ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Бывший разработчик Sony: отставание в мощности PS5 от Xbox Series X довольно велико

Судя по заявленным Microsoft и Sony техническим характеристикам, Xbox Series X будет гораздо мощнее PlayStation 5. На эту проблему, как сообщается, уже обратили внимание многие разработчики и считают отставание ощутимым.

 

Напомним: Xbox Series X имеет на 44 % больше вычислительных блоков (52 CU @1,825 ГГц) с теоретической производительностью в 12 терафлопс и 8-ядерный 16-поточный процессор Zen 2 с более высокой тактовой частотой в 3,8 ГГц (3,6 ГГц в режиме SMT). PS5, в свою очередь, может предложить аналогичный процессор с частотой до 3,5 ГГц и графику с производительностью до 10,3 терафлопс (36 CU @2,23 ГГц). Но есть нюанс: если процессор работает на максимуме, частота ГП снижается и в реальности устойчивая производительность FP32 для консоли Sony ожидается в районе 9 терафлопс.

Бывший разработчик Sony Крис Граннелл (Chris Grannell) решил прокомментировать ситуацию в Twitter и в ответ на хвалебные речи в адрес PS5 со ссылкой на сторонних разработчиков написал: «Я поболтал с несколькими разработчиками, и они подтвердили, что разница в мощности довольно велика. Впрочем, они также сказали, что это не означит, будто нельзя будет создавать хорошие игры на PS5. И фанатов это явно не смущает».

В более раннем твите он также прокомментировал обсуждение слов о том, что терафлопсы не отражают всех плюсов PS5, а вычислительная мощь, в частности, будет выше за счёт просчёта звука на специализированных блоках вместо CPU и GPU. Утверждалось, будто многие сторонние разработчики в восторге от PS5. На это господин Граннелл ответил, что слышал обратное от реальных людей, работающих с консолями.

 

Так или иначе, всё в конечном счёте будет сводиться к базе поклонников и громким эксклюзивам для PS5 и Xbox Series X.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 23.03.20
Просмотров: 534 | Комментарии: 2
0  
1 bandicoot   (24.03.20 10:11) [Материал]
Да будь он хоть в 100 раз мощнее, зачем покупать ведро без игр? biggrin

+1  
2 HardboiledDet   (24.03.20 12:32) [Материал]
Для таких утверждений, сначала давай увидим эксклюзивы на ПС5...
Это только у нас покупать консоль для мультиплатформы считается дурным тоном)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна