Horizon Forbidden West: Complete Edition
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Суббота, 29.05.21, 11:53 | Сообщение # 1 |
|
Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: PS5 - 18.02.2022, PC - 21.03.2024 Жанр: Action/RPG Платформы: PlayStation 4, PlayStation 5, PC Сайт: Guerrilla Games, Stream
Horizon Forbidden West является Action/RPG от третьего лица. Главной героиней игры, как и в предыдущей части, является охотница из племени Нора, Элой. Она отправляется на западное побережье бывших США, где столкнётся с новыми угрозами и машинами. Также в анонсирующем трейлере была показана возможность исследования подводного мира и появление Сайленса, одного из центральных персонажей Horizon Zero Dawn.
Игра была анонсирована 11 июня 2020 года в рамках презентации игровой консоли PlayStation 5 и игр к ней. В том же месяце руководителем проекта Матийсом де Йонгом было сообщено, что игра планируется к выходу в 2021 году. 16 сентября 2020 года Sony объявила, что игра также будет доступна и для владельцев PlayStation 4. 27 мая 2021 года во время мероприятия State of Play впервые был продемострирован геймплей игры
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Суббота, 23.03.24, 09:35 | Сообщение # 246 |
|
Пока гоняю в приграничном городе. Выполнил пару сайд квестов. Картинка отпад, виды просто шедевр. Музыка на фоне - услада для ушей. Пока все очень нравится. Где первый котел, так пока и не нашел. Элой приз - за лучшие щёчки игропрома. P.S. Думал с даблкликом кувырком у меня только проблемы, а это оказывается много у кого.
|
|
| |
KrosafcheG
|
Дата: Суббота, 23.03.24, 11:06 | Сообщение # 247 |
|
Я вообще взгляд от нее отвести не могу, когда идут кат сцены и диалоги. Прорисована она великолепно! Поэтому за сюжетом особо не слежу
|
|
| |
daniloid
|
Дата: Суббота, 23.03.24, 19:04 | Сообщение # 248 |
|
нет тут того безумца, что уже прошел сюжет и может скинуть save ? (просто проходил на ps4 и очень нудно снова это проходить. хочу просто поиграть dlc)
|
|
| |
Haker555
|
Дата: Суббота, 23.03.24, 19:58 | Сообщение # 249 |
|
Народ, у всех фпс скачет как ненормальный в заставках при смене ракурса? 75 кадров, ракурс сменяется и уже 18 фпс, обратно меняется снова 75 фпс. Жесть какая-то. Удалил еще из папки файлы отвечающие за Direct Storage, с ними вообще просадки каждые 10 метров были.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 24.03.24, 00:12 | Сообщение # 250 |
|
Цитата Haker555 ( ) Народ, у всех фпс скачет как ненормальный в заставках при смене ракурса? 75 кадров, ракурс сменяется и уже 18 фпс, обратно меняется снова 75 фпс. Жесть какая-то. Удалил еще из папки файлы отвечающие за Direct Storage, с ними вообще просадки каждые 10 метров были. Ничего подобного не замечал, фпс стабильно держится в районе 100-150, а в некоторых сценах даже 200-250.
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Воскресенье, 24.03.24, 00:42 | Сообщение # 251 |
|
Первый скрин PS5, второй - PC на средних, третий - PC на ультра. Останусь пожалуй, на плойке с такими просадками фпс. На моём конфиге комфортно играть возможно только на средних, выше - 25 фпс. На PS5 игра в режиме производительности
И еще парочка сравнений. Первый - PS5, второй PC средние
|
|
| |
Path-86
|
Дата: Воскресенье, 24.03.24, 12:32 | Сообщение # 252 |
|
Цитата daniloid ( ) что уже прошел сюжет и может скинуть save ? (просто проходил на ps4 и очень нудно снова это проходить. хочу просто поиграть dlc) На nexusmods есть.
Что то я не думал что графен после PS5 будет на столько лучше
Выбил платину на PS5 сейчас играю на пк оторваться сложно. Я нг+ только еще не видел что там со шмотом он тот же ?
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Воскресенье, 24.03.24, 13:01 | Сообщение # 253 |
|
Path-86, где он там лучше то? Одинаковый, только без оптимизации
|
|
| |
milian33
|
Дата: Воскресенье, 24.03.24, 21:04 | Сообщение # 254 |
|
Оптимизация шикарная, все замечательно Запускал и на ПС5 и на PC, остался в итоге однозначно на PC, графика круче.
|
|
| |
DeadSquallit
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 00:25 | Сообщение # 255 |
|
Цитата Saint_from_tmb ( ) где он там лучше то? Одинаковый, только без оптимизации Графон лучше чем на PS5 сравнений на ютубе сам найдешь, оптимизация отличная, а если посмотреть в сторону Dragon Dogma 2, то тут оптимизация просто божественная.
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 07:54 | Сообщение # 256 |
|
DeadSquallit, во-первых, я вот выше скрины кинул. Которые сделал сам. Ты можешь до посинения смотреть свои сравнения, а я вижу реальную картинку на своём мониторе. И сравнить графику могу в реальном времени на одном мониторе. Во-вторых, мне пофигу че там у догмы, мы не её обсуждаем. А у хорайзена ситуация такая, что выше средних на видеокартах моего уровня и ниже(которые есть не то чтобы у большинства) играть невозможно. В 25 фпс игра идёт.
|
|
| |
milian33
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 11:01 | Сообщение # 257 |
|
Saint_from_tmb Хосспаде, да играй ты на чем хочешь) Ощущение, что не других, а себя пытаешься убедить в правильности своего выбора. Тебе русским языком написали несколько мнений, что графика круче на PC! Если тебе кажется обратное или ты с этим не согласен, ну и слава богу, иди играй с миром на чём пожелаешь.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 12:00 | Сообщение # 258 |
|
Первая часть вообще не зашла, поиграл 2 часа и удалил, а эта прям затянула. +Интересно исследовать мир +Классная прокачка + Разнообразная боевка + Не самый плохой сюжет и персонажи, хоть и чувствуется повестка + очень порадовала подача диалогов, каждый диалог с нпс сделан очень качественно, крутые анимации и катсцены. После ассасина с его убогими анимациями в диалогах, это прям топ Наверное пройду все таки игру
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 12:48 | Сообщение # 259 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) Первая часть вообще не зашла, поиграл 2 часа и удалил, а эта прям затянула. пока тестировал тот же эффект словил, что даже странно
|
|
| |
nexthell
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 15:50 | Сообщение # 260 |
|
На ps4 на половине забросил, здесь скорее всего пройду всю, гораздо приятнее играется
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 17:22 | Сообщение # 261 |
|
Хм, я тоже первую забросил, хотя вроде привлекательной была, но быстро как-то надоела что ли. Получается надо эту попробовать
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 18:05 | Сообщение # 262 |
|
Цитата darthvedar ( ) Хм, я тоже первую забросил, хотя вроде привлекательной была, но быстро как-то надоела что ли. Получается надо эту попробовать Потому что у первой части сюжет был интересный, но геймплей скучноват, не у всех хватало терпения дойти до конца. А вторая часть наоборот, геймплейно и графически лучше, но вот сюжет слабоват.
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 19:06 | Сообщение # 263 |
|
milian33, если мне несколько человек скажут, что, например, солнце восходит на западе, я должен буду послать куда подальше свои личные наблюдения и идти как баран за стадом ? )) И даже, если и предположить, что графика действительно лучше на РС, то как уже было с миллионом проектов, эти различия надо искать в статике под лупой. И какой в этом смысл, если оптимизация у игры г@вно?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 19:15 | Сообщение # 264 |
|
Кстати, здесь самая крутая оптимизация которую я видел. Игра идет очень плавно в 4к, 60фпс, а загрузки... я таких быстрых загрузок в играх еще не видел, 15 секунд и я уже играю Единственно что напрягает, в игре встречают текстуры очень низкого разрешение, хз что за фигня
|
|
| |
Tlaloku
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 19:41 | Сообщение # 265 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) Единственно что напрягает, в игре встречают текстуры очень низкого разрешение, хз что за фигня Вообще такого не заметил. Может у тебя динамическое разрешение включено?
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 20:00 | Сообщение # 266 |
|
Tlaloku, нет, текстуры огня в костре прям пиксельные, деревья которые за 4-5км находятся на горах тоже пиксельные, текстуры старого метала тоже иногда плохого качества
|
|
| |
DeadSquallit
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 20:16 | Сообщение # 267 |
|
Цитата LarsUp71 ( ) деревья которые за 4-5км находятся на горах тоже пиксельные, текстуры старого метала тоже иногда плохого качества Скинь скрины, гляну у себя.
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 23:21 | Сообщение # 268 |
|
Cloud1983, может тогда стоит первую проскочить по сюжету? Побочки, исследования не углубляться, чтобы не задушиться. Хотя там много о мире везде узнаешь.
|
|
| |
Saint_from_tmb
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 23:26 | Сообщение # 269 |
|
darthvedar, а тут побочки и исследования грамотнее реализованы. Лично меня первая часть задушила, очень однотипно всё было. Тут поинтереснее сделано
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Понедельник, 25.03.24, 23:32 | Сообщение # 270 |
|
Цитата darthvedar ( ) может тогда стоит первую проскочить по сюжету? Побочки, исследования не углубляться, чтобы не задушиться. Хотя там много о мире везде узнаешь. Ради бОльшего понимания сюжета, да, заспидранить первую часть думаю все же стоит. Ну и не обращай внимания на топорные анимации лиц в диалогах, в первой части с этим все было не очень.
|
|
| |
уоттакуот
|
Дата: Вторник, 26.03.24, 02:58 | Сообщение # 271 |
|
Лучше игрофильм посмотри, а то не будешь потом во 2 играть
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Вторник, 26.03.24, 06:25 | Сообщение # 272 |
|
Типичная 2ая часть любой трилогии - все лучше, но уже знакомо и знаешь, что сюжет не закончится и придётся ждать 3ю часть. А так как я мало прохожу побочек, то и игра уже не цепляет так как первая часть, пропал эффект новизны. Лучше бы разработчики дилогии делали.
|
|
| |
alexlex
|
Дата: Вторник, 26.03.24, 17:51 | Сообщение # 273 |
|
Цитата FoxAlpha777 ( ) А так как я мало прохожу побочек Я на оборот, сначала побочки все прохожу, особенно нравится разгадывать руины...))) К стати, если кому понадобится, играю на полных настройках и по началу игра вылетала сама по себе, короче как оказалось если твой монитор поддерживает максимум 60 герц, а игра выставляет на максе не ограниченные fps, а msi afterburner показывал до 300 кадров, то по журналу винды ошибки видяхи. В панели управления NVIDIA установил максимальную частоту кадров 60, после этого не единого вылета... У меня телек 40` в место монитора))))
|
|
| |
darthvedar
|
Дата: Вторник, 26.03.24, 19:01 | Сообщение # 274 |
|
Посмотрел на HowLongToBeat в среднем 30 часов, минимум там 19 с половиной. Игрофильмы никогда не смотрел, на ютубе больше 6 часов В общем пойду качать, начну, а там как пойдет. Желание появилось, если что, досмотрю сюжет.
|
|
| |
bandicoot
|
Дата: Среда, 27.03.24, 09:22 | Сообщение # 275 |
|
Прошел основную сюжетку с полной зачисткой карты вышло ровно 60 часов. Все время не покидало ощущение, что попал в мир мечты феминисток... Особенно кринжанул с последней миссии в которой в отряде из 7 человек было 3 лезбухи В целом игра понравилась даже больше чем god of war 2 ради которой одалживал 5 плойку и который больше походил на dlc.
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Среда, 27.03.24, 13:47 | Сообщение # 276 |
|
Мне игра очень нравится, окружение огонь, каждая локация невероятно красивая и детализированная. Сюжет нравится больше чем в 1 части, тут такой аля масс эффект 3 Из минусов, соглашусь с bandicoot, повестка в игре работает Много тупых и слабых мужиков, зато женщины сильные и умные. Женщины и кузницы и воины
|
|
| |
radgan
|
Дата: Среда, 27.03.24, 19:39 | Сообщение # 277 |
|
Елой и кузнец и жнец и на дуде игрец - жду мод который уберет ее щеки)
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Четверг, 28.03.24, 17:44 | Сообщение # 278 |
|
|
|
| |
LarsUp71
|
Дата: Четверг, 28.03.24, 22:41 | Сообщение # 279 |
|
В игре на самом деле присутсвуют проблемы с текстурами как я и говорил. Сегодня смотрел блогера и он сравнивал пс5 и пк. Так вот, в пс5 текстуры лучше, на пк присутсвует какой-то баг. Посмотрите видео от Nick930 Водопады и другие эффекты так же лучше выглядят на пс5
|
|
| |
dimon
|
Дата: Пятница, 29.03.24, 00:15 | Сообщение # 280 |
|
Народ, подскажите плз, заглючили сохранения, квесты проходятся, но после каждой загрузки я появляюсь только в ремонтном цехе тау, но прогресс квестов сохраняется, что делать? кириллицы нет, с правами админа запускал, ничего не помогает
|
|
| |