|
Rise of Tomb Raider
|
|
|
Muscat92
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 12:51 | Сообщение # 71 |
|
maksos, Фпс падает да, с текстурами все в порядке.
|
| |
| |
|
mooncake
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 15:38 | Сообщение # 72 |
|
Цитата Xender (  ) Только что игра вылетела через 3 минуты после загрузки с сообщением о нехватке памяти Аналогично. За пол часа до того, как выкинуло ФПС был в районе 20, а потом выкинуло с такой же ошибкой. Играл на высоких. Текстуры на максимум не выставлял. Только детализацию. Очевидно, что у игры серьезные утечки в памяти. Иначе, я не могу дать рационального объяснения такой ужасной производительности(особенно на старой советской базе и в деревне Потомков)и подобных ошибок.
|
| |
| |
|
allexxx24
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 17:37 | Сообщение # 73 |
|
Цитата R0ys (  ) Ну, наверное хорошо, что нет при игре выключаю, ну так нажал в главном меню рынок и пишет что нет подключения и т.д Рынок в игре багнутый.(по крайней мере у меня) Что бы он заработал надо продолжить игру ,а потом выйти в главное меню.
Добавлено (31.01.16, 17:37) ---------------------------------------------
Цитата eminem0081 (  ) Если залочить игру на 30 фпс и отключить АА то более-менее сносно идет на советской базе У меня наоборот ещё хуже становится. :( Что такое AA?
|
| |
| |
|
Xender
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 17:46 | Сообщение # 74 |
|
eminem0081, я думаю, люди не для 30 фпс покупали 970 и выше
|
| |
| |
|
Max90
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 18:10 | Сообщение # 75 |
|
за монеты наборы покупаются правильно я понял? Добавлено (31.01.16, 18:10) --------------------------------------------- Кстати кто на 10 играет как с фпс тоже скачет?
|
| |
| |
|
deemkmc
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 18:13 | Сообщение # 76 |
|
Цитата Max90 (  ) Кстати кто на 10 играет как с фпс тоже скачет?
Не скачет. И кстати на советской базе фпс не падал как у многих здесь, конфиг в подписи, 1080р, пресет настроек "Высокие"
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 31.01.16, 23:08 | Сообщение # 77 |
|
Xender, Добери ты себе уже еще 8гб озу и перестань шаманить со свопом в этих шедеврах оптимизации вроде гта5\бэтмена\бо3 и ларки (в будущем список будет только пополняться и пополняться) Я вот так сделал и не жалею, файл подкачки вообще отключен, в игре загружает 11гб озу (с учетом винды).
Заметил интересный момент, может только у меня так, но Ларка ведет себя Лучше на предыдущих драйверах 361.43, чем на последних глючных 361.75 (глюк с устройством кстати фиксится правкой реестра, вдруг кто не знал), которые как бы сделаны для нее.. Проверял на советской базе, разница 35-40фпс на новых, против 40-45фпс на старых дровах.
|
| |
| |
|
R0ys
|
Дата: Понедельник, 01.02.16, 14:38 | Сообщение # 78 |
|
Ребята, тут пару вопросов.1) Например в пещерах/зданиях, при повороте камеры(ну где как бы свет падает на камеру), бывают такие очень ослепительные и неприятные как бы вспышки яркости, ну т.е в этом месте все очень ярко.Ооо! Пробовал и настройки менять(мин-сред-макс-оч.выс), но безрезультатно). Ну естессно гамму пробовал, но это не то.2)Играю уже 3-й день и только еще вылез с тюрьмы (ну осматриваю каждый уголок, игра отличная), так вот как сбивать висящие ящики и в пещерах чем/как сжигать кусты? Или это все далее по сюжету? [off]Просто сначала люблю все зачистить, а потом пройти сюжетку за час-два [/off].Выше уже отписывал, что играю на 2-х гиговой видюхе и 8-мь оперативы, ну только выкрутил на максимально это -текстуры,детализацию,листву,отражения, при 1080.Ну залочил на 30фпс, ну местами до 25 падает, но 30 держит стабильно (выше опять же отписывал, что использую прогу,для чистки кеша в оперативе).Все остальное ВЫКЛ Спасибо заранее за ответ(ы).
|
| |
| |
|
Path-86
|
Дата: Понедельник, 01.02.16, 21:51 | Сообщение # 79 |
|
Цитата SUReken (  ) Вроде не было, вот способ улучшить производительность в SLI Респект SUReken, фпс с 40-30 поднялся до 60-45 такую инфу надо сразу в шапку
Поправлено http://www.dsogaming.com/news....ia-gpus
|
| |
| |
|
PootchEve
|
Дата: Вторник, 02.02.16, 10:08 | Сообщение # 80 |
|
Ребята, те, у кого АМД, ставили новые драйвера? Есть ли смысл и вообще прогресс в плане повышения ФПС?
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 08:46 | Сообщение # 81 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) Бэтмен как бы даже на старте выдавал больший фреймрейт, просто не стабильный, сейчас его практически довели до ума (ну кроме физикса). Да и как не жаловаться? Производительность игры даже по твоей, дигиталфандриевской методике тестирования оптимизации на бюджетном ПК - просто адовый провал. Провал не адовый, до той локации всё отлично идёт, а с понижением настроек идёт хорошо и на ней - https://youtu.be/2s3zrQRQD-c?t=4m40s (правда на полноценном 4 ядернике, он у i7 гипер-тридинг отключил, получив некий аналог i3-4150) это кстати первая игра, в которой выразилось отличие гипер-тридинга от полноценного 4 ядерника настолько явно, а проблема Бэтмена кстати была в том ещё, что в нём куда сильнее была выражена нехватка видеопамяти, чем например в GTA V, где превысив видеопамять с проблемами сталкиваешься лишь спустя минут 30-40 игры...
Цитата ultrabombeybox (  ) Что? Игра, которая на открытых локациях выглядит не так сильно красивее, чем их же образец 2013г (версия после патчей), а требует: в 2 раза больше вычислительной мощности ЦПУ, в 5 раз больше видеопамяти, в 2 раза больше ОЗУ, и в 2-2,5 раза больше вычислительной мощности ГПУ, чтобы добиться такого же фреймрейта при таком же разрешении И это не аппетиты? Тут патчи нужны так же сильно, как в свое время тому же Бэтмену или Ведьмаку (лишь бы не 12 ) з.ы. не надо заливать про SSAA, естественно никто не берет его в расчет. Патчи нужны сейчас для каждой игры и в идеале хорошо играть спустя месяц после релиза Первый Томб Райдер гораздо беднее в плане эффектов, текстур, теней и прочего, да и настройки у него багнутые, из-за которых некоторые графические эффекты не улучшаются, а наоборот ухудшаються, хотя волосы прожорливее в разы, ещё одежда не намокает, на Ларке меньше полигонов и т.д. и т.п. так что не удивительно, что вторая часть требовательнее первой, ибо рост в графике на лицо, не для всех правда почему то, видно они забыли как выглядела первая часть, я её как раз перед второй и проходил, может быть в этом причина того, что я вижу картинку такой хорошей?)) Но я про оптимизацию не спорю, просто на неё меньше народу сетует, а значит не так всё страшно, хотя должно быть минимум фпс на 15-20 больше по честному, тем не менее за всё новое поколение реально недооптимизированы были лишь 3 игры: Batman AK, Rise of the Tomb Raider и Mortal Kombat X, так как эти игры не позволяли добиться на сравнимом с консолями железе, такой же графики и производительности...
|
| |
| |
|
Muscat92
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 10:43 | Сообщение # 82 |
|
Цитата quewe (  ) Патчи нужны сейчас для каждой игры и в идеале хорошо играть спустя месяц после релиза Первый Томб Райдер гораздо беднее в плане эффектов, текстур, теней и прочего, да и настройки у него багнутые, из-за которых некоторые графические эффекты не улучшаются, а наоборот ухудшаються, хотя волосы прожорливее в разы, ещё одежда не намокает, на Ларке меньше полигонов и т.д. и т.п. так что не удивительно, что вторая часть требовательнее первой, ибо рост в графике на лицо, не для всех правда почему то, видно они забыли как выглядела первая часть, я её как раз перед второй и проходил, может быть в этом причина того, что я вижу картинку такой хорошей?)) Но я про оптимизацию не спорю, просто на неё меньше народу сетует, а значит не так всё страшно, хотя должно быть минимум фпс на 15-20 больше по честному, тем не менее за всё новое поколение реально недооптимизированы были лишь 3 игры: Batman AK, Rise of the Tomb Raider и Mortal Kombat X, так как эти игры не позволяли добиться на сравнимом с консолями железе, такой же графики и производительности...
Просто в этой части заметил интересную штуку(то-же самое в бетмене было до патчей) в геотермальной долине на ультра в 1080p проседает до 45 фпс. В 2К на тех-же ультра настройках в той-же геотермальной те-же 45 фпс Это нормально? По моему нет. Тут явно дело не в увеличившемся кол-ве полигонов и тд. Причем просадки фпс и фризы могут быть когда в упор на какую-нибудь бочку смотришь к примеру, а потом смотришь в даль и там 80фпс .
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 11:38 | Сообщение # 83 |
|
Цитата KennyM (  ) У меня 32 гб оперативы, больше процессор просто не поддерживает и GTX 970. Значит видеопамять, игре для полного счастья 6гб нужно)
Цитата Muscat92 (  ) Просто в этой части заметил интересную штуку(то-же самое в бетмене было до патчей) в геотермальной долине на ультра в 1080p проседает до 45 фпс. В 2К на тех-же ультра настройках в той-же геотермальной те-же 45 фпс Это нормально? По моему нет. Тут явно дело не в увеличившемся кол-ве полигонов и тд. Причем просадки фпс и фризы могут быть когда в упор на какую-нибудь бочку смотришь к примеру, а потом смотришь в даль и там 80фпс У меня нечто подобное в хуман революшн было, игра идёт нормально, но стоило залезть в вентиляционную трубу и посмотреть на её стенку как фпс падал в 2 раза По-моему я тогда отключил тесселяцию и всё ок было, тесселяция кажется только в определенном видимом радиусе работает, ну она хотя бы есть везде в отличии от бокс версии, возможно в ней дело, ради интереса проверить надо будет у себя)
|
| |
| |
|
Элохан
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 17:32 | Сообщение # 84 |
|
Вообще (личное мнение) производительность намного лучше оптимизирована, чем в Ведьмак 3. На моей старенькой карте, и Тесселяция включена, и Purehair. В Ведьмаке стоило только волосы включить, все фпс на -20 падал. Здесь же только блумы всякие выключил, листва и тени на среднее, и сглаживание на FXAA. Все остальное на высоком, и остальные плюшки и вертикалка включены. Картинка движется нормально, в среднем 40ФПС (разрешение 1920/1080).
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 18:57 | Сообщение # 85 |
|
Цитата quewe (  ) Ну...В ведьмаке волосы были на лошади, на геральте, на волках, а тут только на Ларке, так что не ругайся на нвидию...)) Все равно разница большая. В Ларке включение волос отнимает 2фпс, в в Ведьмаке - 10фпс (сам ГГ), ~15фпс (ГГ+лошадь), 25+фпс (гг+лошадь+стая волков). Ругаться есть за что, пусть воруют оптимизацию у ПьюрХэйра (все равно он опенсоурс, да и они так же своровали первоначальный вариант, так что какая разница) и оптимизируют зеленые волосы до такого же результата.
Цитата freeland (  ) ultrabombeybox, если хайрворкс оптимизируют, кто тогда будет 980ti покупать? Возможно тот, кто хочет Физикс Как показала практика 10-ти лет, его никогда не оптимизируют
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 19:09 | Сообщение # 86 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) Все равно разница большая. В Ларке включение волос отнимает 2фпс, в в Ведьмаке - 10фпс (сам ГГ), ~15фпс (ГГ+лошадь), 25+фпс (гг+лошадь+стая волков). Ругаться есть за что, пусть воруют оптимизацию у ПьюрХэйра (все равно он опенсоурс, да и они так же своровали первоначальный вариант, так что какая разница) и оптимизируют зеленые волосы до такого же результата. 25+фпс (гг+лошадь+стая волков) то бишь гг + лошадь + стая волков ну пусть их 3 будет = 5 объектов, 25/5=5 фпс на объект, по этим тестам волосы у Ларки тратят 6 фпс - http://www.overclockers.ua/video/rise-of-the-tomb-raider-vga-test/ всё норм у нвидии с оптимизацией волос, даже если не 25 фпс брать а 50, будет 10 фпс на объект, что всего на 4 фпс больше, чем волосы Ларки...
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 19:27 | Сообщение # 87 |
|
Цитата quewe (  ) 25+ фпс (гг+лошадь+стая волков) то бишь гг + лошадь + стая волков ну пусть их 3 будет = 5 объектов, 25/5=5 фпс на объект, по этим тестам волосы у Ларки тратят 6 фпс - http://www.overclockers.ua/video/rise-of-the-tomb-raider-vga-test/ всё норм у нвидии с оптимизацией волос, даже если не 25 фпс брать а 50, будет 10 фпс на объект, что всего на 4 фпс больше, чем волосы Ларки... Это ты в идеале считаешь, но работает по другому, я дотошно тестил в различных сценариях с разными животными, включение волос на самом лишь гг отнимает сразу 10фпс стабильно, а дальше уже начинает отнимать по -5фпс за каждого животного с волосами в кадре в итоге я умудрялся просаживать себе фпс с 55 (без волос) до 20-25 при битве с волками верхом на лошади в лесу (волосы). По тому тесту.. Может как и с хаирворксом от архитектуры зависит, только что специально зашел и проверил еще раз, Пьюр Хэир на 970тке на оч. высоко отнимает 3 фпс, на просто Вкл. - 2 фпс, это непосредственно ингейм, че там в катсценах это дело десятое, мы тогда не играем, а смотрим киношку.
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 19:34 | Сообщение # 88 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) Это ты в идеале считаешь, но работает по другому, я дотошно тестил в различных сценариях с разными животными, включение волос на самом лишь гг отнимает сразу 10фпс стабильно, а дальше уже начинает отнимать по -5фпс за каждого животного с волосами в кадре в итоге я умудрялся просаживать себе фпс с 50 до 20-25 при битве с волками верхом на лошади в лесу. По тому тесту.. Может как и с хаирворксом от архитектуры зависит, только что специально зашел и проверил еще раз, Пьюр Хэир на 970тке на оч. высоко отнимает 3 фпс, на просто Вкл. - 2 фпс, это непосредственно ингейм, че там в катсценах это дело десятое, мы тогда не играем, а смотрим киношку.
ну даже если хайрворкс чисто один хайрворкс будет отнимать даже 40 фпс в этот момент нужно количество объектов в кадре с ним посчитать и поделить на 40 в итоге получим на 1 объект сколько фпс и получаем то не шибко много в сравнении с пьюр хэйр у одной Ларки, да, может геральт и лошадь отнимают сразу 15 фпс, но считать по справедливости нужно и с волками, а потом общую высчитать, кстати у хайрворкс тоже есть настройки качества, которое можно чуть понизить выйграв пару фпс...
|
| |
| |
|
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 19:54 | Сообщение # 89 |
|
quewe, Ты читаешь, но не слушаешь, есть ведь разница между волосами за 3фпс, и волосами за 10фпс? Есть, особенно когда видеокарта и так работает на пределе и хочется добиться стабильного залоченного фпс на отметке 30 или 40 или 50. А теперь, чисто прикинуть, что волосы на ГГ в других играх будут жрать 3-5фпс, а волосы на волке\медведе\лошади - по 2-3фпс, а не 5-6 как сейчас, в итоге имеем двухкратный прирост производительности технологии в том же самом требовательном сценарии. Хаирворксу определенно есть куда расти.
Цитата quewe (  ) возможно вторая версия хайрворкс будет так же дооптимизирована, как был дооптимизирован tressfx Да Я об этом и сказал в своем самом первом посте, пора обновлять Хаирворкс.
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Четверг, 04.02.16, 20:06 | Сообщение # 90 |
|
Цитата ultrabombeybox (  ) Ты читаешь, но не слушаешь, есть ведь разница между волосами за 3фпс, и волосами за 10фпс? Есть, особенно когда видеокарта и так работает на пределе и хочется добиться стабильного залоченного фпс на отметке 30 или 40 или 50. А теперь, чисто прикинуть, что волосы на ГГ в других играх будут жрать 3-5фпс, а волосы на волке\медведе\лошади - по 2-3фпс, а не 5-6 как сейчас, в итоге имеем двухкратный прирост производительности технологии в том же самом требовательном сценарии. Хаирворксу определенно есть куда расти. Ладно давай по факту, PureHair это по сути вторая версия TressFX, которую дооптимизировали, Хайрворкс в ведьмаке первая версия и выступает она в таком же положении в котором выступала первая версия tressfx будучи довольно прожорливой, возможно вторая версия хайрворкс будет так же дооптимизирована, как был дооптимизирован tressfx к своей второй версии, так что ждём ещё игру с хайрворкс и там посмотрим...
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Пятница, 05.02.16, 15:46 | Сообщение # 91 |
|
Вообщем появилась возможность отключить Film Grain, что делает картинку чище, появилась опция настройки отражений, которая даёт +5 фпс при понижении с очень высоких до высоких при дальнейшем понижении роста фпс не наблюдалось, появилась настройка мышки и её плавности и улучшилась работа в SLI, ещё HBAO+ стало лучше
|
| |
| |
|
PixelKing
|
Дата: Пятница, 05.02.16, 21:09 | Сообщение # 92 |
|
eminem0081, Играю на i7 4790k и 980ti - до 40 фпс проседает во всех минимально открытых локациях. Бывали и рекорды - до 17 фпс. Смена качества не меняет ничего, вообще. Что на ультра, что на ультра низких.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Пятница, 05.02.16, 21:34 | Сообщение # 93 |
|
Цитата PixelKing (  ) Играю на i7 4790k и 980ti - до 40 фпс проседает во всех минимально открытых локациях. Бывали и рекорды - до 17 фпс. Смена качества не меняет ничего, вообще. Что на ультра, что на ультра низких. Отличный результат. Игры такого качества обязательно нужно покупать.
|
| |
| |
|
PixelKing
|
Дата: Пятница, 05.02.16, 22:20 | Сообщение # 94 |
|
DimJones, Результат, безусловно, отличный При этом мне нравятся эти ролики, где показывают, как прекрасно работает Лара в первых локациях. У меня там тоже 40 фпс в 4к. А дальше то?
|
| |
| |
|
maksos
|
Дата: Пятница, 05.02.16, 23:15 | Сообщение # 95 |
|
Цитата PixelKing (  ) Играю на i7 4790k и 980ti - до 40 фпс проседает во всех минимально открытых локациях. Бывали и рекорды - до 17 фпс. у меня все также... да игры в последнее время выходят просто убогие по производительности, страшно бэтса вспоминать...
|
| |
| |
|
quewe
|
Дата: Суббота, 06.02.16, 16:14 | Сообщение # 96 |
|
Хм...попробовал на 750 ти ту локу из видео Digital Foundry, было 26 фпс минимум, вместо ихних 14, разгон такой же, настройки графики такие же, только проц. i5, отключил 2 ядра то же самое, 26-30 фпс, ничего не пойму
Цитата DoomStone1 (  ) Прошёл игрулю на 100% за 29 часов, игра шик 30 часов геймплея, неплохо для нынешних приключенческих игр
Цитата Элохан (  ) Дошел до Советской базы, где мертвые на воротах висят. Пока серьезных просадок не ощутил.. Дальше будут? У меня там было 24 фпс, а потом дошел до огромного здания на горе, там до 20 проседало в некоторых местах, у тебя скорей всего ок будет, ну можешь отнять 4-6 фпс
|
| |
| |
|
ankereon
|
Дата: Воскресенье, 07.02.16, 00:39 | Сообщение # 97 |
|
Цитата PixelKing (  ) eminem0081, Играю на i7 4790k и 980ti - до 40 фпс проседает во всех минимально открытых локациях. Бывали и рекорды - до 17 фпс. Смена качества не меняет ничего, вообще. Что на ультра, что на ультра низких. что за вброс ???? i7-4770, GeForce GTX 760, 8Gb оперативки игра выпускает от 40-60 фпс. отключены размытия ибо меня эта хрень в играх бесит остальное по умолчанию включено.
|
| |
| |
|
Muscat92
|
Дата: Воскресенье, 07.02.16, 01:08 | Сообщение # 98 |
|
ankereon, Вы на средне-высоких играете, 40-60 фпс будет естественно.
|
| |
| |
|
ser100
|
Дата: Воскресенье, 07.02.16, 01:15 | Сообщение # 99 |
|
Цитата ankereon (  ) что за вброс ???? i7-4770, GeForce GTX 760, 8Gb оперативки игра выпускает от 40-60 фпс. отключены размытия ибо меня эта хрень в играх бесит остальное по умолчанию включено.
Processor: Intel® Core2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs), ~2.4GHz Memory: 8192MB RAM Card name: NVIDIA GeForce GTX 970
25-60 fps на ультра что вполне не не плохо для ведра восьмилетней давности:))))
|
| |
| |
|
ankereon
|
Дата: Воскресенье, 07.02.16, 01:33 | Сообщение # 100 |
|
Цитата Muscat92 (  ) ankereon, Вы на средне-высоких играете, 40-60 фпс будет естественно. с каких пор смена качества с ультра на низкие не меняет фпс ????
|
| |
| |
|
Muscat92
|
Дата: Воскресенье, 07.02.16, 02:04 | Сообщение # 101 |
|
Цитата ankereon (  ) с каких пор смена качества с ультра на низкие не меняет фпс ????
Поиграйте подальше и станет все понятно(вероятно не дошли еще до геотермальной долины). А смена качества действительно слабо помогает. Просто вместо к примеру просадки с 60 до 40, получаем с 160 до 40 .
|
| |
| |
|
CHRONO007
|
Дата: Понедельник, 08.02.16, 11:03 | Сообщение # 102 |
|
Господа,кто ставил патч, лаги исправили? а то разброс фпс от 10 до 70 уже надоел.
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 08.02.16, 11:48 | Сообщение # 103 |
|
Цитата CHRONO007 (  ) Господа,кто ставил патч, лаги исправили? а то разброс фпс от 10 до 70 уже надоел. Я разницы как таковой не заметил.
|
| |
| |
|
Denino
|
Дата: Суббота, 13.02.16, 10:00 | Сообщение # 104 |
|
Кста, патч вроде как повысил немного фпс, раньше до 25 бывало проседало, теперь до 45 максимум, видюха AMD R9 280X
|
| |
| |
|
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 13.02.16, 10:17 | Сообщение # 105 |
|
Цитата Denino (  ) Кста, патч вроде как повысил немного фпс, раньше до 25 бывало проседало, теперь до 45 максимум, видюха AMD R9 280X Это бета который?
|
| |
| |