ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Компьютерные блоки питания подорожают из-за повышения тарифов на сертификацию 80 PLUS

Качественный блок питания не только гарантирует безопасность эксплуатации всех компонентов компьютера, но и помогает эффективно расходовать электроэнергию, стоимость которой неуклонно растёт. Органы сертификации 80 PLUS, однако, намереваются поднять расценки на свои услуги в несколько раз, и это неизбежно приведёт к подорожанию самих блоков питания.

 

Подробностями изменений в этой сфере делится популярный немецкий ресурс Igor’s LAB, ссылающийся на официальную документацию CLEAResult Consulting — организации, которая уполномочена раздавать сертификаты 80 PLUS для блоков питания. Начать следует с того, что первоначальный взнос с каждой компании, желающей получить сертификат 80 PLUS, обойдётся в $5000. Процедура испытаний и сертификации потребует от производителя двух экземпляров блоков питания, за возврат которых сертификационный центр потребует по $100 за штуку. Подразумевается, что тестовые образцы можно и не получать обратно, в этом случае платить за их обратную пересылку не потребуется.

Сертификация одной модели блока питания потребительского класса обойдётся производителю в $6000, а если речь идёт о блоке питания серверного класса, то сумма вырастает до $7500 за каждую модель. Разумеется, что в ассортименте продукции каждой марки может быть несколько моделей блоков питания с сертификатом 80 PLUS, в этом случае затраты на процедуру могут измеряться десятками тысяч долларов США. Даже внесение изменений в текст уже существующего отчёта о сертификации стоит $500 за каждое изменение.

Несколько проще обстоят дела с сертификацией блоков питания для компаний, которые самостоятельно их не производят, а перепродают изделия, получаемые от OEM-производителей. Вступительный взнос для них идентичный — $5000, а вот плата за сертификацию каждой модели блока питания заметно ниже — $3500. Огорчает тот факт, что в текущем году тариф был ниже в три с половиной раза. Другими словами, поскольку производители блоков питания вынуждены будут переносить затраты на сертификацию на себестоимость продукции, конечные покупатели из-за этих изменений начнут платить за блоки питания больше, чем в этом году.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 25.11.20
Просмотров: 712 | Комментарии: 3
+2  
1 Apriory   (26.11.20 08:19) [Материал]
жадность не знает границ, ядерная бомба смотрит на свои часы и ее время все ближе и ближе, ускоряя свой ход от жадности ... цитата из 1 произведения, тут как нельзя кстати

0  
2 Тыдыщ   (26.11.20 18:23) [Материал]
Наименее покупаемый "золотой" уровень блоков просто купит немного меньше людей, типичный выстрел в ногу.

0  
3 andreypplk   (26.11.20 18:45) [Материал]
это еще проверить нужно в каких таких странах электричество подорожало

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2021 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна