Похоже, что известный на рынке производитель блоков питания для персональных компьютеров в лице компании EVGA руководствуется принципом «мощность лишней не бывает». Именно данным негласным лозунгом можно озаглавить фирменный стенд с блоками питания на выставке Computex 2014. В рамках данного мероприятия представители EVGA продемонстрировали целых три новых модели, номинальная мощность каждой из которых составляет весьма внушительные 1600 Вт.
Анонсированный модельный ряд линейки Supernova состоит хоть и из одинаковых по заявленной номинальной мощности устройств, но в то же время относящихся к различным стандартам энергоэффективности. Первая модель, обозначенная как EVGA Supernova 1600 G2, отвечает всем требованиям 80 Plus Gold.
Модификация EVGA Supernova 1600 с индексом P2 уже принадлежит к более продвинутой категории устройств с классом энергоэффективности 80 Plus Platinum. Это означает, что «платиновый» блок питания имеет коэффициенты полезного действия, равняющиеся 90 %, 92 % и 89 % (при 115 В) в зависимости от текущего уровня нагрузки — 20 %, 50 % или 100 %.
Что касается самой интересной модели, соответствующей сертификату 80 Plus Titanium, то ею стал блок питания EVGA Supernova 1600 T2 со следующей энергоэффективностью — 92 %, 94 % и 90 % при соответствующей нагрузке и всё тех же 115 Вт.
Как это обычно и бывает с блоками питания подобного уровня, все три устройства обладают полностью модульным исполнением подключения кабелей.
К сожалению, EVGA предварительно огласила стоимость лишь EVGA Supernova 1600 G2. Она должна составить $350 вместе с 10-летней гарантией на продукцию от производителя. Что касается P2 и T2, то уровень ценообразования на данное оборудование пока остаётся неизвестным. Однако учитывая исключительно профессиональную направленность представленных блоков питания, вряд ли даже завышенный ценник заставит отказаться от покупки более продвинутых моделей линейки Supernova 1600. Тем более, что устройства с подобными характеристиками будут предназначаться исключительно для последующей установки в современные рабочие станции и сверхпроизводительные ПК.
Источник
|