Жанр: Action, Survival Horror Издатель: Capcom Разработчик: Capcom Платформы:PC, X360, PS3, Wii U Дата выхода:21 мая 2013
Цитата
Отличия от 3DS-версии: Поддержка текстур HD-разрешения, новая система освещения, новый уровень сложности, новые враги, новые карты и оружие для Raid-мода
Сюжет Resident Evil: Revelations закрывает пустоту, образовавшуюся между Resident Evil 4 и Resident Evil 5. На правах главных героев числятся Крис Редфилд и Джил Валентайн, а также несколько других сотрудников организации BSAA, отважно сражающейся с биотерроризмом.
События пролога Revelations происходят на огромном круизном лайнере одной темной, штормовой ночкой. Бойцы BSAA, судя по диалогам, пытаются найти на этом корабле-призраке кого-то очень важного. Однако лайнер, бороздящий океан, - это отнюдь не единственное место, которое посетят Джил и Крис по ходу своих мучительных поисков. Парочке также суждено поскитаться по Европе.
Что касается родственных отношений с предыдущими RE-проектами, то сюжет Revelations имеет к ним минимальную привязку. Вам совсем необязательно знать, что творилось в предыдущих играх, чтобы переваривать и усвоить всю тамошнюю повествовательную кашу. Revelations создана с прицелом на новичков, ничего не знающих о Resident Evil. Хотя какие-то местечковые «перемигивания» с фанатами тут все же имеют место.
Плавно переходим к игровой механике. Она в Revelations напоминает Resident Evil 4. С двумя важными правками. Первая – мы можем одновременно ходить и стрелять по врагам. Вторая – камера теперь не привязана намертво к плечу главного героя, мы вольны устанавливать ее в любое положение, крутить вокруг персонажа и радоваться «свободе».
В общем так. Игра выполнена в стиле Reisdent Evil 4, даже в более мрачных тонах. Нам опять придется искать всякие ключи, бродить черт знает где и т.д. Графика очень приятная на глаз, но не надо забывать, что это HD издание. Я думаю если вам нравится старый стиль Resident Evil, то Resident Evil: Revelations для вас. Жду полную версию, а пока еще пару раз перепройду демо.
Только что прошел, невероятно короткая демка. Оптимизация, управление, как для резидента на ПК, очень хорошая. Сама игра больше в духе 1-3, Code Veronica чем 5-6. Но, лично для меня резидент это участок Ракун сити + зомби + качественная атмосферная музыка, тут, же корабль + какие-то мутанты, вообще не то. Перевод в самый раз, сразу вспомнил перевод на PS One, ностальгия. Скорей всего в полную играть не буду, не того ожидал.
А мне все кроме стрельбы понравилось,оптимизация хорошая,графон в FUll HD смотрится приятно чем в RE6,Джилл как всегда обворожительна,и чувствуется атмосфера первый частей RE,в общем не жалею что предзаказал
Привет всем. Может кто нить объяснить разницу в сглаживании FXAA, FXAA3, FXAA3HQ??? Может скрины есть для сравнения какие? Количество кадров одинаково? Заранее спасибо. Неплохая демка с автоматом и дробовиком побегать самое то.