ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Глава NVIDIA заявил, что сожалеет об уходе EVGA с рынка видеокарт — компания была отличным партнёром

Всего за несколько дней до презентации NVIDIA новых видеокарт GeForce RTX 40-й серии, один из её крупнейших AIB-партнеров, компания EVGA, объявил, что больше не будет производить видеокарты. Эта новость стала шоком для сборщиков ПК, поскольку продукция EVGA пользовалась большой популярностью на рынке.

 
 Источник изображения: EVGA

Источник изображения: EVGA

Генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) дипломатично прокомментировал ситуацию следующим образом: «Эндрю Хан (Andrew Han, глава EVGA) уже давно хотел свернуть бизнес по производству видеокарт. Он и его компания EVGA были отличными партнёрами и важной частью нашей истории, и мне грустно видеть их уход с рынка. Но у него другие планы, о которых он думал уже несколько лет. Эндрю считает, что ему просто пришло время заняться чем-то другим».

Свой уход с рынка видеокарт компания EVGA объясняет упавшей прибыльностью продаж видеокарт, что связано в том числе с решением NVIDIA выпускать собственные карты Founders Edition. Такая торговая политика NVIDIA, по словам EVGA, «разочаровала компанию и заставила её почувствовать, что отношения испортились».

Основную долю в бизнесе компании EVGA (около 80 %) занимали графических ускорители. Сообщается, что компания не планирует увольнять сотрудников в связи с изменением направления деятельности, что, по меньшей мере, удивительно.

NVIDIA выпустила официальное заявление, которое по тону совпадает с комментариями её генерального директора Хуанга: «Мы отлично сотрудничали с EVGA на протяжении многих лет и будем продолжать поддерживать их в нашем текущем поколении продуктов. Мы желаем Эндрю и нашим друзьям из EVGA всего наилучшего».

Можно предположить, что графические процессоры Ada Lovelace, которые могли быть предназначены для EVGA, будут распределены между остальными AIB-партнёрами NVIDIA — ASUS, MSI, Gigabyte, Zotac и другими. Большинство пользователей, особенно в России, вряд ли заметит уход EVGA с рынка, так как на нём много других сильных игроков. Однако продукция компании наверняка останется в памяти её поклонников, особенно это касается видеокарт для энтузиастов серии Kingpin.

 Источник изображения: EVGA

Источник изображения: EVGA

Оверклокер Винс «Kingpin» Люсидо (Vince «Kingpin» Lucido), который долгое время работал с EVGA над самыми передовыми видеокартами, опубликовал заявление, в котором поблагодарил поклонников за годы работы с EVGA и отметил, что это не обязательно конец для ускорителей Kingpin, хотя и не сообщил никакой дополнительной информации. Возможно, это открытое предложение о сотрудничестве для любых заинтересованных сторон.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 23.09.22
Просмотров: 440 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна