ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

ИИ-ускорители нового поколения Blackwell будут в дефиците, предупредила NVIDIA

ИИ-ускорителей NVIDIA H100 на микроархитектуре Hopper, используемых в сегментах искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, на всех не хватает из-за огромного уровня спроса. Тем временем, компания NVIDIA уже готовит клиентов к тому, что продукция следующего поколения Blackwell тоже будет в дефиците.

 
 Источник изображения: BoliviaInteligente / unsplash.com

Источник изображения: BoliviaInteligente / unsplash.com

«Ожидаем, что предложение наших продуктов следующего поколения будет ограниченным, поскольку спрос превышает предложение», — заявила в беседе с инвесторами финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress). Ускорители нового поколения NVIDIA B100 на архитектуре Blackwell, как ожидается, значительно превзойдут по производительности и эффективности актуальные решения на базе Hopper в задачах, связанных с ИИ. Учитывая огромный спрос на высокопроизводительные ИИ-ускорители на рынке, вероятно, что существующие клиенты NVIDIA уже сделали предварительные заказы на продукты серии Blackwell.

Вопрос в том, насколько быстро компания сможет нарастить выпуск SXM-модулей и PCIe-карт B100, а также серверов DGX на их базе — это совершенно новые продукты, в которых применяются совершенно новые компоненты. По неподтвержденной информации, Blackwell станет первой архитектурой NVIDIA с чиплетной компоновкой. С одной стороны, это поможет упростить производство графики Blackwell на уровне кремния, поскольку максимизировать выход годных чипов меньшего размера проще; с другой, чиплетные компоненты сложнее в упаковке.

В дополнение к флагманскому B100 компания NVIDIA готовит его спецверсию B40 для корпоративных клиентов и учебных заведений, модель GB200 с графическим процессором B100 и Arm-процессором Grace, а также GB200 NVL для обучения больших языковых моделей. В ноябре NVIDIA представила ускоритель H200 — на архитектуре Hopper, но с увеличенными пропускной способностью и объёмом памяти — и сейчас наращивает его производство. Но полностью удовлетворить спрос на новый продукт компания пока не может.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 23.02.24
Просмотров: 442 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна