ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Депутат Госдумы хочет ввести возрастную маркировку игр, но она уже существует

В Госдуме прошел круглый стол на тему "Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества". Во время него глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил о необходимости законодательного регулирования в части возрастной маркировки компьютерных игр, а также их содержания, рекламы и распространения.

Необходимо закрепление законом требований к содержанию, маркировке, рекламе и распространению видеоигр, компьютерных игр, включая игры "онлайн" в сети интернет, игр на игровых консолях и игр для мобильных телефонов и смартфонов, предназначенных для детей или доступных для них.

Мы должны понимать, что агрессия в человеке не возникает из ниоткуда, она формируется с детства, на ее развитие влияют в том числе и "жестокие" компьютерные игры. Поэтому мы должны начать с нравственного воспитания детей, а не внедрения некоммерческих организаций в семьи.

Тем не менее, в России уже действует возрастная классификация информационной продукции, также многие издатели маркируют выпускаемую продукцию сразу несколькими рейтингами, в том числе ESRB и PEGI. Возможно, депутат говорит о создании закона, в котором будет более четко написано, что могут содержать в себе видеоигры, а также более строгих штрафах за несоблюдение рекомендаций возрастного рейтинга.

Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 09.12.19
Просмотров: 728 | Комментарии: 13
+7  
1 DEMolitiON2   (09.12.19 19:40)
хэх, ведь это же надо свою контору государственного регулирования открывать. туда жену можно директором пристроить, друга, свата, брата. попилить бюджет... это ж какое поле для деятельности! каждую игру надо пропустить через эту комиссию...

+6  
2 J4ckDan1els   (09.12.19 20:19)

Цитата
Мы должны понимать, что агрессия в человеке не возникает из ниоткуда, она формируется с детства...
Как хорошо начал! 

Цитата
на ее развитие влияют в том числе и "жестокие" компьютерные игры
и тут же скатился в парашу!  facepalm

0  
3 псевдо   (09.12.19 21:56)
всецело одобряю намерения депутата!!1..эти игори до добра не доведут!!1

0  
5 ffc   (09.12.19 23:11)
Ну а чо ты тут делаеш Игорь? Диванный депутат с пивным пузом

0  
8 псевдо   (10.12.19 02:05)
агитирую за здоровый образ жизни и только!!1

+1  
4 cRAZYeND   (09.12.19 22:57)
SIMS 4
@
Можно делать геев и лесбух
@
Возрастная маркировка аналогичная R.  biggrin

0  
6 ziborock   (10.12.19 00:57)
Отчасти депутат прав! Сам лично пристрастился к играм в 21 год, и сейчас, в 47, когда на лавочке во дворе уже лет 10 как никто ни в карты ни в домино (нарды дома так вообще запылились да и если честно не знаю где лежат) не играет только и остается что читать книжки да играть в игры + рыбалка и "бухалка" с друзьями! Но опять же, вспоминаю свою молодость после армии - любил поиграть, но не до фанатизма (как сейчас), в приоритете были "девки" и спорт! За Сегой и плойкой сидел в основном зимой!А сейчас посмотришь, сидит парочка в парке на лавочке и покемонов ловят!

0  
9 nemezmorium   (10.12.19 09:12)
лучше пускай ловят покемонов, чем ловят друг друга под скамейкой да под синькой ил наркотой. время сейчас другое и ценности другие,не надо сравнивать) наше правительство уже давно не стимулирует людей заниматься чем-то полезным для себя

+1  
7 Chris_Vrenna   (10.12.19 01:48)

Цитата
А сейчас посмотришь, сидит парочка в парке на лавочке и покемонов ловят!
lol

0  
10 ziborock   (10.12.19 13:45)
Так сказал будто кроме "покемонов" и "наркоты" нет другого выбора.
И что, правительство должно каждого стимулировать?! "Поколение айфонов" ужу зомбировано! Есть у меня на работе парень, постоянно играет на телефоне в какую-то выживалку, обедает (пьет чай или кофе) - телефон из рук не выпускает, перекур - телефон в руке, работает - одной рукой пюре закачивает, во второй телефон! Пару раз уже об котлы головой бился! Его женский пол и не интересует, и он такой не один! Есть еще один знакомый - дураку 40+ лет, двое детей, а он по пол зарплаты в танки влаживает! Страшно подумать что со страной лет через 20 будет! Я не против игр, я - ЗА, но в пределах разумного. У самого сын вовремя остановился (сколько слез было когда я ему не давал за комп садиться - сам играл blush2   ), но с другой стороны Батла и дала ему толчок в жизни - он мечтал стать летчиком (в свое время в 3-ей батле он был первым в мире на Сушке) - собрал все документы для поступления, оставалось только пройти комиссию, но тут лето и: "успею еще!". В итоге как оказалось не успел - анализы крови отсылают в Москву на проверку "на спид" и.т.д. а результаты приходят где-то через месяц! Вот так он и стал танкистом biggrin

0  
11 aLEXKo   (10.12.19 14:15)

Цитата
лучше пускай ловят покемонов, чем ловят друг друга под скамейкой да под синькой ил наркотой.

Согласен! Каждый вечер гуляю с собакой и как минимум пара молодых людей в клумбах копаются закладки пытаются найти. Пусть бы лучше дома за играми сидели!

-1  
12 Chris_Vrenna   (10.12.19 20:23)

Цитата
Страшно подумать что со страной лет через 20 будет!

Зато у нас через 20 лет будет много танкистов таращихся в телефоны  biggrin

-1  
13 ziborock   (11.12.19 01:14)
Тебе наверное играя в танчики видней кто в телефон таращится! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна