Baldur's Gate III
|
|
amigo091
|
Дата: Вторник, 06.10.20, 17:09 | Сообщение # 1 |
|
• Жанр: Adventure/RPG • Разработчик: Larian Studios • Издатель: Larian Studios • Платформы: PS5, PC • Дата выхода: 03.08.2023 • Игра в маркетплейсах: Steam | GOG
Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.
Baldur's Gate III (3) (Larian Studios) (RUS/ENG/MULTi7) [L] - GOG - Early Access
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 17:12 | Сообщение # 106 |
|
Цитата theMaZaReX ( ) Вот сейчас тупым себя почуствовал))))) чето не догодался навести на саму цифру , спасибо Да я сам удивился. Просто полез у себя проверять а там бац, во как спрятали Выделили бы хотяб как то чтоль.
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 17:20 | Сообщение # 107 |
|
Цитата TanatosX ( ) Обычно добавляется модификатор от характеристики, что важна для этого класса. Я на паладине играю, основная характеристика помечается "Сила" но модификаторы от харизмы идут
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 17:43 | Сообщение # 108 |
|
theMaZaReX, Потому что у паладина магия от Харизмы. Я не совсем верно выразился. Используется основная характеристика для колдовства, в случае магии. Никто ведь не будет ждать, что магия зависит от силы?)
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 17:59 | Сообщение # 109 |
|
Лариан круты и по первым часам это шедеврально, но блиин как они точно перенесли механику DnD, ну не подходит DnD для компьютерных ролевых игр, иногда геймплей превращается в дрочь кубика посредством сейв-лоад
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 18:36 | Сообщение # 110 |
|
Al_Jst, Нееее. Они очень упростили ДнД. Если бы они перенесли точно, то было бы намного запарней.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 19:14 | Сообщение # 111 |
|
Спасибо ребят, переключился на геймпад и появился режим от 3 лица, играть стало куда комфортнее. Странно что они такую опцию для клавы не сделали
|
|
| |
girsof
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 19:22 | Сообщение # 112 |
|
У меня с геймпадом почему-то перс не ходит.( Пад од старушки Х360, в остальных играх работает исправно.
|
|
| |
apheX
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 20:37 | Сообщение # 113 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) Спасибо ребят, переключился на геймпад и появился режим от 3 лица, играть стало куда комфортнее. Исследовать мир/просто побегать мне тоже так приятнее, но вот бой это конечно что-то с чем-то. Зачем сделали кучу круговых меню я не понимаю, в дивинити было куда удобнее по-моему с обычной полоской навыков\предметов.
Вот в видео с альфы как раз интерфейс как в дивинити был, по-моему намного удобнее чем 5 круговых меню со скилами, действиями, предметами и так далее. https://youtu.be/qZU7SKjOaSQ?t=159
|
|
| |
daniloid
|
Дата: Суббота, 05.08.23, 23:48 | Сообщение # 114 |
|
не фанат пошаговых игр и уж тем более бросков костей. поиграл часов 5 на средней сложности. в итоге свапнул на легкую и включил трейнер, чтобы всегда выбрасывало 20. стало пободрее. P.S. я понимаю рандом ситуаций с выбросом кубика. но некоторые я хотел, чтобы были полюбому и поэтому приходилось F5-F9 постоянно.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Воскресенье, 06.08.23, 00:01 | Сообщение # 115 |
|
Al_Jst, daniloid, Ну вы даёте. Я тащусь от этих кубиков, прям настолка получается. Это же круто. apheX, а мне наоборот, тут нравится больше чем в Дивинити. Я даже ради медведясыча не откатывал сейв, а там по любому что-то можно сделать. Я даже, наверное, многое что пропускаю. Но это же первое мое прохождение)
|
|
| |
Al_Jst
|
Дата: Воскресенье, 06.08.23, 07:22 | Сообщение # 116 |
|
XSHKIPERX, ну да, получается чуть упрощённая настолка, считай классическая рпг, в духе прям старых биовар, и это круто.
|
|
| |
darkinsideus
|
Дата: Понедельник, 07.08.23, 12:57 | Сообщение # 117 |
|
Я забаговал квест друида
|
|
| |
Anubis998
|
Дата: Понедельник, 07.08.23, 14:51 | Сообщение # 118 |
|
Тоже словил два неприятных бага.
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Понедельник, 07.08.23, 17:15 | Сообщение # 119 |
|
darkinsideus,
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Понедельник, 07.08.23, 19:39 | Сообщение # 120 |
|
Прошел первый 1 акт наиграл 43 часа, по факту это дивинити 3. Залипаешь в ней конкретно, играю на макс сложности, в плане сложности так себе из возможностей абузить практически любые механики, дивинити по крайней мере в начала давала прикурить, а тут с самого начала разваливаешь, багов пока не встретил. Единственное, что раздражает это возможность абузить кубик через сейвы, которые зачем то разрешили делать прямо во время броска... Пока это как минимум конкурент зельде на звание игры года, а то и больше, посмотрим что будет дальше.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Понедельник, 07.08.23, 20:16 | Сообщение # 121 |
|
XSHKIPERX,
|
|
| |
SidUPCG
|
Дата: Понедельник, 07.08.23, 22:26 | Сообщение # 122 |
|
ВАФЛИ, Нет не глюк. Его возможно будет присоединить в середине 2 акта
|
|
| |
KRUSH
|
Дата: Вторник, 08.08.23, 20:25 | Сообщение # 123 |
|
Вроде как патч вышел на релизную версию от ГОГ есть ли у кого ссылочка, поделитесь пожалуйста
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Вторник, 08.08.23, 21:41 | Сообщение # 124 |
|
KRUSH, на кс.рине есть, и на стим и на гог.
|
|
| |
KRUSH
|
Дата: Вторник, 08.08.23, 22:14 | Сообщение # 125 |
|
Haoose, Спасибо, обновился, а апдейты языковых пакетов, как я понял это из за той не хватки перевода ? На стим версию от тебя нашел, а на гог что то нет или это в апдейтах самих было ?
|
|
| |
s1c85
|
Дата: Вторник, 08.08.23, 22:20 | Сообщение # 126 |
|
Цитата Haoose ( ) на кс.рине есть, и на стим и на гог. А привычным гог исталятором будут патчи ?
|
|
| |
Kamch
|
Дата: Среда, 09.08.23, 08:39 | Сообщение # 127 |
|
блин игра реально бомба, друг подарил чтобы я с ним поиграл, а в итоге уже 4 дня не могу оторваться, катаем часами на пролет.
|
|
| |
ЙОНГ
|
Дата: Среда, 09.08.23, 17:25 | Сообщение # 128 |
|
Цитата girsof ( ) Зачем сделали кучу круговых меню я не понимаю, В СМИ седня как раз по теме писали зачем, разрабы сделали это для владельцев телеприставок с гейпадами.
|
|
| |
Cyxou
|
Дата: Четверг, 10.08.23, 18:30 | Сообщение # 129 |
|
Всем привет, подскажите как получить делюкс вещи. В начале игры не забрал из сундука, чуть позже по игре он был пуст
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Воскресенье, 13.08.23, 21:23 | Сообщение # 130 |
|
подскажите где лежат сохранения гог версии игры .?
|
|
| |
6peD
|
Дата: Воскресенье, 13.08.23, 22:28 | Сообщение # 131 |
|
ВАФЛИ, C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3 могут быть тут C:\Users\[username]\Documents\Larian Studios\Baldur's Gate 3\
|
|
| |
girsof
|
Дата: Понедельник, 14.08.23, 13:18 | Сообщение # 132 |
|
ЙОНГ, так он и пишет про геймпад.)) Вы прям адмирал очевидность.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Вторник, 15.08.23, 09:05 | Сообщение # 133 |
|
Лично я понял что подобные игры не для меня, боевка не заходит совсем, но прикольные катсцены с выбором хочется пощупать, по этому подрубил тренер с бесконечными очками действия... После обновы на каждый удар игра стала спрашивать *использовать какой то там лак на удар или нет* что как бы очень бесит и хз как это отключить
|
|
| |
TanatosX
|
Дата: Вторник, 15.08.23, 11:22 | Сообщение # 134 |
|
Цитата уоттакуот ( ) Лично я понял что подобные игры не для меня, боевка не заходит совсем, но прикольные катсцены с выбором хочется пощупать, по этому подрубил тренер с бесконечными очками действия... После обновы на каждый удар игра стала спрашивать *использовать какой то там лак на удар или нет* что как бы очень бесит и хз как это отключить Зайти в меню перса и там прощелкать до ответных действий.
|
|
| |
Cyxou
|
Дата: Вторник, 15.08.23, 23:29 | Сообщение # 135 |
|
Фух закончил сие творение, вкратце игра очень зашла особенно после Диабло 4 в котором конечно боевка мне больше по душе. Но Балдур 3 в разы атмосферней, разнообразней и интересней, я уже молчу про количество всяких вариаций всего.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Среда, 16.08.23, 01:20 | Сообщение # 136 |
|
но и мест где как будто есть развилка, а на самом деле все варианты ответов ведут к одной катсцене тоже хватает)
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Среда, 16.08.23, 05:46 | Сообщение # 137 |
|
уоттакуот, ну зато всегда есть еще несколько дополнительных вариантаов: пройти мимо или начать сразу драться или ты уже побывал там о чем тебя просят и помог или наоборот сделал хуже
|
|
| |
theMaZaReX
|
Дата: Среда, 16.08.23, 12:58 | Сообщение # 138 |
|
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Суббота, 19.08.23, 01:32 | Сообщение # 139 |
|
Прошел за 260 часов, никогда не думал что кто-то сможет подвинуть ведьмака в моем топе, но ларианы это сделали, тут и говорить нечего игра десятилетия Вылизал каждый уголок и все равно наверное упустил пол игры, второе и наверное 3 прохождение просто обезательны.
|
|
| |
Azazelius
|
Дата: Суббота, 19.08.23, 10:52 | Сообщение # 140 |
|
bandicoot, по 17 часов в день сидел? Оо
|
|
| |