ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Gainward представила видеокарту GeForce RTX 4080 Phoenix GS с отборными GPU

Компания Gainward представила видеокарту GeForce RTX 4080 Phoenix GS. Производитель впервые показал новинку в сентябре, когда NVIDIA ещё планировала выпускать две версии GeForce RTX 4080 — с 16 и 12 Гбайт видеопамяти. В итоге выпуск последней был отменён, а Gainward решила перенести выпуск GeForce RTX 4080 Phoenix GS на более поздний срок.

 
 Источник изображений: Gainward

Источник изображений: Gainward

Под серией Phoenix GS производитель обычно выпускает видеокарты, в основе которых используются так называемые «золотые образцы» графических процессоров, то есть отборные экземпляры, обладающие более высоким потенциалом дополнительного ручного разгона. Позже компания, вероятно, как это бывало ранее, представит и обычную модель GeForce RTX 4080 Phoenix.

Толщина GeForce RTX 4080 Phoenix GS составляет 3,1 слота расширения. Видеокарта оснащена массивной системой охлаждения с тремя вентиляторами и множеством тепловых трубок.

 

В основе новинки используется графический процессор NVIDIA AD103 с 9728 ядрами CUDA. Карта имеет 16 Гбайт памяти GDDR6X со скоростью 22,4 Гбит/с на контакт и поддержкой шины 256 бит. Графический чип имеет заводской разгон. Производитель заявляет для него Boost-частоту в 2610 МГц, что на 4,1 % выше эталонного значения (2508 МГц).

Об уровне энергопотребления видеокарты компания пока не сообщает. Однако дополнительное питание новинка получает по одному 12+4-контактному разъёму 12VHPWR, расположенному в средней части ускорителя. Дополнительно отмечается наличие одного видеовыхода HDMI 2.1a и трех DisplayPort.

Габариты GeForce RTX 4080 Phoenix GS составляют 328,9 × 131,1 × 63,6 мм. На момент написания данного текста в продаже новинка ещё не появилась. В базах данных продавцов она пока тоже не значится. Это может говорить о том, что производитель пока не определился с датой выпуска и возможной рекомендованной стоимостью.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 06.12.22
Просмотров: 319 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2023 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна