ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Galax подтвердила подготовку к выпуску GeForce RTX 3080 20 Гбайт, а также RTX 3070 Super и RTX 3060

Производитель графических карт, компания Galax, провела встречу с ключевыми партнёрами в Китае и поделилась на ней ближайшими планами. Судя по фотографии с этой встречи, компания готовит ряд новых любопытных продуктов на базе чипов NVIDIA Ampere, о которых в последнее время активно ходили слухи, но которые пока не были подтверждены официально.

 

Производитель планирует представить модель NVIDIA GeForce RTX 3080 20 Гбайт, которая займёт нишу между RTX 3080 10 Гбайт и GeForce RTX 3090. Но планов относительно выпуска альтернативных (улучшенных или удешевлённых) версий GeForce RTX 3090 пока нет — по крайней мере, на приведённом слайде они не обозначены.

Зато в планах производителя видеокарт мы можем увидеть GeForce RTX 3060, хотя и без суффикса Ti. Ожидается, что эта видеокарта будет оснащена графическим процессором TU106 Ampere. В настоящее время не ясно, совпадает ли упомянутый ускоритель с готовящимся к выходу GeForce RTX 3060 Ti — возможно, сначала NVIDIA планирует выпустить модель без приставки Ti.

Также на слайде указана видеокарта под кодовым названием PG142 SKU 0. Этот ускоритель ранее фигурировал в утечках и слухах под именем GeForce RTX 3070 Super или GeForce RTX 3070 Ti. Как предполагается, он получит 16 Гбайт видеопамяти и будет оснащён полноценным графическим процессором TU104 с 6144 ядрами CUDA.

 

Так или иначе, приведённый слайд лишний раз подтверждает данные о подготовке к скорому выходу ускорителя GeForce RTX 3080 20 Гбайт, хотя ни один из производителей не обозначал конкретные сроки запуска такого продукта. Согласно источникам ресурса VideoCardz, дата анонса пока открыта — она будет привязана к запуску серии AMD Radeon RX 6000, чтобы нанести ответный удар по позициям конкурента. Впрочем, этот момент неумолимо приближается — будем надеяться, AMD не подкачает с Big Navi, и рынок действительно получит достойную альтернативу картам серии NVIDIA Ampere.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 23.09.20
Просмотров: 330 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2020 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна