ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Что будет, если Google Stadia однажды закроют? Разработчики дали ответ

Запуск игрового стримингового сервиса Google Stadia состоится в ноябре этого года.

В отличие от традиционных консолей от Microsoft, Sony и Nintendo, "Стадия" не предлагает пользователям никакого локального оборудования, кроме собственного контроллера. Все вычисления будут происходить в облаке.

Естественно, многим интересно узнать, что произойдет в том случае, если Google решит отказаться от стриминговой платформы, как это было ранее с некоторыми другими ее продуктами.

В ходе AMA-сессии на форумах Reddit руководитель подразделения Google Stadia Андрей Дороничев сказал, что этот вопрос является самым популярным среди пользователей. И он понимает, почему люди боятся перебираться в облако.

"Я вас понимаю. Переходить в облако - это страшно. У меня были такие же ощущения, когда музыка переходила от файлов к потоковым сервисам. В моем гараже по-прежнему хранятся все мои старые компакт-диски... хотя сейчас уже сложно найти для них проигрыватель".

Далее Дороничев рассказал, что практически все фильмы, фотографии и даже документы уже перебрались в облако, и, в целом, этот процесс прошел успешно. И то же самое может быть применимо к играм.

"Это уже произошло с фильмами и фотографиями, а также с моими документами и прочими файлами... И это здорово! Игры ничем не отличаются. В итоге все наши игры будут в безопасности храниться в облаке, и мы будем этому только рады. Мы в течение последних нескольких лет вкладывали серьезные средства в технологии, инфраструктуру и партнерские соглашения. В жизни ни в чём нельзя быть уверенным, но мы стремимся сделать Stadia успешным продуктом".

Он добавил, что Google Stadia с первого дня доступности обзаведется поддержкой функции "Takeout". Она позволит геймерам загружать себе метаданные своих игр, в том числе сохранения. Тем не менее, сами игры скачать себе нельзя, поэтому при отключении Stadia пользователи не смогут получить доступ к ним.

"Конечно, это нормально - сомневаться в моих словах. Я пока ничего не могу сказать, чтобы заставить вас поверить в обратное. Но нам под силу запустить сервис и продолжать инвестировать в него в течение многих лет. В точности так, как мы работаем с gMail, Docs, Music, Movies и Photos (сервисы Google). Это именно то, к чему мы стремимся".

Опасения по поводу владения играми и оказания им постоянной поддержки касаются не только облачного сервиса Stadia. Сервера для старых консольных и компьютерных игр часто закрываются со временем, когда разработчики переключают свое внимание на новые игры. Несмотря на то, что физические носители пока сохраняют важность в игровой индустрии, с течением времени цифровые технологии занимают в нашей жизни все более важную роль.

В ноябре этого года Stadia будет доступна в США и некоторых других частях мира. Пакет Founder's Edition, оцененный в 130 долларов США, предложит геймерам контроллер Google, брелок Chromecast Ultra, 3-месячный доступ к сервису Stadia Pro, копию Destiny 2 (со всеми дополнениями) и другие бонусы.

Что касается главного конкурента платформы в лице xCloud, то первые публичные тесты сервиса Microsoft пройдут в октябре этого года.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 21.07.19
Просмотров: 764 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2019 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна