ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Американские спекулянты поступили аналогично российским — цены на GeForce RTX 3080 Ti подскочили до $2500 и выше

Вчера глобально стартовали продажи видеокарты GeForce RTX 3080 Ti. Конечно же, видеокарты сразу же раскупили, особенно модели, доступные по рекомендованной или близкой к ней цене. Ситуации с запуском новинки в России мы посвятили отдельный материал, а здесь изучим рынок США, где партии GeForce RTX 3080 Ti явно были больше, но желающим купить новинку это не помогло.

 

Для видеокарты GeForce RTX 3080 Ti компания NVIDIA установила рекомендованную розничную цену в $1199. По такой цене компания реализовывала собственные эталонные модели GeForce RTX 3080 Ti Founders Edition, а партнёры компании за столько же предложили свои самые доступные модели. И они действительно появились в продаже в назначенное время (16:00 мск), но их моментально раскупили.

Почти сразу после того, как в розничных магазинах США видеокарты закончились, они стали появляться на eBay и прочих площадках вторичной торговли. Конечно же, цены там оказались далеки от рекомендованных. Большинство предложений оказалось на уровне $2500 — более чем в два раза больше по сравнению с рекомендованной ценой. Встречаются и ещё более «выгодные» предложения — некоторые GeForce RTX 3080 Ti предлагаются дороже $3000. Но есть и более доступные — около $1800.

Заметим, что в России некоторые розничные магазины сыграли на опережение, и сразу установили цены на отдельные модели GeForce RTX 3080 Ti примерно вдвое выше рекомендованных 116 990 рублей. Примерно по таким же ценам видеокарты всплыли и на вторичном рынке — на Avito новые модели предлагаются в среднем примерно по 230-250 тыс. рублей. 

 

 

 

В целом же проблема перекупщиков касается не только новинки. Вышедшие раньше видеокарты последних поколений от AMD и NVIDIA тоже продаются по очень сильно завышенным ценам на вторичном рынке. Да и более старые видеокарты, в том числе б/у, найти сейчас за адекватную цену, пожалуй, невозможно. И так во всём мире.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 04.06.21
Просмотров: 1307 | Комментарии: 5
+1  
1 Smotritel37   (04.06.21 23:43) [Материал]
В чём проблема, не пойму - выставить продажи по паспорту, по 1 на человека, и всё было бы норм. Алкоголь же продают по паспорту во всём мире во многих регионах (хоть это прописано в законе, но я думаю ничего бы страшного не случилось, если бы и здесь так сделали). По 1-2 на человека, и не было бы такого дефицита. Конечно будет дефицит, если челики тупо закладывают всё что есть - автомобили, дома, прочее имущество - всё ради того, чтобы взять огроменный кредит и закупиться по сотням карточек на 1 майнера. Несколько тысяч майнеров скупили карточки, из-за чего миллионы не могут обновиться, и, в случае чего, останутся не у дел. Ибо карты, которые стоили те же 15 тысяч в прошлом году, сейчас стоят по 40-60 тысяч. И это прошлое поколение только. В чём проблема прописать в пользовательском соглашении, что карты предназначены для игры, а не для майнинга? Ведь они там так гадят в штаны с этими соглашениями, почему не сделать так и не вшить чип, который будет невозможно вскрыть (как с теми защищёнными флешками и им подобным девайсам) и который, вместо ограничения майнинга, просто будет переправлять поток майнинга куда-то, не знаю, на счёт той же Nvidia или AMD, или в фонд красного креста?.. Не, ну а чо - "приобретая данный продукт вы подписали пользовательское соглашение, где прописан ваш отказ от всей нафармленной криптовалюты в пользу [поставить нужное]". Сразу перестанут скупать сотни карт на одного, потому что майнить не будет смысла - всё мимо пользователя пойдёт. Нет, надо сейчас добиться того, чтобы майнеров становилось всё больше и больше, а игроков всё меньше, в итоге игропром начнёт загибаться, и к кому пойдут разработчики? Правильно, они начнут стучать Законодателям, а те и поинтересуются - с какого перепугу эти карты стоят как автомобили и с какого будуна люди фармят, нагружают электросети городов по всему миру и не платят налоги. Вон в Китае запретили Майнинг, в нескольких европейских странах запретили майнинг (энергосистемы не справляются), добьются что так везде будет. И будут эти Nvidia с AMD кекать: "мнэм, мдэ, пук, ой а майнеры загнулись, пук, а игропром тоже подзагнулся, пук, и у нас некому, мгм, скупать пук технологии трассировки лучей добра и мы вообще не знаем, пук, куда и что мдэмс ой пук помогите мы ж в трубу вылетим так, ой, пук надо было ставить на старых добрых игроков, пук, они ж, мгм, всегда мдэ играть хотят, пук, а мы пук вложили всё что было в майнеров и ПУК, спасите! ПУК ПУК СРЫНЬК!"
По старым расценкам бюджетного компьютера карты серии 1000+ и 2000+ составляли где-то 20-30% стоимости блока, сейчас же они составляют от 70 до 95% стоимости блока. Это же бред! Я понимаю, что майнеры решили заработать, что это для них возможность апнуть себе жизнь, просто меня напрягает что из-за этого у компаний сразу слюни полетели от жажды бабок и теперь те, кому нужна просто 1 карта на апгрейд, сборку или замену выдохшейся от времени, теперь вынуждены или остаться за бортом, или отказывать себе во многих радостях, чтобы накопить. Если бы майнеры фармили, а цены были бы обычные - да пусть фармят на здоровье. Но то, что сейчас, это вообще не нормально...

+2  
2 Тыдыщ   (04.06.21 23:56) [Материал]
Проблема в том, что барыгам дефицит наоборот в радость. Зачем продавать по 1 в руки за нормальную цену, когда товар втридорога оптом разлетается?

+1  
3 Smotritel37   (05.06.21 00:03) [Материал]
Просто странно, что международные антимонопольные службы никак не реагируют. А антимонопольные службы в РФ и СНГ вынуждены ориентироваться на зарубежные цены.

0  
4 zeraf   (05.06.21 06:56) [Материал]
в РФ антимонопольная служба же среагировала. сказали "так у всех так, все нормально" и закрыли вопрос  biggrin 

про запретить майнинг в соглашении - нельзя, ни одна страна не пропустит такое соглашение вперед в народ)
про майнинг на благо компании - нельзя по той же причине во первых, во вторых - это не реализуемо технически никак, чтоб нельзя было обойти.

заблокировать полностью майнинг - опять же не реализуемо никак технически. заблочили эфир потому что смогли при условии, что не будет хардфорка на эфире который изменит систему майнинга.

про "миллионы нуждающихся игроков" это смешно совершенно. статистика стим по миллионам игроков как раз таки собрана, они сидят там по несколько лет на лоу-энд картах. там топ это 1060 все таки, как не крути. и 1650 какие нибудь в топе.
ты считаешь что всем им срочняк надо на 3070 было перейти щас, 2000 поколение, первых из ртх, вполне себе удачные, прошли мимо? или потому что 1080ti была? так и ее не много кто юзает же. там на любую карту не глянь - меньше ляма юзеров. я сомневаюсь что те кто на 1050 сидят поголовно хотели 3080 взять по msrp и только лишь майнеры их обломали.

и опять же важный момент - не майнеры цены взвинтили. ты вчера мог убедиться совершенно легко и просто. и 25 февраля мог убедится. и в октябре мог убедиться. в магазине карты по рекомендуемой цене продаются. и на следующий день ценник уже х3-х4 если говорить про рф или х1.5 если говорить про европу. скажи мне, майнер виноват что магазин накручивает так ценник на карты? они закупили их все по одной цене, но продают за накрутку без жалости. или по твоему они одну коробку купили но рек цене, а вторую им уже с завода выслали по двойной? ну не смеши меня  biggrin 

майнер, который покупает карты с магазина - это домашний майнер. и он покупает за наценку лишь по той причине, что понимает в какой период времени ее можно отбить.
я тут уже миллион раз писал - вы вот ноете про майнеров, и как вам хотелось бы 3080 получить не втридорога. пишут даже за 100к купили бы уже, но не за 200 же. так блин, если меньше ныть, а больше голову включать - то давно уже можно было купить карту, помайнить на ней ночами 2-4 месяца и отбить пол карты. тебе же она за бесплатно не нужна, правильно? ну так отбивай столько, сколько сочтешь нужным, делов то? и юзай ее дальше опять все 8 лет, как прошлую, после которой очень нужен был апгрейд на именно это поколение. намайнил - вывел деньги на карту в 5 кликов мышкой и свободен.

второй момент - бесконечное нытье. ныли когда карты стоили на 10к рублей дороже, ныли что их нету в наличии постоянно. но бум майнинга глобальный стартанул в январе. до января было несколько месяцев со старта новой серии. и если лень жопу поднять и начать искать варианты как карту получить за 4 месяца - это проблемы уже лично каждого этого геймера из тех миллионов, за которых ты говоришь.

мне почему то не лень было 3060 купить и в итоге взял за рек цену. мне не лень было поискать карты в ферму и нашел 8 штук ртх3070 менее чем за месяц, по средней цене в 65к рублей примерно за штуку. 85к обошлась дорогая самая топ модель от мси.

отговорки и виноватых можно искать бесконечно и они всегда найдутся. но вместо этого, можно было найти выход из систуации, а не говорить что кругом все виноваты. 

п.с. про то что нвидиа будет плакать это конечно смешно. гейминг не топ для них, есть и другие отрасли где они работают и весьма успешно. и никуда игроки не денутся. щас вот нытики типо перестанут через год ныть и когда карты появятся скажут "а мне уже не надо, не буду у вас ниче брать" так что ли?)) что то сомневаюсь. в играх стагнация уже не один год, подпилят что нужно под актуальное железо, не проблема. и не забывай что гейминг не на ПК заканчивается, есть и другие "платформы" поэтому говорить о том, что разработчики загнуться и игр и видюх не будет - очень громко, но от этого лишь глупее звучит. серьезно, не детский сад же, веди себя по взрослому, комрад, соберись уже и найди выход из ситуации. уже почти год прошел, пора прекращать ныть. люди бывших быстрее забывают, чем некоторых понимают как бы видюху подешевле найти в короткий срок. а я мыслями буду тебя поддерживать.

всех благ)

+3  
5 Smotritel37   (05.06.21 10:10) [Материал]
Возможно и так. Я лишь ориентировался по следующим факторам:


А так, в принципе, согласен. Будем лишь надеятся, что разработчики смогут нормально наладить производство за пределами регионов, где у них ВЕЧНО подмывает эти заводы наводнениями, из-за чего у них ВЕЧНО дефицит всего. Такое ощущение что они на пляже эти заводы поставили и их постоянно смывает. Что Western Digital тогда один из первых апнул цены на продукцию из-за "наводнения, которое частично вывело из-строя заводы", что теперь заводы комплектующих материалов для видеокарт пострадали из-за природных факторов... Смешно даже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна