ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

AMD показала как добавлять трассировку лучей в реальном времени

Во время конференции Unite Berlin 2018 старший инженер AMD Гийом Буасс представил способы, какими разработчики могут добавлять эффекты трассировки лучей в реальном времени при помощи Radeon ProRender и Radeon Rays. Эти технологии являются аналогом RTX от Nvidia для внедрения трассировки лучей в реальном времени.

Radeon ProRender — рендер, осуществляемый полностью при помощи графической карты, с которым возможно практически все. Этот физический рендер выдает отрендеренные изображения и в основном нацелен на создателей контента, хотя будет доступен и разработчикам. В отличие от него Radeon Rays включает ограниченный набор особенностей — библиотеку пересечения лучей и кросс-платформу.

 

 

Все это означает, что разработчики игр смогут использовать Radeon Rays для трассировки лучей в реальном времени, но как гибрид с традиционным рендерингом. Гибридный рендеринг комбинирует трассировку с растровым классическим рендерингом, который в основном используется в качестве основы, а трассировка осуществляет вторичный проход и комплексные эффекты. 

В гибридном режиме трассировка будет применяться для поверхностного затенения (AO), отражений, рассеянного глобального освещения и освещения по области. 

Radeon Rays уже доступна для скачивания на GPUOpen и будущие версии будут поддерживаться Vulkan API. 


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 09.08.18
Просмотров: 583 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна