ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Игровые новости

Epic Games стала издателем. Она выпустит новые игры Remedy, Playdead и genDESIGN

Компания Epic Games покоряет новые вершины. На этот раз она стала издателем (запустив фирму Epic Games Publishing) и заключила контракт сразу с несколькими студиями.

Epic Games заявила о партнерстве сразу с тремя крутыми и независимыми разработчиками. Среди них: Remedy (авторы Max Payne, Alan Wake, Control), Playdead (авторы Limbo, Inside) и genDESIGN (Shadow of the Colossus, The Last Guardian).

Epic Games Publishing будет предоставлять полную творческую свободу партнерам. Вместе с этим, издатель позволит сохранить права на интеллектуальную собственность студий.

Epic Games будет покрывать до 100% расходов на игру. Это касается как маркетинга, так и локализации. Что же касается прибыли, то она будет делиться пополам между издателем и разработчиками.

EGP отвечает не только за релиз игры в собственном магазине Epic Games Store на ПК, но и на консолях. Студии ждет мультиплатформенное партнерство. В Epic Games заявили, что разработчики получат надежную опору и поддержку — это позволит им полностью сфокусироваться на творчестве.


Источник 

Раздел: Игровые новости | Добавил: Admin | 26.03.20
Просмотров: 648 | Комментарии: 8
0  
1 Smotritel37   (26.03.20 20:17) [Материал]
Я ничего не напутал? - они, как издатели, будут брать 50% прибыли, хотя ещё год назад говорили, что считают схему в 30% издателю нечестной? wacko

0  
2 fenomen232   (26.03.20 21:09) [Материал]
"Epic Games будет покрывать до 100% расходов на игру. Это касается как маркетинга, так и локализации". причем теперь тут 30% ?

0  
5 HardboiledDet   (26.03.20 22:14) [Материал]
Просто это уже не хейт, а какае-то пелена перед глазами, вижу Эпик -  сру в коммент)

0  
6 Smotritel37   (27.03.20 00:07) [Материал]
Просто они объявили войну всем магазинам из-за их политики в 30%. Здесь же они теперь собираются брать до 50% прибыли. Несмотря на то, что они обещают поддержку локализации и маркетинга, студии будут получать меньше, чем могли бы. Я сомневаюсь, что затраты на локализацию и маркетинг равноценны 50% прибыли. Ведь основную часть бюджета локализации съедает озвучка, а её делают не так часто, в основном это простой текст. А Маркетинг... Если они собираются продвигать вообще все игры по ТВ, рекламах, журналах и прочее - это понятно. Но оправдано ли это ВООБЩЕ для всех игр? Допустим у игры бюджет 100 млн.$, на маркетинг было затрачено 30 млн. $, на локализацию - 2 млн. $. У разработчика остаётся 68 млн.$. А с тем, что сейчас предлагают EPIC, останется 50 млн. Да, крупные студии тратят на маркетинг 40-50+%, но маленькие такое себе позволить не могут.
Даже если опустить такой %, то остаётся другой вопрос - разработчики могут расслабиться и перестать стараться при разработке игры. Если раньше игры выкладывали на GOG, Steam, Origin уже готовые, и продолжение зависело от продаж, то теперь продажи могут не иметь значения - всё уже проспонсировано. Взять, к примеру, ЕА - большая часть продолжений отличных игр оказались провальными. Вспомните как закончили сагу Tiberium в CnC4: Tiberium Twilight, что было с серией Mass Effect, Dragon Age, какие скандалы были с новыми Star Wars: Battlefront I и II...
Или вот ещё более крутой пример - сколько сейчас игр в модных статусах "Ранний доступ", "Kickstarter" и т.д.? Игроки оплатили заранее игры, которые могут выйти через много лет, если выйдут. Тот же Star Citizen - игра собрала космический бюджет, но до сих пор так и не выпущена. Людей просто дразнят бесконечными "мы сделали то-то и то-то, но до релиза далеко". Я просто опасаюсь что это может негативно сказаться на геймдеве, мне уже хватило кучи запоротых серий и игр с ценниками от ААА... Ведь если EA хотя бы отменили разработку Generals 2, поскольку увидели что "свободный полёт" ответственной за создание игры студии приводит к появлению некачественного продукта, то как здесь будет проходить контроль "творчества" со стороны EPIC? Жёсткие рамки, как в случае с Konami, портят игры, но абсолютное отсутствие мониторинга разработки может быть не лучше...

0  
3 Alex_Crazy   (26.03.20 22:08) [Материал]
Насколько я помню, они это говорили про "налог" за использование цифрового магазина, т.е. простую продажу через магазин. А тут речь про издательство.

0  
7 Smotritel37   (27.03.20 00:24) [Материал]
ИМХО это просто выглядит как стремление сделать студии зависимыми от себя. Получается, что без EPIC'ов они сами свой продукт уже не реализуют. Могут начаться диктования новых условий по продажам таких игр в отношении Origin, GOG, Steam, Windows Store и других... Может потеряться стимул у разработчиков создать что-то, что может стать хитом, о котором будут долго помнить... Гораздо выгоднее станет просто клепать игры и получать быструю прибыль за счёт спонсорства.

0  
8 Alex_Crazy   (27.03.20 20:57) [Материал]
Ну так всегда и было же: "кто оплачивает банкет, то и заказывает музыку".

0  
4 HardboiledDet   (26.03.20 22:13) [Материал]
Не путай издательство и продажу игры на своей площадке. Это как заказать пошив рубашки и оплатив ее стоимость и продать или просто помочь продать и накинуть сверху свои 30%/12%. Конечно не все таки просто и не очень правильно, но примерно так.
Вопреки детсадовскому хейту, Эпики работают. Партнерить с такими ребятами как remedy уже хорошо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна