ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Флагманская видеокарта Galax GeForce RTX 3090 HOF получит огромную 26-фазную подсистему питания

В ноябре прошлого года компания Galax через специальную виртуальную площадку впервые показала готовящуюся к выпуску видеокарту GeForce RTX 3090 флагманской серии Hall of Fame (HOF). В распоряжении ресурса VideoCardz оказались фотографии печатной платы будущей новинки. Их источник указал, что разработка печатной платы ещё не завершена, поэтому финальный продукт могут ожидать некоторые изменения.

 

Первое, что бросается в глаза при виде фотографий печатной платы Galax GeForce RTX 3090 HOF — её невероятно мощная подсистема питания процессора и памяти. Производитель оснастил видеокарту 26-фазной VRM, что ранее не встречалось ни у одного другого графического ускорителя GeForce RTX 3090. Сколько именно фаз выделено для процессора, а сколько для памяти, к сожалению, не сообщается. Силовые каскады (MOSFET’ы и управляющие драйверы) спрятаны за левым и правым радиаторами, поэтому их количество и конфигурацию пока тоже невозможно определить. Как указывает источник, данный элемент VRM ещё может подвергнуться изменениям.

Благодаря фотографиям также известно, что плата Galax GeForce RTX 3090 HOF оснащена кнопкой для смены режима работы BIOS (обычно это тихий и производительный), тремя 8-контактными разъёмами питания, а также множеством различных контрольных точек для измерения напряжения при разгоне видеокарты. Прототип графического ускорителя построен на базе чипа GA102-300, оснащён 24 модулями памяти GDDR6X, расположенными с двух стороны печатной платы, а также интерфейсом NVLink.

Как уже говорилось выше, Galax демонстрировала будущий внешний вид видеокарты GeForce RTX 3090 HOF внутри виртуального шоу-рума. Благодаря этому стало известно, что система охлаждения новинки будет оснащена большим жидкокристаллическим дисплеем, на который будет выводиться различная полезная информация.

 

По данным VideoCardz, производитель собирается официально представить GeForce RTX 3090 HOF в феврале.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 25.01.21
Просмотров: 674 | Комментарии: 1
+2  
1 Kamch   (26.01.21 08:25) [Материал]
нужно больше фаз питания, даешь полтинник

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна