ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Европейский Союз одобрил "катастрофический" закон об авторских правах в интернете

Европейский парламент проголосовал в пользу "Директивы по авторским правам" — массово критикуемого законопроекта, который направлен на усиление закона об авторском праве в эпоху интернета.

Первоначально директиву не приняли во время июльского голосования, в основном из-за жесткого сопротивления по двум пунктам: статья 11 и 13, также известные как "налог на ссылки" и "фильтр загрузки". Сегодня утром парламент проголосовал за обновленную директиву, в которую включены переработанные версии статей. 

Финальное голосование пройдет в январе 2019 года, и, скорее всего, директива будет принята. После этого каждый участник ЕС будет отвечать за внедрение системы, имея возможность иначе интерпретировать текст директивы.

Самыми важными пунктами остаются тот же 11 и 13. Первая задумана для генерации издателями и газетами дополнительной прибыли от компаний, вроде Google, которые будут обязаны оплачивать лицензию для указания ссылок. Статья 13 требует от таких платформ, как YouTube и Facebook, не давать пользователям загружать материалы, защищенные авторским правом. 

Критики называют эти два пункта "катастрофическими", тем более, что попытки заставить Google платить за указание ссылок в Google News, провалились с треском.

Статья 13 еще хуже, так как заставляет платформы активно заниматься цензурой, а также разрабатывать дорогостоящие программы, способные определять материалы, защищенные авторским правом, которые пользователь может загрузить на YouTube или Facebook. Если крупные компании еще могут как-то позволить себе это, то локальным платформам и сервисам это грозит массой проблем и трат.

Как именно новая директива будет интерпретироваться отдельными членами ЕС, покажет время.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 12.09.18
Просмотров: 807 | Комментарии: 3
+1  
1 krutoi   (13.09.18 00:00)
Интернет скоро нужен будет исключительно для покупки\продажи чего-либо.

0  
2 roadrunner   (13.09.18 00:42)
Барыжнэт

-1  
3 vlad1   (13.09.18 06:45)
И запретят пользоваться аниспамом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2018 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна