 173 |
|
XSHKIPERX, не знаю, как там в гайдах, но у меня в самом центре пятна месторождения алмазов они выпадали в одном астероиде из 5-10 где-то. Единственное, чем помог гайд, так это названием системы, где они точно есть. Сейчас не помню, как называется. А так загружаешь полный трюм пробок (я брал штук 50 или больше), и летишь искать алмазы с помощью сканера полезных ископаемых. Чтобы видеть примерно где какие месторождения нужно поставить модуль что-то вроде сканера объектов и тогда при приближении в сдвиге в кольцу на нем показывается где чего много. Ну и будь готов, что в онлайне в этом кольце не ты фармить будешь, а скорее всего будут фармить тебя.
Если ничего не изменится, завтра выйду в игру, вспомню че там и как и тогда подробнее напишу.
UPD. ну собственно и проверил. система Borann, планета Borann A2, в ледяном кольце по-прежнему есть залежи алмазов, и даже видел ещё пару живых "копателей".
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 28.10.20, 10:32 | Сообщение # 174 |
|
Расширение Horizons стало бесплатным для всех владельцев Elite: Dangerous
|
|
| |
Vitruvian
|
Дата: Пятница, 13.11.20, 23:28 | Сообщение # 175 |
|
Elite Dangerous вскоре начинает распространяться также через небезызвестный Epic Games Store. И, самое, главное, с 19 по 26 ноября ее можно будет получить БЕСПЛАТНО! Дополнение Horizons включено в комплект поставки.
|
|
| |