ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

навигатор

Поиск новостей

новости
Игровые новости
Hard & Soft новости
Новости мира
Новости сайта

 
Новости
Главная » Новости » Hard & Soft новости

Компьютеры на Intel Core 11-го и 12-го поколений перестанут воспроизводить диски Blu-ray 4K

Стало известно, что у процессоров Intel 11-го и 12-го поколений были удалены расширения Software Guard Extensions (SGX), необходимые для расшифровки DRM при воспроизведении дисков Blu-ray Ultra HD. Это означают, что пользователи компьютеров, построенных на базе упомянутых процессоров, не смогут воспроизводить на своих устройствах видео в формате 4K с дисков Blu-ray.

 
Источник изображений: Bleeping Computer

Источник изображений: Bleeping Computer

Напомним, SGX представляет собой набор инструкций центрального процессора, которые предоставляют приложению возможность создавать анклавы — области в виртуальном адресном пространстве, защищённые от чтения и записи извне другими процессами, включая ядро операционной системы. Расширения SGX необходимы для воспроизведения дисков Blu-ray Ultra HD, на которых записано видео формата 4K, поскольку с их помощью осуществляется взаимодействие с механизмом управления цифровыми правами DRM. Впервые функция SGX появилась в 2016 году в процессорах поколения Skylake.  

В спецификациях процессоров 11-го и 12-го поколений Intel отнесла технологию SGX к устаревшим, и поэтому она в этих  чипах недоступна. Вероятно, отказ от использования технологии SGX обусловлен многолетней критикой со стороны ИБ-специалистов, которые нашли в ней множество уязвимостей. С точки зрения безопасности Intel выиграет, отказавшись от использования SGX. Ожидается, что для большинства пользователей отказ Intel от упомянутой технологии пройдёт незаметно.

 
 

На форуме компании CyberLink, являющейся разработчиком проигрывателя PowerDVD, появилась более подробная информация касательно данного вопроса. Единственный доступный вариант продолжить воспроизведение дисков Blu-ray Ultra HD — оставаться на более старых процессорах Intel и отказаться от установки обновлений ПО. Это связано с тем, что вместе с обновлениями могут быть удалены расширения SGX.


Источник 

Раздел: Hard & Soft новости | Добавил: Admin | 17.01.22
Просмотров: 924 | Комментарии: 3
+3  
1 $apien$   (17.01.22 21:02) [Материал]
Вот вам и универсальная платформа). Ога, кому выгодна мультиварка в наше время, жрать то всем охота. Компутер скоро вернет свое начало, калькулятор+мс офис, правда на 24ядрах по 4ггц со встроеным ядром.

0  
2 faiver500   (17.01.22 21:34) [Материал]
Ты мне расскажи, умник, сколько у тебя дисков с блюреем куплено?
Которые не торрент эдишн

+2  
3 $apien$   (18.01.22 00:20) [Материал]
Лично у меня - нисколько. Но как пишет новость, основная проблема в DRM, если не будет на чем ее ломать то походу и торентэдишен нам не видать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Статистика

© 2007-2022 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна