ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Дело не в игре: стало известно, почему RTX 3090 от EVGA быстро выходили из строя в бета-версии New World

На прошлой неделе отдельные пользователи пожаловались, что при игре в бета-версию MMORPG New World у них выходили из строя видеокарты GeForce RTX 3090 от EVGA. Производитель графических процессоров признал проблему, а тем временем журналисты немецкого портала Igor'sLAB выяснили, в чём её причина. Недочёт обнаружился не в проекте Amazon Games, а в контроллере вентиляторов, который использует EVGA.

 
Источник изображения: EVGA

Источник изображения: EVGA

Ошибка актуальна и для других видеокарт GeForce RTX 30-й серии от упомянутого производителя. Пользователи уже давно жалуются на неё, но компания не предпринимает действий. Суть проблемы заключается в котроллере вентиляторов. Он перестаёт корректно работать при высоких показателях кадровой частоты, когда рендеринг кадров выполняется менее чем за 1 миллисекунду, и старается разогнать вентилятор до запредельных скоростей вращения. В результате нагрузка на подсистему питание растёт, и видеокарта сгорает.

Источник изображения: Igor'sLAB

Источник изображения: Igor'sLAB

 

При кадровой частоте до 100 кадров/с скачки в скорости оборотов кулера происходят на короткое время и незаметны для обычных пользователей. Такое случается и в других играх, что доказали журналисты на примере Anno 1800. В ней при прочтении всплывающей подсказки происходит аналогичный сбой со скоростью вращения вентилятора.

 

 

Источник изображения: Igor'sLAB

Источник изображения: Igor'sLAB

Но в бета-версии New World проблема оказалась критичной. До выхода недавнего патча в меню игры была неограниченная кадровая частота, и на производительных системах её показатели достигали высоких значений. В этот момент и проявлялась ошибка с контроллером системы охлаждения, которая приводила к поломкам графических процессоров.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 27.07.21
Просмотров: 887 | Комментарии: 5
+3  
1 palsn2000   (27.07.21 21:31) [Материал]
Что-то совсем дурь какую-то по ушам пытаются размазать... Кулер, какой бы он не был имеет крошечное энергопотребление в сравнении с графическим процессором. И регулируется он от нескольких процентов до 100%  Повышающих преобразорвателей там нет и если БП компьютера даёт 12В, то больше этих 12В на кулер не поступит. Производитель где-то дико налажал и пытается скрыть косяки тупой отмазкой. При подобных проблемах должны проводить полный отзыв всей партии товара с полной компенсацией финансовых затрат или заменой на новый товар с устранёнными проблемами. Но это приведёт к огромным финансовым потерям производителя измеряемым в миллионы, если не миллиарды долларов. Вот дичь и пытаются выдумать.

0  
2 zeraf   (28.07.21 00:23) [Материал]
Evga уже подтвердила, что это гарантийный случай и карты заменят

0  
3 palsn2000   (28.07.21 07:19) [Материал]
Вот об этом я и писал - заменят только тем, у кого видеокарта сломалась во время гарантии. А что будет через год или два? Если устройство неисправно и несёт в себе бомбу замедленного действия - при запуске любого нового приложения возможны подобные проблемы если видеокарте "непонравится" частота кадров.
Если это дефект драйвера, то можно исправить, а если дефект в железе - то только полный отзыв бракованной партии, но честных и порядочных производителей сейчас не осталось.

0  
4 Ariec_RU_SS   (28.07.21 13:31) [Материал]
Я думаю эту проблему можно будет решить редактированием биоса , что EVGA может и сделает . А вот в том что игра виновата в поломке видюхи, такую дурь слышу первый раз .

0  
5 zeraf   (29.07.21 09:34) [Материал]
если это дефект контроллера железа, то тоже можно биосом решить проблема.
и еще раз - они признали проблему. ты имеешь полное право запросить замену карты на новую ревизию (если такая будет), сказав причину данную, что не хочешь ее сжечь, боишься, пусть меняют. пойдут на встречу.

про то что не осталось честных производителей, прочитай про то, почему сейчас нельзя купить oculus quest 2 и по какой причине фейсбук отозвал 4 млн (4 млн карл) шлемов, которые в итоге заменят на новые с улучшениями)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна