ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Intel подтвердила, что процессоры Rocket Lake-S появятся в продаже с 30 марта

В разговоре с ресурсом HardwareLuxx представитель компании Intel подтвердил, что немецкий ретейлер Mindfactory действительно начал продажи процессоров Core 11-го поколения задолго до намеченного срока (30 марта) и фактически нарушил запрет на продажи. Представитель компании не уточнил на ком лежит ответственность в нарушении эмбарго, что может говорить о несогласованности действий на уровне поставок данных чипов.

 

В то же время было указано, что компания очень серьёзно относится к нарушению эмбарго и Intel может предпринять последующие санкционные действия:

«Мы очень серьёзно относимся к вопросам эмбарго. Нам известно, что ретейлер продавал официально невыпущенный продукт и вследствие этого собираемся принять соответствующие меры. Мы не можем комментировать действия самого ретейлера. В настоящий момент этот вопрос обсуждается с партнёрами, но поделиться деталями мы не можем, поскольку это конфиденциальная информация», — прокомментировал представитель Intel.

В прошлую пятницу немецкий магазин Mindfactory начал продажи восьмиядерного процессора Intel Core i7-11700K будущей серии Rocket Lake-S. К настоящему моменту сама Intel официально подтвердила существование только одной модели процессоров Core 11-го поколения — флагманского Core i9-11900K, — в рамках презентации на CES 2021, проходившей в начале года. О младшем чипе в официальных документах Intel ничего не говорилось. Таким образом технически этот процессор «не существует», но тем не менее уже был раскуплен наиболее расторопными немецкими покупателями. После этого технические немецкие форумы наводнились первыми результатами тестов Core i7-11700K.

 

Что любопытно, сам ретейлер Mindfactory заявил, что у него имеется разрешение на продажу этих процессоров. Это означает, что кто-то из дистрибьютеров, поставивших процессоры ретейлеру, судя по всему, не ознакомился с правилами Intel, запрещающими их продажу до релиза. К слову, в разговоре с HardwaeLuxx представитель Intel также подтвердил, что процессоры Rocket Lake-S поступят в продажу 30 марта, что подтверждает более ранние слухи. Однако информации о том, когда процессоры будут официально представлены, сотрудник компании не указал. По слухам, анонс состоится 16 марта.

«Запрет на продажу процессоров Core 11-го поколения (Rocket Lake S) спадает 30 марта», — отметил представитель Intel.

В минувшие выходные также стали известны характеристики всех восьмиядерных чипов Rocket Lake-S. В распоряжении ресурса Wccftech оказался документ с техническими данными о процессорах, включая частоту каждого ядра в режиме автоматического разгона. К сожалению, в документе отсутствовала информация о шестиядерных моделях Core i5.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 02.03.21
Просмотров: 354 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна