ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Intel выпустила настольную видеокарту Iris Xe — это графика начального уровня для готовых ПК

Intel сообщила, что первые дискретные видеокарты Iris Xe начали поставляться OEM-производителям настольных ПК. Они основаны на графическом процессоре DG1, который под именем Intel Iris Xe MAX появился в ноутбуках прошлой осенью. Тогда Intel обещала, что настольные карты появятся в начале 2021 года, и теперь это произошло — точно в соответствии с графиком.

 

В целом спецификации первого продукта почти идентичны Xe MAX, так что Intel позиционирует решения для рынка начального уровня. Напомним: графический процессор DG1 основан на той же архитектуре Xe-LP, что и встроенная графика 10-нм процессоров Tiger Lake. Фактически, DG1 можно рассматривать как дискретную версию встроенной графики, почти один к одному, — те же 96 вычислительных блоков EU, 128-битный интерфейс памяти LPDDR4X. Следовательно, хотя DG1 — первый ощутимый шаг Intel по возвращению на рынок дискретных ускорителей, пока он очень робкий.

Intel не собирается продавать DG1 в розницу, так что они вряд ли будут использоваться за пределами готовых систем. Кстати, даже сейчас эти ускорители спроектированы и произведены не самой Intel, а в партнёрстве с ASUS.

Что любопытно, карты Intel для настольных ПК будут иметь более скромные характеристики, чем версии для ноутбуков. Хотя не названо энергопотребление и окончательные тактовые частоты, Intel подтвердила, что карты Iris Xe будут поставляться только с 80 рабочими блоками EU из 96 — мобильные дискретные ускорители не были обрезаны. То есть пока эти видеокарты — лишь способ задействовать отбракованные чипы DG1.

 

Как и аналоги для ноутбуков, настольные карты Iris Xe будут поставляться с 4 Гбайт памяти LPDDR4X. Они получат три выхода для подключения дисплеев — очевидно, стандартов HDMI и DisplayPort.

Intel в пресс-релизе делает акцент на декодирование AV1, поддержку HDR и производительность в задачах глубинного обучения, так что, вероятно, они будут применяться в связке с процессорами Atom (Gemini Lake Refresh) или Celeron/Pentium (Comet Lake). Intel не публикует какие-либо конкретные даты запуска систем на базе своих видеокарт Iris Xe. Но можно ожидать, что такие ПК можно будет приобрести в ближайшее время.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 26.01.21
Просмотров: 807 | Комментарии: 1
0  
1 Тыдыщ   (27.01.21 17:53) [Материал]
Двойная мощь встроек без отжора оперативки, без розницы. Идея неплохая, но если следом не выйдет модель посерьёзнее, вместо выстрела у Интела получится пшик ибо встройки и офисные модели видеокарт менее популярными в данном сегменте не станут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна