ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider

Компания Intel запустила технологию интеллектуального масштабирования XeSS (Xe Super Sampling), которая призвана поднять частоту кадров в играх с минимальными потерями качества изображения. Первой игрой с поддержкой XeSS стала Shadow of the Tomb Raider. Кроме того, Intel опубликовала технологию на GitHub.

Intel XeSS, как и подобные ей AMD FSR и NVIDIA DLSS позволяет графическому процессору строить кадры в игре в более низком разрешении, а затем силами ИИ-алгоритмов поднимает разрешение до целевого. Это позволяет поднять получить более высокую частоту кадров почти без потерь в качестве. XeSS использует алгоритмы временного масштабирования, когда для обработки изображения берутся данные не только из текущего кадра, но также из нескольких предыдущих, на основе чего формируется итоговое изображение более высокого разрешения.

Игра Shadow of the Tomb Raider уже получила патч, который добавляет ей поддержку новой технологии ИИ-масштабирования. Об этом свидетельствует описание последнего обновления для игры в Steam.

Интересно, что Intel выпустила XeSS фактически до начала продаж своих старших видеокарт — как было объявлено на вчерашней презентации, ускоритель Arc A770 поступит в продажу 12 октября по цене в $329. Тут же добавим, что XeSS может работать не только на видеокартах Intel, но также совместима с AMD Radeon и NVIDIA GeForce. Ресурс CapFrameX уже протестировал XeSS на видеокарте Radeon RX 6800 XT в Shadow of the Tomb Raider с максимальными настройками графики и трассировкой лучей — прирост составил до 60 %.

 

Ещё Intel опубликовала XeSS 1.0 на GitHub, что сделало её второй технологией временного масштабирования, опубликованной на этой платформе, после AMD FSR 2.0. Судя по всему, полный код XeSS ещё не стал открытым, пока что представлена лишь начальная версия SDK. С выпуском остальных библиотек моддеры смогут увидеть, получится ли портировать технологию между играми, как это делают с DLSS 2.0 и FSR 2.0.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 28.09.22
Просмотров: 355 | Комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна