Консольные команды — один из самых простых способов заниматься читерством в играх от Bethesda. Как и ранее, достаточно просто активировать консоль при помощи клавиши тильда ("~") и ввести нужную команду.
Если вы не знаете где находится тильда — посмотрите прямо под клавишей Esc в левом верхнем углу. Как только консоль открыта, перед вами откроется совершенно иной мир возможностей. На данный момент определены еще не все команды, а также пока нет всего списка ID вещей. Мы опубликуем его сразу при появлении.
Вот какие команды работают в консоли Fallout 4:
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Уюить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock" ID самых основных вещей
Базовые вещи Вещь ID # Крышка - 0000000F Стимпак - 00023736 Антирадин — Rad Away - 00023742 Ядро для Силовой брони - 00075FE4 Nuka-Cola Quantum - 0004835F
[spoiler=Fallout 4: ID перков, пупсов, голодисков, книг, спасибо FridGe]Для простого добавления всех нужных перков можно создать в папке с игрой текстовый файл (например, "perks.txt"), в него напихать только команды на нужные перки и потом в игре через консоль запустить команду "bat perks.exe".
Народ а что там с модамито? есть движуха?или застрали? просто инетресно скороли можнобут ожидать хотябы простенькие моды типо пачки причесонов, нового стула или хотябы нюдмодик, а то бельё отвратное)))
На нексусе уже наполняют потихоньку. http://www.nexusmods.com/fallout4/?tb=mod&pUp=1
Ну ксожалению там восновном настройки, сейвы да иконки как я понял. Именно модов, раз два и обчелся. С англ ооочень плохо поэтому на нексусе сидеть проблематично и отслеживать все. Я думал мож у нас тут сидият мододелы которые вкурсе что да как, насколько я понимаю сейчас восю пилятся неофф инструментарии, и как они разовьются моды пойдут валом, поэтому хотел знать как с ними продвигается. Если гугл транслейт прав покачто максимум что могут это перекрашивать текстуры, это так?
и кстати вопрос номер ту, выходили ли патчи с момента раелиза и есть ли их смысл ставить если у меня вылетов нет и стабилные 40+фпс?
Насколько я понял хлам достаточно скинуть в верстак дальше при крафте он будет атвоматом разбираться при надобности.
да, реагенты можно хранить на верстаке. при разборе они туда же и попадают, но нельзя разобрать шмотки в даймонд сити и делать апгрейт в сенкчури, нужно ресы перетащить из дайманда на верстак в сенчури.
там можно просто поставить блокпост и назначить в него поселенца.
это самое первое поселение там где ГГ жил до войны... в том то и дело блокпост установил но назначить некого... лишних людей нету а те что есть мне пишет что типа я "не могу их назначить"... я теперь хз каким еще способом сделать им оборону кроме как установить турели. Что интересно, на заправочной станции турель можно установить, там почему то проводка не нужна, а тут в поселении не могу, требуется проводка... пробовал кинуть тут проводку что от генератора кидается по столбам, но это не то... в общем бред какой то... уже 11 часов как играю и до сих пор дальше церкви не ушел =))) это ппц ферма какая то...
Обнаружен способ получить бесконечные деньги в игре Fallout 4
Геймеры обнаружили способ стать бесконечно богатым в Fallout 4. Как стало известно Gamebomb.ru, для тех, кто не любит себе в чем-то отказывать теперь появился способ быстро и безболезненно обзавестись бесконечным запасом постапокалиптических денег. Как можно было догадаться, благодарить за несметные сокровища нужно баг в игре, который сотрудники Bethesda Game Studios в скором времени обязательно поправят. Однако пока он все еще работает и помимо бесконечных денег предлагает тем же способом раздобыть бесконечный запас патронов, оружия, крышек и других игровых предметов.
Бесконечные деньги
Цитата
Для начала необходимо приобрести у торговца все патроны какого-то одного типа. Затем нужно продать назад всего один патрон из только что приобретенной партии. Следующим шагом необходимо продать назад все оставшиеся патроны, которые прежде были приобретены у торговца. Это вызовет глюк, в системе торговли, который будет присутствовать до тех пор, пока игроки не завершат торговую сессию. Другими словами, можно покупать и продавать торговцу все, обчищая его до нитки. Затем можно отправиться на поиски другого торговца и повторить с ним ту же операцию. Игроки, которые предпочитают меньше двигаться, могут просто поспать 24 часа, пока торговцы восстанавливают свои запасы.
Полезные советы
Цитата
Лазерный мушкет можно заряжать дважды, чтобы нанести больше урона. Для этого надо повторно нажать на перезарядку. С оружия можно снимать модификации по отдельности, не разбирая их до основания. Для этого нужно сменить модификацию, которую нужно снять, на другую Легендарные предметы помечены звездочкой Новая система укрытия позволяет выглядывать из-за углов и стрелять. Для этого нужно подойти к углу и заглянуть в прицел Можно сократить время перезарядки ракетницы, выстрелив, нажав перезарядку, сменив оружие и вернувшись назад к ракетнице Протектронам и гулям можно отстреливать обе руки. Выстрелами можно выбить из рук врагов метательные предметы Для использования клавиш WASD во время диалогов или крафтинга необходимо зажать кнопку Shift Можно повернуться боком, чтобы протиснуться в относительно узкие щели В режиме VATS можно посмотреть свою следующую цель квеста, если по близости нет врагов Компаньонам можно приказать залезть в силовую броню. Для этого нужно посмотреть на костюм и дать соответствующую команду. Чтобы компаньон вышел из брони, достаточно просто «побеседовать» с ними. Компаньонов, включая Псину, можно нарядить в различные костюмы. Передать желаемые предметы гардероба можно с помощью системы торговли, а затем выбрать нужный предмет и приказать надеть на себя. Чтобы включить фонарик удерживайте клавишу активации Pip-Boy
В пустошах 50 fps .В крупных городах есть дропы до 20-ти. Разницы между ультра и высокими почти нету ,но я играю на высоких.
Доходит до смешного. В городе 50-60фпс, заходишь за угол и фпс падает вдвое, порой вообще 15 кадров. Все на ультра, кроме теней (выс), всегда их убиваю. 50-61 кадр, всинх включен, в замесах не падает, но падает в некоторых местах вот так:
я назначил ноющего мужика, он без проблем встал на блокпост
ага получилось, назначил его же, у кого квест и взял... ахахах но все равно не спокойно, с такой защитой рейдеры вынесут их в два счета... надо бы что нить по серьезней или людей по более...
Парни поставил Fallout 4 на компьютер IntelG2030 2ядра,4гб озу и видюха HD7770,поставил всё на низкое,фпс больше 30,всё устраивает играть комфортно но через 5-10 минут после запуска начинаются дикие фризы,перегрева нет мониторил всё.В чём может быть проблема?
Детализация солнечных лучей или Godrays сильно рубит фремрейт, так что попробуй понизь чтоле ))))
Все может быть. Но шел в это место было нормально. Т.е. в конкретной точке просадки. Скажем: нахожусь в городе, стреляю с бластера по супермутанту (вечером), смотрю на него, луч вылетает - фпс без изменений 52-56 кадров, поверну камеру чуть в сторону и вуаля уже <40. Больше грешу на кривой шейдер, неважно света или воды, плавал в речке и все нормально было, бежал мимо лужи фпс упал вдвое опять же. Это косяк, а не нехватка тяги.
в начале где натягиваешь силовую броню и падаешь с крыши, потом месишь рейдеров и когтя смерти из минигана
фреймрейт не меньше 50-и кадров, чаще 61, там день, там город, там полный фарш как говорится. Тупо косяк оптимизации такие просадки, имхо.
Сам ответил же. У видеокарты мало набортной памяти (гиг), она отжирает под кеш текстур, ОЗУ, в итоге ОЗУ не хватает ни игре, ни винде. Увеличивай подкачку, фризы останутся в любом случае, но хотя бы намертво виснуть не будет (не факт, но вариант).
Запилите кто нибудь фикс\патч\лаунчер для мониторов с разрешением 1280х1024 а то не работает интерфейс взлома замков на таком мониторе... (звук есть а картинки нет)... Для AC: Rogue делали такой фикс
Запилите кто нибудь фикс\патч\лаунчер для мониторов с разрешением 1280х1024 а то не работает интерфейс взлома замков на таком мониторе... (звук есть а картинки нет)... Для AC: Rogue делали такой фикс
Глюк не из за разрешение ,а из за слишком высокого FPS( выше 60-ти)
Попробуй сделать так - \Documents\My Games\Fallout4 открываем Fallout4Pref.ini, меняем iPresentInterval=1 на iPresentInterval=0
Только всинх выключился. Вырос максимальный (там где было 60, сейчас 90), но так же садится до 40 и ниже в некоторых местах. В принципе и так за глаза, если 40 кадров. Не комфортно, когда меньше 30-и. Я бы удивился, выйди фолл и свитки без багов, в т.ч. подобных просадок фреймрейта. Не впервой такая ересь. За Морр не помню (даже не помню какая видюшка была), в Обле на 8600ГТ была такая же муть "в определенных местах" (с модами и патчами просадки исчезли), в скайриме на 560-й было так же (с хд текстурами и енб стало лучше), вегас на 450-й так же садил. Дрова я кстати не обновлял, стоят 355.98. Уже боюсь под всякие релизы накатывать, они только для 9-й серии пилят оптимизацию и то криво, моя карточка вообще мусором стала.
Дрова я кстати не обновлял, стоят 355.98. Уже боюсь под всякие релизы накатывать, они только для 9-й серии пилят оптимизацию и то криво, моя карточка вообще мусором стала.
Дровами производительность карт не душат. Просто из последней линейки стараются выжать максимум, а на старые подзабивают.
Дровами производительность карт не душат. Просто из последней линейки стараются выжать максимум, а на старые подзабивают.
Я и не говорю, что ее "зарезают специально". Просто кладут болт и все. Отлично заметно по старым игрушкам, типа Кукурузиса 2-3 и оных же годов выхода. Там разница между 770 и 970, 10-30%, а сейчас в два раза и более, она даже 960-й сливает. Что говорить об оптимизации, когда карточка 256 бит с тем же типом памяти, сливается в 2-4к разрешении, карточке 128 бит, тупо смешно.